设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教外贸行业的同学-不想打官司怎么办?

Re: 请教外贸行业的同学-不想打官司怎么办?

建议LZ再仔细看看L/C,想扣不符点是很容易滴说,即使已经承兑;House B/L的确经常会有诸如次类的倒签问题。还好,只是倒签,有些货代还胆大到出假单,事实上并未有货装船,连柜号都是真滴。所有捏,出口方开出的L/C一定要仔细核对,并严重要求是Ocean B/L,船东还是8敢造次的。

QUOTE Created By icezhang At 2005-4-6
建议LZ再仔细看看L/C,想扣不符点是很容易滴说,即使已经承兑;House B/L的确经常会有诸如次类的倒签问题。还好,只是倒签,有些货代还胆大到出假单,事实上并未有货装船,连柜号都是真滴。所有捏,出口方开出的L/C一定要仔细核对,并严重要求是Ocean B/L,船东还是8敢造次的。

当然LZ还可以通过船公司取消货代滴代理资格,至少会被降级。这样货代也会找你的出口商麻烦,以此小惩一下你的出口商,看TA以后还敢如此放肆;
同时LZ嫌打官司麻烦滴话(俺也嫌烦),可在闲着也是闲着的情况之下,找找德国在广州的商务参赞或是其他类似的,披露其诚信问题。这样兴许会影响到TA哦。
一家之言,LZ消消气。

QUOTE Created By King Lion At 2005-4-5
[quote]QUOTE Created By 我有一对大鬼 At 2005-4-5

承运人很理直气壮地告诉我:谁安排的运输他听谁的,后来从其他途径了解到:发货人给他们写了保函。
关键是,他们这样串通,买方的利益怎么保障?信用证还有什么用? [M13]

这话没说错,CIF,又不是FOB。拿人钱财,替人消灾,古有明训。

换了我也一样这么干 [M01] [M01][/quote]

恶劣竞争的结果!

QUOTE Created By icezhang At 2005-4-6

当然LZ还可以通过船公司取消货代滴代理资格,至少会被降级。这样货代也会找你的出口商麻烦,以此小惩一下你的出口商,看TA以后还敢如此放肆;
同时LZ嫌打官司麻烦滴话(俺也嫌烦),可在闲着也是闲着的情况之下,找找德国在广州的商务参赞或是其他类似的,披露其诚信问题。这样兴许会影响到TA哦。
一家之言,LZ消消气。

8过捏,LZ也要想想自家滴退路哦!

我不是这行的,但喜欢凑热闹。

[quote]QUOTE Created By King Lion At 2005-4-5
[quote]QUOTE Created By 我有一对大鬼 At 2005-4-5

承运人很理直气壮地告诉我:谁安排的运输他听谁的,后来从其他途径了解到:发货人给他们写了保函。
关键是,他们这样串通,买方的利益怎么保障?信用证还有什么用? [M13]

这话没说错,CIF,又不是FOB。拿人钱财,替人消灾,古有明训。

换了我也一样这么干 [M01] [M01][/quote]

恶劣竞争的结果![/quote]

不对,正确评价应为——人性本质的体现 [M01] [M01]

盗亦有道,只是和普通人的标准不一样而已 [M05]

一家之言,LZ消消气。

zhang同学这两招太妙了,偶佩服丝了 [M25] [M25]
尤其对第一招很感兴趣,能不能详细讲解一下?偶不知道货代和船公司之间是什么样的关系?

哦,才发现,斑竹赏了颗蓝宝石,谢谢啦 [M29] [M29]

听课的来啦,搬张小凳坐下先 [M24]

系统通知 系统 2005-4-6 下午10:17 否
内容: 你刚刚得到由 我有一对大鬼 对帖子请教外贸行业的同学-不想打官司怎么办?的回复给您的回报20个GLG

谢啦!

[M16] 货代和船公司之间没有关系的。

船代么?

一家之言,LZ消消气。

这里说的"货代"是不是"进口代理商"?还是"出口代理商"? [M24]

那"进口代理商"好像和船公司也没有关系啊,是CIF哦 [M05]

QUOTE Created By 我有一对大鬼 At 2005-4-6

zhang同学这两招太妙了,偶佩服丝了 [M25] [M25]
尤其对第一招很感兴趣,能不能详细讲解一下?偶不知道货代和船公司之间是什么样的关系?

船公司(俗称船东):远/近洋运输,拥有实体(船,当然得有营运内许可证),与停靠码头签有协议。比较有名的有马司基、长荣(青)等,我们国内的比如中远。一般船公司只会直接面对一些大的公司,与这些公司签长期合作的框架协议,而散户门则批发给各级别的货代。一般一级代理也不会做这些"倒签"之类的勾当,因为很容易被取消资格的,而要混到一代相当不容易。

QUOTE Created By 小王子 At 2005-4-7
[M16] 货代和船公司之间没有关系的。

船代么?

货运代理,LZ这情形也就是船代。