设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教外贸行业的同学-不想打官司怎么办?

Re: 请教外贸行业的同学-不想打官司怎么办?

QUOTE Created By 小王子 At 2005-4-6
没有看到60天远期,其实LZ可以把提单退回给银行,要求拒付。

呵呵,小王子也是同行呀 [M29]
拒付就拿不到货,我就是想看看能不能又不打官司,又能提货,还能惩戒对方的不良行为。要求是不是太多了 [M20]

先拒付吓唬一下他好啦

系统通知 系统 2005-4-6 上午11:55 否
内容: 你刚刚得到由 我有一对大鬼 对帖子请教外贸行业的同学-不想打官司怎么办?的回复给您的回报10个GLG

QUOTE Created By seesea At 2005-4-5
按照书本义正严辞的说话,倒签提单是一种十分恶劣的商业欺诈行为,但是在实际中却常常发生。
我是做出口的,有时为了配合信用证的最迟装运期,也会倒签提单,不过时间一般是一两天,因为有时货齐后没有合适的船期。客户一般都能理解。碰到好脾气的老客户,我们会明确告诉他提单是倒签的。
银行是不会核实船名、提单日期的。他只是负责审核信用证条款规定的单证表面内容。其实这样即使单单一致,也难确保单货一致。而船公司也是订舱人一纸保函就能搞定的。
当然,如果真要追究责任的话,可委托银行向对方银行出不符点报告,来拒付或狠狠地扣不符点费用。

已经办了承兑手续,不知道还能不能提不符点?我看银行的态度也不想多事 [M09] 如果能扣不符点费用是最好了。

是喔。楼主其实可以吓唬吓唬对方,先拒付的,如此一来,对方就可以知道原因了,然后趁机跟对方要discount,哈哈,我是不是很坏啊 [M04]

QUOTE Created By 我有一对大鬼 At 2005-4-5
[quote]QUOTE Created By King Lion At 2005-4-5
不诉讼的话,承运人会害怕吗? [M11]

承运人很理直气壮地告诉我:谁安排的运输他听谁的,后来从其他途径了解到:发货人给他们写了保函。
关键是,他们这样串通,买方的利益怎么保障?信用证还有什么用? [M13][/quote]
请教别人了,说是对方提供的是house单,所以能投写保函。其他就不懂了 [M20]

QUOTE Created By 我有一对大鬼 At 2005-4-5
进口货物,60天远期信用证,CIF条款。
向银行承兑后,发现对方提交的是倒签提单。这种情况下除了到法院打官司外,还有没有更好的处理办法? [M10]

什么叫提单倒签呀? [M16] 没碰见过.不是信用证上的发货日期要和提单日期一致才能通过银行的审核的吗?

再说你应该可以在信用证上面规定他们不能使用这种方式的呀.而且还可以申明你们指定的货运公司承运的呀?那样货运公司就会听你们的了.
是这样的吗? [M20]

QUOTE Created By 我有一对大鬼 At 2005-4-6
[quote]QUOTE Created By seesea At 2005-4-5
按照书本义正严辞的说话,倒签提单是一种十分恶劣的商业欺诈行为,但是在实际中却常常发生。
我是做出口的,有时为了配合信用证的最迟装运期,也会倒签提单,不过时间一般是一两天,因为有时货齐后没有合适的船期。客户一般都能理解。碰到好脾气的老客户,我们会明确告诉他提单是倒签的。
银行是不会核实船名、提单日期的。他只是负责审核信用证条款规定的单证表面内容。其实这样即使单单一致,也难确保单货一致。而船公司也是订舱人一纸保函就能搞定的。
当然,如果真要追究责任的话,可委托银行向对方银行出不符点报告,来拒付或狠狠地扣不符点费用。

已经办了承兑手续,不知道还能不能提不符点?我看银行的态度也不想多事 [M09] 如果能扣不符点费用是最好了。[/quote]

你是银行的客户,怕什么?

QUOTE Created By suannie2005 At 2005-4-6

什么叫提单倒签呀? [M16] 没碰见过.不是信用证上的发货日期要和提单日期一致才能通过银行的审核的吗?

再说你应该可以在信用证上面规定他们不能使用这种方式的呀.而且还可以申明你们指定的货运公司承运的呀?那样货运公司就会听你们的了.

又是好人一个 [M13] [M13]

也就是潜在的受害者 [M01] [M01]

QUOTE Created By 我有一对大鬼 At 2005-4-6

拒付就拿不到货,我就是想看看能不能又不打官司,又能提货,还能惩戒对方的不良行为。要求是不是太多了 [M20]

的确太多了,刀子两头利,既能伤人,也能伤己。

不够狠的话,还是息事宁人吧 [M05]

QUOTE Created By 小王子 At 2005-4-6
没有看到60天远期,其实LZ可以把提单退回给银行,要求拒付

哇,偶——偶——偶像 [M01] [M01]

果然够狠 [M21]

QUOTE Created By smilingme At 2005-4-6
是喔。楼主其实可以吓唬吓唬对方,先拒付的,如此一来,对方就可以知道原因了,然后趁机跟对方要discount,哈哈,我是不是很坏啊 [M04]

吓唬过了,可德国人知道我们想要货,一点都不在乎 [M13]

QUOTE Created By smilingme At 2005-4-6
[quote]QUOTE Created By 我有一对大鬼 At 2005-4-5
[quote]QUOTE Created By King Lion At 2005-4-5
不诉讼的话,承运人会害怕吗? [M11]

承运人很理直气壮地告诉我:谁安排的运输他听谁的,后来从其他途径了解到:发货人给他们写了保函。
关键是,他们这样串通,买方的利益怎么保障?信用证还有什么用? [M13][/quote]
请教别人了,说是对方提供的是house单,所以能投写保函。其他就不懂了 [M20][/quote]

谢谢热心的MM [M29] [M29]

QUOTE Created By suannie2005 At 2005-4-6

江湖险恶,同学要小心呀 [M29]

QUOTE Created By King Lion At 2005-4-6

的确太多了,刀子两头利,既能伤人,也能伤己。

不够狠的话,还是息事宁人吧 [M05]

看来只能听从狮子王的话了,这次先忍一把,下次严阵以待,他再敢乱来,有他好看的。 [M14]

[quote]QUOTE Created By smilingme At 2005-4-6

吓唬过了,可德国人知道我们想要货,一点都不在乎 [M13][/quote]
欧卖糕的,怪不得对方如此猖狂 [M12]