设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: luqing

闲扯处理(拍)照片-曝光-风景照PS技巧-噪点处理-Picasa-锐化-新春巨献:狗头的福

Re: 闲扯拍照片-风景照PS技巧-噪点处理-Picasa

引用作者 dream0721 于 2007-11-10发表的原文
[quote]引用作者 luqing 于 2007-11-9发表的原文
[quote]引用作者 dream0721 于 2007-11-9发表的原文
请问:胶卷相底封了尘,怎样处理好?谢谢!

[本帖由dream0721修改于2007-11-09 15:36:20]

刚刚才回到家,底片如果要扫描最好找能硬件去划痕的那种,效果比较好~[/quote]
我现在的扫描仪不知有没有这种功能,用水洗可以吗?[/quote]

意义不大~ [M10]

引用作者 luqing 于 2007-11-9发表的原文
[quote]引用作者 dream0721 于 2007-11-9发表的原文
请问:胶卷相底封了尘,怎样处理好?谢谢!

[本帖由dream0721修改于2007-11-09 15:36:20]

刚刚才回到家,底片如果要扫描最好找能硬件去划痕的那种,效果比较好~[/quote]

我说的是底片扫描仪~ [M01]只能扫描底片的那种,平扫效果会差不少~
[本帖由luqing修改于2007-11-10 16:03:08]

可以找http://www.lltllt.com/ 看看

如果底片确实值得去珍藏,可以选择135底片,10M以下,0.5元/张(反转片加0.1元),估计量大价格还可以谈,不过要先确认底扫带不带硬件除划痕的功能,软件除划痕的基本上都不好使~ [M10]

如果底片非常珍贵,也不要选择电分级扫描,他用的易迈康848没有硬件除尘的功能,虽然扫描效果不错,但划痕累累是很难看的~

我只是在别的网站上看到他的链接,未与该网站有过任何联系,交易需谨慎 [M14]

[本帖由luqing修改于2007-11-10 16:54:23]

如果是黑白的底片,基本上没啥希望了,黑白的不支持去划痕,只能扫描以后用photoshop慢慢修了

你回复得十分专业详细。谢谢!

进来学习.........

[B]关于锐化

[/B]

1.调整图片大小;(对原(大)图锐化效果不明显)
2.复制一个图层;
3.在复制的图层上进行usm锐化(菜单-滤镜-锐化-usm锐化),这个锐化参数可以设置的大一些,200,0.5(0.8),5~
4.调整不透明度到合适的位置(一般在60%-80%之间)~
5.合并图层(快捷键 shift+ctrl+E)

[本帖由luqing修改于2007-12-13 12:52:50]

Re: 闲扯拍照片

后期制作太重要了 [M36]

Re: 闲扯拍照片

引用作者 urara 于 2007-11-2发表的原文
说明不一定要正确曝光也能得到漂亮的照片。 [M24]

那就随心所欲的拍最好了,没有负担。

Re: 闲扯拍照片-风景照PS技巧-噪点处理-Picasa-锐化-狗头的福音DCETOOLS

DCETOOLS

http://www.vdisk.cn/API/fileq.php?sid=3187250.1199194208.-1138563330

提取码:3187250.1199194208.-1138563330

Re: 闲扯拍照片-风景照PS技巧-噪点处理-Picasa-锐化-狗头的福音DCETOOLS

DCETOOLS 是photoshop插件

Re: 闲扯拍照片-风景照PS技巧-噪点处理-Picasa-锐化-新春巨献:狗头的福音DCETOOLS

我发现用智能色彩还原来处理逆光导致的照片不通透的情况效果不错,其他的功能没怎么尝试过~~

Re: 闲扯拍照片-风景照PS技巧-噪点处理-Picasa-锐化-新春巨献:狗头的福音DCETOOLS

在photoshop中打开的原片~

photoshop菜单:

“滤镜”-“DCETOOLS”

弹出的对话框

利用自动白平衡的效果