设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米粒

最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

Re: 最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

小米粒能不能把你们班参加16所民校联考的前10名的同学大致成绩公布一下,比如说前五名是多少分以上,前十名是多少分以上,这样可能更有参考价值,因为民校的录取分是相差很大的。辛苦了小米粒童鞋。 [M29]

引用作者 小米粒 于 2009-7-3发表的原文
[quote]引用作者 yaya01 于 2009-7-3发表的原文
小米粒能不能把你们班参加16所民校联考的前10名的同学大致成绩公布一下,比如说前五名是多少分以上,前十名是多少分以上,这样可能更有参考价值,因为民校的录取分是相差很大的。辛苦了小米粒童鞋。 [M29]

这个...我已经在我们班论坛上发了帖子了...估计很快就会知道了吧...[/quote]
等待小米粒的最新消息。 [M05]

引用作者 Jacky妈 于 2009-7-4发表的原文
了解内情的人会知道,这届学生在2003年入学分班时确实经过筛选的。所以留在普通班有特别差的学生,导致这次语文毕业考试6(2)班比第一名------6(3)低0.4分(平均分)。
之所以在这里发言,主要由于自己是毕业班学生的家长,多少知道一点情况,也了解低年级学生的家长的心理。其实,生本理念是不错的,但现在搞的生本教育并没有把学生的基础打扎实,个人认为应该是在小学三四年级试验。
骏景小学普通班的学生是有非常优秀的,而特别要说明的是,普通班的老师也是极优秀的,我不想看见优秀老师和学生所取得的成绩被所谓的“生本”所掩盖。
另答“小米粒”,你问我孩子考上名校没有,回答是:如果你真是个孩子,那我承认你作文可能比我孩子强,但若论三科这次毕业考和16所民校联考,则我孩子考试成绩比你高得多,他考入某名校前五名。

[M21]

引用作者 樱桃水铃子 于 2009-7-5发表的原文
[quote]引用作者 嘻嘻哈哈2009 于 2009-7-4发表的原文
[quote]引用作者 Jacky妈 于 2009-7-4发表的原文
了解内情的人会知道,这届学生在2003年入学分班时确实经过筛选的。所以留在普通班有特别差的学生,导致这次语文毕业考试6(2)班比第一名------6(3)低0.4分(平均分)。
之所以在这里发言,主要由于自己是毕业班学生的家长,多少知道一点情况,也了解低年级学生的家长的心理。其实,生本理念是不错的,但现在搞的生本教育并没有把学生的基础打扎实,个人认为应该是在小学三四年级试验。
骏景小学普通班的学生是有非常优秀的,而特别要说明的是,普通班的老师也是极优秀的,我不想看见优秀老师和学生所取得的成绩被所谓的“生本”所掩盖。
另答“小米粒”,你问我孩子考上名校没有,回答是:如果你真是个孩子,那我承认你作文可能比我孩子强,但若论三科这次毕业考和16所民校联考,则我孩子考试成绩比你高得多,他考入某名校前五名。

分析客观,评价公正!赞一个!

“我孩子考试成绩比你高得多,他考入某名校前五名。”——再赞一个![/quote]
哦?那一个人的成绩就能说明一个班的实力吗?不是有人说了一个班出几个尖子生很容易,整体的提高却很难吗?用那么几个人的成绩,就想掩盖生本班的优秀吗?我也是六三生本班的学生,我知道,普通班有几个人上名校已经很不容易了。但生本班平均有过半的学生考上名校。这是不争的事实。难道不能说明生本班的全面优秀吗?[/quote]
大家冷静哈,还是等小米粒给个生本班考上民校还是名校的大致成绩出来,因为民校的录取分据说是相差挺大的。

这么好的帖子,还没有石头砸下来啊?