设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蜂头

抱不平:为什么要罚华师404ID404膏膏

Re: 抱不平:为什么要罚华师404ID404膏膏

版主难当啊。

引用作者 badminton 于 2007-6-23发表的原文
我也来说两句。喜悦可以问一下华师404,长期以来,我在MSN上、论坛短信中,经常就他在论坛上的一些表现和行为跟他交流过多少次了? [M36] 已经“礼”了很多次了,而且是长期。 [M36]

我本人不在意扣GG,也不打算作什么行动.多谢大家为我抱打不平.我会遵守论坛的规定-------404原话
峻景没有什么好,好就好在有这样一个论坛--------404原话
股民必须接受证监会的游戏规则,广大股民都对证监会有意见,但还是接受其管理,为什么呢?就是怕股市明天不开门,嘿嘿嘿;在论坛混也得接受论坛的规则,为什么呢?因为热爱论坛的人怕不能在这里混了。
由来只有强人笑,有谁真的被查处,监管两个字,好辛苦,是要问一个明白?还是要装作糊涂?知多知少难知足。-----------管理层,辛苦了!

俺是因为到了白老大的Q群,才知道该论坛,在5月24日注册,5月27日开始为赚膏膏而跑路,在这论坛上,俺看到了文采超人的 尾随的风、旧雨;对股票深刻理解的 黑衣人 喜之郎,还有充满喜剧细胞的华师、潇洒。。。,但最让俺开心的就是华师们,觉得跟着他们跑路很开心,变成为了跑路而跑路。
俺认为版主和华师们都是热爱该论坛的好同学,发生了这件事后,俺希望能留一个小小的空间给咱们不影响其他人地跑路,咱们的乐趣,可能你们是理解不到的。
到此为止,俺对这事的评论到此结束,俺也会遵守论坛规则的。
[本帖由L.T.修改于2007-06-23 11:55:25]

喜悦回帖的版面乱了, 俺改动一下 [M05]

很高兴看到喜悦的总结性发言,谢谢! [M29]

论坛欢迎更多的新人加入,这是论坛长期保持稳定、繁荣和永久生存的强大后劲。 [M19]

也希望新人们多去各个版块看看,这样可以对论坛有全方位的了解。同时,也希望去“论坛建设版”看看,从而对论坛的各项规章制度有所了解。

骏景论坛有着目前全广州所有楼盘网络社区中最为完善的规章制度,这一直是我们引以为豪的。希望大家都能遵守。谢谢! [M36]

锵锵锵敲锣打鼓喧声中, 论坛总版主的改选即将到来, 请同学们积极投入选举事项. 热烈欢迎有志之贤达人士踊跃参选 [M31] [M31]

论坛的未来发展需要您的热血支持 [M19] [M29]

引用作者 蜂头 于 2007-6-22发表的原文
把44楼摘引过来:“[quote]引用作者 骏景论坛管理员 于 2006-5-15发表的原文公告:ID:锅锅 2006年5月11日在各大版面刷屏达40帖以上。处理:罚膏300。盖章: [M34]

在各大版面进行全面的刷屏,这个比别人在自己的一亩三分自留地严重多了。华师是在家里自娱自乐,锅锅却是跑到其他人家里恶搞。[/quote]

因为这几天在远方,没空回贴,但看到这里我想还是要申辩的,当时我回很多人的贴,贴的最后名字都是我,但应无发垃圾贴,只是不断回贴,其中包括大概5个表情贴,应该还不叫全面刷屏,更没有跑到别人家乱搞,希望楼主说话还是负点责任。但一定要说明的是,我当天就认错,认为处罚得当,表示自己要多多学习论坛规定。至少这点,我认为是今天一些被罚人所不如的。

至于水电站,当时只是为了抵制变电站而生出来的一个灌水贴,但一开始就声明并呼吁,灌水要有职业道德,要讲质量,之后发现垃圾灌水的,我也会劝止。大家也可以去翻翻这个贴,至少我认为其中很多人发的贴是互相交流的。在最后发展到有少数人无聊灌水了,才和其他总版商量,决定封顶。

至于贴子,自然有人喜欢有人不喜欢,比如我也不爱看某些发些旅游图片加点描述的贴子,尽管它是精华,所以包括水电站一样,为什么自己不喜欢就认为别人也不喜欢呢?可以想下,如果大家都不喜欢的话,水电站为什么能坚持这么久,而且里面有些贴的内容还是不错的?

随大家继续讨论吧

引用作者 锅锅 于 2007-6-23发表的原文
[quote]引用作者 蜂头 于 2007-6-22发表的原文
把44楼摘引过来:“[quote]引用作者 骏景论坛管理员 于 2006-5-15发表的原文公告:ID:锅锅 2006年5月11日在各大版面刷屏达40帖以上。处理:罚膏300。盖章: [M34]

在各大版面进行全面的刷屏,这个比别人在自己的一亩三分自留地严重多了。华师是在家里自娱自乐,锅锅却是跑到其他人家里恶搞。[/quote]

因为这几天在远方,没空回贴,但看到这里我想还是要申辩的,当时我回很多人的贴,贴的最后名字都是我,但应无发垃圾贴,只是不断回贴,其中包括大概5个表情贴,应该还不叫全面刷屏,更没有跑到别人家乱搞,希望楼主说话还是负点责任。但一定要说明的是,我当天就认错,认为处罚得当,表示自己要多多学习论坛规定。至少这点,我认为是今天一些被罚人所不如的。

至于水电站,当时只是为了抵制变电站而生出来的一个灌水贴,但一开始就声明并呼吁,灌水要有职业道德,要讲质量,之后发现垃圾灌水的,我也会劝止。大家也可以去翻翻这个贴,至少我认为其中很多人发的贴是互相交流的。在最后发展到有少数人无聊灌水了,才和其他总版商量,决定封顶。

至于贴子,自然有人喜欢有人不喜欢,比如我也不爱看某些发些旅游图片加点描述的贴子,尽管它是精华,所以包括水电站一样,为什么自己不喜欢就认为别人也不喜欢呢?可以想下,如果大家都不喜欢的话,水电站为什么能坚持这么久,而且里面有些贴的内容还是不错的?

随大家继续讨论吧[/quote]

虽然与锅锅在对灌水的意见上有不同,但是认同锅锅“至于贴子,自然有人喜欢有人不喜欢”的观点。

水电站有不少拥趸,锅锅以其风格能够获得这么多人的支持,也证明灌水本身在论坛是有其市场的。

在我眼中,有三类灌水行为是比较不入流的:
1、为报复为破坏而灌 (如对论坛不满,故意到处灌水)
2、为钱为利而灌 (如为了发广告能让别人看到,所以到处发贴)
3、(纯)为膏而灌

第三类,为膏而灌不入流,可能很多人不一定认同,我只是说我的观点而已。我觉得GG只能作为发贴的付产品,发贴应该主要目的是为交流或者表达自己的某种观点,如果离开了这个目的,只是因为发一个贴能够有一个膏膏入帐而灌,在我看来也已经走火入魔,有流于下作之嫌疑。

特别赞成秋天的风所说的第二点。
发贴的目地只是为了做那种弹性尺度的广告,那也是很令人鄙视的。
像这种例子,以前心情版就有很多。
另外一个,我也注意到有个别ID,每次回复别人的帖子的时候,都会注明其“店子”名称的两字,至于是谁,留意过的人都应该知道了。
像这样的例子,是否也算违反了规定呢?
至于说到灌水,这两天都看了下灌水版的帖子。有人故意在帖子里一语双关的说话,或者带点黄色的,或者带点侮辱人的,或者是故意把某些字体改颜色,以突出某几个字,然,这些字眼,也是那种很令人不舒服的带点暧昧黄色的那种,所以,请问,这样的灌水方式,应该可以关小黑屋或者再罚膏膏了吧。

对于这次的处罚,我们不妨把问题分解一下来看

1、华师404的行为是否属于过度灌水,是否为论坛规则所不允许?

2、该种行为是否应该受到处罚?

3、处罚的方式是否合理?处罚的额度是否得当?

对这3个问题,前边的回贴中应该都已经有所回答了

1、华师404的做法明显是过度灌水,尤其是大量充斥空白贴、单表情贴,而且总数量很大。这种做法,是《骏 景 论 坛 公 约》所禁止的。

前边有人回帖说没看过华师404的贴,就为他抱不平。我觉得很遗憾,既然都不知道缘由,抱不平所谓何来?难道就因为他是你的朋友?

2、是否应该处罚,我认为应该从几个方面分析:首先,发贴人是否屡犯,是否明知故犯?其次,在此之前其他类似行为的人有没有收到过处罚?

从华师404的贴,还有与其他人通过QQ聊天及群聊天等方式的交流中,我认为他是知道这种做法不妥的。而且如badminton所说,之前华师404也因为这类行为收到过几次警告。为什么他一而再置这些警告不顾,而要这么做,出于什么心态我不是很能理解,可能只有他自己才能解答。但是应该可以得出结论:是屡犯且明知故犯。

至于之前有没有人因为类似行为受到处罚,大家看一下论坛建设区就很明显了。

3、处罚方式是否合理?处罚的额度是否得当?
我觉得罚膏的方式完全合理,额度方面甚至还有偏轻之嫌。
既然是处罚,就应该有足够的力度。比如某人在某项交易中,非法所得1w,如果只罚1w,那是起不到惩罚作用的。至少应该是没收非法所得1w的基础上,额外再罚1w。
当然,版主可能是考虑到这部分贴中,有一部分可以不算恶意灌水,所以减低了处罚额度。因为我不是版主,也没有跟当事版主交流过这个问题,所以只能猜测是这个原因了。至少,从我的角度看,这个额度是完全在合理范围内的。

引用作者 旧雨 于 2007-6-24发表的原文
特别赞成秋天的风所说的第二点。
发贴的目地只是为了做那种弹性尺度的广告,那也是很令人鄙视的。
像这种例子,以前心情版就有很多。
另外一个,我也注意到有个别ID,每次回复别人的帖子的时候,都会注明其“店子”名称的两字,至于是谁,留意过的人都应该知道了。
像这样的例子,是否也算违反了规定呢?
至于说到灌水,这两天都看了下灌水版的帖子。有人故意在帖子里一语双关的说话,或者带点黄色的,或者带点侮辱人的,或者是故意把某些字体改颜色,以突出某几个字,然,这些字眼,也是那种很令人不舒服的带点暧昧黄色的那种,所以,请问,这样的灌水方式,应该可以关小黑屋或者再罚膏膏了吧。

旧雨说的这种情形,如果涉黄、涉侮辱人等问题,不管是否灌水,是发一贴还是多贴,都是论坛规则所不容的。

首先自我忏悔一下,近期对老板忠心耿耿的太厉害,居然漏了这贴,实在惭愧惭愧 [M13] [M13]

其次,作为一名负责任的认证ID,必须在这些正式事件上表明态度——凡是总版作出的决策,我们都坚决维护,凡是总版的指示,我们都始终不渝地遵循 [M14]

再次,作为一个松散性的论坛组织,要求总版的行事依据犹如法律条文般的清晰明了,不具备可操作性。普通认证ID行使 民 主 权利的形式,就是论坛的总版选举,至于在具体管理事务中如何操作,实在不应、不必也不可能过问地如此详细。正如公司的董事会任命总经理后,如果要求总经理连解雇前台小姐或买台手提电脑的小事也要请示汇报,我们大多数人会觉得监督制度神经病一样。

顺便说一下,我不支持陌生ID参与此类讨论。

当然,我也承认,截至目前为止,在这贴里发言的ID(包括陌生ID)言论都还理性,没有出格的地方。

既然是大家选举出来的论坛管理员,他们的管理即使你不认同,也得遵守。

另外,版主都是义务劳动,咱不能让他们因为受到束缚和责问而情愿退出,我还是认为管理员一切操作,无需解释。

要是觉得管理员实在不能满足灌水爱好者的需要,下一届你投票推举那些施政纲领明确支持灌水的人来做就是了。

非常遗憾今天风向突然转变,似乎几位ID都认为总版行动无需商量,也无需在此多费口舌。

引用作者 锅锅 于 2007-6-23发表的原文
[quote]引用作者 蜂头 于 2007-6-22发表的原文

随大家继续讨论吧[/quote]

身为楼主,我说话是没总版这样掷地有声,不过你自己去理解当初总斑罚你的理由“在各大版面刷屏达40帖以上。”理解完了再来质问别人是否说话没责任!
笑话!