设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

[b]入读骏景小学情况汇总,有更新,欢迎有经验的家长继续提供详细的情况[/b] [M2

Re: 入读骏景小学 [M29] [M36]

校卡吊牌连绳:2-3个/学期 吊牌经常是挂绳处断掉,所以经常丢失。我买的是很硬的塑胶质地的,比学校发的软塑胶的耐用一些。吊绳不要买夹子的,因为夹子的开度不够长经常夹坏吊牌套,要用类似锁匙扣的那种。

校卡:2-3个/学期(每个学校情况不同,女儿学校2元一张)

(上面两个在骏景小学用不上)

红领巾(队徽):5条/学期

水壶:2个(第一学期用坏1个,弄丢1个,第二学期改用矿泉水瓶)

饭盒:从一年半的时间用了三个

提袋(装水杯、饭盒):2个

——偶说一下,关于水壶,偶记得小时候学校喝的都是开水,要是用矿泉水瓶的话应该不好,不知道现在小学里喝的是什么水:煮开水还是纯净水?偶个人认为用带盖的不怕摔的杯子就好了。

(补充:上学期每天一瓶矿泉水,小瓶的那种,觉得太不环保,今年还是用回水瓶,一定要让孩子尽量多喝水,孩子在小学不象幼儿园,会有老师提醒喝水,有的孩子能把一瓶水原封不动地带回家 [M13] ,我是规定儿子,不求他多喝,每天一定要喝掉那瓶子里的水,能多喝就更好)

[本帖由回眸一笑修改于2007-04-13 10:25:45]
[本帖由回眸一笑修改于2008-04-11 13:49:13]
[本帖由回眸一笑修改于2008-04-11 13:49:48]

骏景小学校服:前两年,有家长说到孩子的校服老是丢,特别是低年级的孩子,yaya01提供了这个信息“逢双周的星期五下午厂家会在学校订。”

*现在还是这样

[本帖由回眸一笑修改于2007-04-13 10:28:42]
[本帖由回眸一笑修改于2008-04-11 13:50:37]

另外,家长在为孩子选购小书包以及书包里的用具时还要注意:

1、购买的学习用具不要太高档,要以实用简单为主,不要追求太新奇、复杂和不好操作。高档的教具可能会误导孩子盲目攀比,而如果教学用品太花哨,比如橡皮太香、尺子和铅笔盒图案复杂,这些会分散孩子上课的注意力,而复杂的操作会耽误孩子的有效学习时间。

2、在选购书包时,要考虑重量、大小、便捷、安全几个要素。最好为孩子准备双肩背式书包,这样可以使孩子的两肩受力均匀,避免出现形体问题。书包的宽度最好和孩子肩宽差不多;书包上的口袋和网眼不要太多,否则容易被尖锐物钩住,造成危险;书包最好是拉链式,翻盖式的书包不适合低年纪孩子使用。

铅笔六角型的最好,因为六个棱面可让孩子更容易地找到握笔的感觉,也不易滚到地面上摔断笔芯。
[本帖由回眸一笑修改于2007-04-13 10:30:12]

进来学习!

回眸有心了! [M29]

呼~~~
告一段落,歇会儿 [M36]

引用作者 tele 于 2007-4-13发表的原文
进来学习!

回眸有心了! [M29]

[M29] [M29] [M24]

这些仅是偶收集的情况,有孩子在读小学的家长也来看看有什么要补充的吧 [M29] [M29]

看的我,都好期待宝宝上小学了呢,哈哈

谢谢MM,我要好好收藏一下呀,MM辛苦了 [M29]

回眸辛苦啦! [M29] [M36]

引用作者 xyzgz 于 2007-4-13发表的原文
看的我,都好期待宝宝上小学了呢,哈哈

谢谢MM,我要好好收藏一下呀,MM辛苦了 [M29]

[M04] 转眼啊,VV也会背起小书包去上学的啦

关于生本班

这也是偶很关心的,首先家长们要注意的是在分班时就要想好了是去普通班还是生本班。

“我记得开学准备分班时,陈校长要家长想清楚,因为生本班是一至六年级,中间不允许更换班级的。”——哞哞羊

下面有三个贴子,对此讨论得比较多

哞哞羊的发言值得关注
一些争论
不同的声音

09年最新有关生本班的贴,家长们自己辨别哈

人教班家长的感言
生本第一届毕业生小米粒

还有一些对生本的讨论散见在小学贴里,大家自己搜一下吧 [M24]

欢迎有经验的家长继续提供详细的情况。 [M29] [M29]
[本帖由回眸一笑修改于2007-04-13 11:00:06]
[本帖由回眸一笑修改于2009-07-14 12:36:59]

10年最新情况,由于教育局不再允许使用未经教育部批准的教材,骏小已不再分生本班和人教班,统一使用人教课本,继续推行生本理念的教学。

哈哈,我进来学习的,回眸还没写学本班是怎么回事呢

收回我的话

想起上周在电梯里,一小姑娘的妈妈说,红领巾呢,小姑娘说,找不到了,她妈妈说,那就去买一条吧,

看到前面写的每学期准备5条红领巾,我就觉得想笑

我们小时候,丢了红领巾是一件多么大的事情啊~~~~

引用作者 回眸一笑 于 2007-4-13发表的原文
骏景小学校服:前两年,有家长说到孩子的校服老是丢,特别是低年级的孩子,yaya01提供了这个信息“逢双周的星期五下午厂家会在学校订。”

不知道现在还是不是这样。

[本帖由回眸一笑修改于2007-04-13 10:28:42]

在衣服上绣名字班级吧

嗯,低年级时还是要象幼儿园一样,在用品上加上名字,听说小学失物招领处常常有好多的校服、红领巾和学习用品没人认领。