设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌的成长日记

我真觉得MM是个伟大的妈妈,,几乎都是一个人带着 斌斌!!
[M29] [M29]
比较起来我真是不称职啊 [M19] [M19] [M19]
你要有空也要来教我传相哈!!! [M04] [M04] [M04] [M04]

向所有一个人带孩子的妈妈献花. [M29]
我就做不到.很不耐烦. [M20]

[M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-10
在下面总会看到越越,但斌斌太小了,越越不喜欢跟他玩呢 [M01] [M01] 小孩都喜欢跟比自己大的小孩一起玩!

越越现阶段很喜欢跟大点的小孩子玩,小点的如果已经处熟了,也能玩到一块,还有小妹妹____他对小妹妹有几分钟的热情 [M24] ,
如果没有处熟我们都不主张一齐玩,因为越越一旦发现人家对他的玩具露出渴望的眼神,只要近他身半米,必定请人家吃拳头 [M20] ____这一点不知多让做父母的我们焦急!现阶段正调教他这冲动的个性 [M20] .

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-6-11
[quote]QUOTE Created By 快乐的丫丫 At 2006-6-10
我也要学怎么才可以把图弄上来的?下次你来我家时教我吧 [M01] [M01]

或者你直接下来我家,我教你吧 [M29][/quote]

嘻,你白天还要上班吧,晚上回来好累了哦 [M29] [M29] [M29]
我晚上过了六点也是跟一江秋水一样,哈,忙个不停,喂我女儿吃饭,洗澡,弄完也是九点十点了,哈,怎么好意思再去烦你呢!
哦,不过星期六,日也可以呀,哈 [M24] [M24] [M24]

好妈妈 [M29]

坚持啊!

偶那时也是回老家生的BB,带回广州时已三个多月了,五个多月时又让外婆带回去了,然后来回奔波

有时觉得有丝后悔,如果偶坚持留下他,就不会受牵挂之苦了。但所有的人包括偶LG都说送回去对小孩最好! [M13]

那天和外婆通电话,让BB过来听电话。他居然拒绝,说:不要听,宝宝忙!(当时在和他姨妈玩)

才二岁的孩子啊会懂得忙?可笑之余也明白在远离偶的日子里,BB已慢慢成长为有主见的小男生了。

今年过完年想接回来,回来后,想补偿那份这段时间中不能给予的来自妈妈的照顾和关爱!

QUOTE Created By wendyyib At 2006-6-12
偶那时也是回老家生的BB,带回广州时已三个多月了,五个多月时又让外婆带回去了,然后来回奔波

有时觉得有丝后悔,如果偶坚持留下他,就不会受牵挂之苦了。但所有的人包括偶LG都说送回去对小孩最好! [M13]

那天和外婆通电话,让BB过来听电话。他居然拒绝,说:不要听,宝宝忙!(当时在和他姨妈玩)

才二岁的孩子啊会懂得忙?可笑之余也明白在远离偶的日子里,BB已慢慢成长为有主见的小男生了。

今年过完年想接回来,回来后,想补偿那份这段时间中不能给予的来自妈妈的照顾和关爱!

[M21] [M21] 现在的小孩很有主见的了。
斌斌现在会自己挑喜欢的衣服穿,连我穿衣服他也加意见,不喜欢的不让我穿!一定要拿他喜欢的来给我穿! [M04] [M04]

斌斌对爸爸说:节日快乐了!
2006年6月18日:父亲节。斌斌只会说一个字,但昨天,在妈妈的带领下,他还是一字一字的对爸爸说了:爸爸,节--日---快---乐!乐得爸爸笑得合不拢嘴!第一次真正有了过父亲节的感觉啊!
[M25] [M25] [M25]

斌斌百天

斌斌百天刚好是2005年除夕,那天,我把他抱到胖胖的桃桃哥哥家里,让晓琴阿姨给剃了个小光头. [M04] 那一头黑黑长长的胎毛, 一根不剩的掉进了小哥哥家的垃圾桶里,妈妈一点也没想到要把它留下来给斌做个记念, 至于后来听说别的妈妈说做胎毛笔才后悔. [M30] [M30]
剃了光头的斌斌样子有点变了,变老成了一点。现在的斌斌,看起来变白了一些,也胖了一些。在这一天之前,爸爸经常在外面看到别人胖嘟嘟的小孩,回来就说:我们家宝宝怎么那么瘦啊,别人都是胖呼呼的。这一天以后,爸爸再也不说这句话了!咱们宝宝也不瘦了! [M12]
现在fotolog上不了,等上去了把斌百天的照片传上来。

QUOTE Created By os At 2006-6-12
[quote]QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-10
在下面总会看到越越,但斌斌太小了,越越不喜欢跟他玩呢 [M01] [M01] 小孩都喜欢跟比自己大的小孩一起玩!

越越现阶段很喜欢跟大点的小孩子玩,小点的如果已经处熟了,也能玩到一块,还有小妹妹____他对小妹妹有几分钟的热情 [M24] ,
如果没有处熟我们都不主张一齐玩,因为越越一旦发现人家对他的玩具露出渴望的眼神,只要近他身半米,必定请人家吃拳头 [M20] ____这一点不知多让做父母的我们焦急!现阶段正调教他这冲动的个性 [M20] .[/quote]
斌斌也一样,要是我制止了打不到别人还会哭 [M30] [M30]
但还是主张他跟其他小朋友一起玩,我自己就多留心一些。看到他可能要打人了就赶紧抓住他的手! [M27]

四个月了,斌斌第一次喝橙汁,结果妈妈没掌握好份量,一下子喝了三四辨,第二天就开始拉肚子。这一拉啊,去了三间医院,吃了不少的药,都不见好。 [M06] [M06] [M06] 一直拉了二十多天,才慢慢好的。不过,这一拉,抵抗力减弱了,接着又感冒导致喉咙有痰,晚上睡觉都睡不了,去到天河区妇幼,打了三四天的针,把脚头都插遍了。打完针回来二十多天站不稳啊!我可怜的儿子啊! [M27] [M27]

六个月了,上次拉完肚子,好久都没有再次添加辅食,现在看他所有的都正常了,于是就想再给他喝点瘦肉汤。这次,是奶奶在看着,说这一点点不多,喂完它没事的。结果,妈妈没坚持,第二天,斌再次的拉起了肚子!因为上次打了抗生素,导致脚软,这次我就坚持不给他吃抗生素或是打针,在秋天阿姨的指导下,慢慢的吃药。还是拉了二十多天,可怜啊,妈发每天带他出去,都没有精神啊,心里那个难受啊!见到人就说:宝宝拉肚子了!后来听双胞胎姐姐的外婆说了一个土方子,回来给他试一下,真灵了,第二天就好多了,第三天就完全好了!那是消化不良的好方子。以后每当他消化不良拉肚子,这方子一用就好!

六个半月了,斌斌能自己坐稳了!