设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: maymay

jj的狗主们,请有点公德心吧!

有天早晨也是被狗叫声吵醒,其实一般情况狗也不会乱叫,最可恨就是那些狗主人,自己凑一块聊天,把狗放一起,狗被牵制住才会叫个不停。

应该禁止让狗进入电梯,特别是这夏天,那味道让人想吐。[M17]

我怕狗所以很不喜欢狗.讨厌死了

应该禁止让狗进入电梯,特别是这夏天,那味道让人想吐。
葳葳 发表于 2010-7-4 11:50

骏景这一类的帖子总是层出不穷。。。

为什么总有人一定要对无辜的狗狗采取穷追不舍的态度?

狗狗已经被禁止进入商场、电影院、公共交通工具,这是应该的,可以理解

近年来大型森林公园都禁止狗狗进入了

现在还有人呼吁应该禁止让狗进入电梯。。。

人类就是这样一步一步侵占其他物种的空间的

是不是终于有一天,这个世界上除了人类,所有物种都被消灭了,人类就能活得很自在很精彩了?

不养狗的人对狗狗的味道是比较敏感,就好像正常人会对狐臭患者难以忍受(阐述事实而已,无恶意)

但如果有人提出禁止体味重的人种或者狐臭患者进电梯,想必所有人都会觉得觉得这人极不厚道

只是因为是人类,所以我们可以忍耐,可以包容

但是对狗狗就不行!要禁止,要排斥,要赶尽杀绝

天生万物以养人,人无一物以报天

生而为人,对不起!

o(︶︿︶)o 唉,我是没遇到这样的,倒是我住的地方整天一堆小孩子7点多一层楼的吵吵,吓死人,把我家狗狗都吓醒了,吓的只叫.好可怜.弄的我睡都睡不好还要上晚班,
最可气的是有天上班的路上,一个小孩子的妈妈,抱着一个小男孩,站在中间的花坛边,(在7-11附近的那个桂林米粉店旁边)抱着小孩子,嗯,大概不到10岁左右吧,对着人行道(注:不是对着花坛)光着XX就开始尿.我的那个汗啊.这年头都这么教孩子的,狗狗不懂事乱拉有的主人会打,或者拿纸巾给拾起来.你说这人怎么反而有的时候却不懂呢?
要不然不让孩子走人行道了吧,会尿的

说来说去这些都很专制,有人说狗不好,有人说人也不好,怪谁咧,
大家相互包容一些,既然现在有养狗的条例就说明国家是同意养狗的,并且已经禁止了一些攻击性犬,所以大家应该不用太担心狗狗的伤害.如果真的怕,或者不喜欢就离它们稍微远点就是了.
狗狗的主人平时也应该注意下自己宝贝的卫生,确实,很闷热的天再来电异味.是非常痛苦的一件事.
自家的孩子也一样,大家也该管理下,毕竟也是教给孩子做一个文明人的道理,就算孩子们长大了喜欢养狗,你也要告诉他们狗狗和人一样是不可以随地大小便的(最郁闷的是,我经常下10点多的晚班看见有人在骏景阴暗树丛里角站着撒尿,连..都不如.女生走过去不小心看到都脸红)

所以大家都自律一些吧,都在一个地球上生存,和谐是最重要的,在帖子里说来说去,说不定那天在自家楼下碰见了,或许还成为朋友了,知道这个人居然就是自己讨厌的那个,也不好看吧,凡是一定不要说绝对,世事无常.啥事都有可能的.至少我喜欢狗是因为不管你的贫贱富贵,狗永远比人忠诚,人会因为金钱利益关系而变心,而狗狗们却不会.(不然你给人家的狗一万块钱,看它跟你跑不,笑.开个玩笑)

总之,我只想说:公德,不是只有养狗的人才需要遵守的.

怕他所以恨他,胆子那么小,楼上恨的生物应该很多。

[M29]先送一朵花吧
人和人之间本身就有很多地方难以协调,
何况现在是人和狗
既然大家觉得人狗要区分的很清楚,人高贵,狗下贱。
那么,这样吧,我把我的狗看成一样东西。
一个会动的东西,一个属于我名下的财产
那么请问,带着自家的财产去一些没有标记出我这份财产不能入内的地方,可以不?
这个是我的东西,我喜欢带去哪应该没有什么问题
只要它是合法化,不是吗?
随地大小便就不要说了。。。在长城上叫小孩随地上厕所的中国人都很多拉
既然要分这么清楚,就需要自己做好,为什么自己都做不好的情况下又来要求别人呢
我看到JJ也有帖子说人在楼梯道LS 这又怎么说。。。?
至于大清早狗叫声。。。情况很多么?
貌似大清早起床运动的人会多点吧?
我也看了不少JJ论坛的帖子,清早起床运动大声说话人挺多的。
同住一个地球,不是说你喜欢象牙的首饰,所以就要去杀死无数头大象
不是说你不喜欢狗这样的物种,它就会消失。。
人要学会和谐共处,有什么话不能好好说呢?
例如,你这个帖子LZ写的是,麻烦请早上早起带狗遛的童鞋注意下,别让狗狗的声音吵到其他人的休息
我觉得这样一说就感觉好多了吧?

个人觉得,什么都得河蟹,这个地球不止有人类!

小区里养狗的最大好处就是——有什么龌龊事都可以先赖到狗身上。有时候想想的确挺搞笑的——大家对这些动辄身价成千上万的纯种宠物犬会在主人脚下大小便这件事似乎深信不疑。

...
阿树 发表于 2010-7-5 15:58
y

既然你能理解狗狗被禁止进入商场以及一些公共交通工具,请问电梯算不算是大家上上下下的一种通行工具。
我本身对狗狗没太多的排斥,BS的是那些不顾及他人感受的狗主。如果你一定要把狗和人相提并论,那请问狗可以不管不顾的在电梯里撒尿,正常人会这么做吗?没有人要把你的狗赶尽杀绝,只是提醒要多注意他人感受。

y

既然你能理解狗狗被禁止进入商场以及一些公共交通工具,请问电梯算不算是大家上上下下的一种通行工具。 ...
葳葳 发表于 2010-7-5 23:09

因为特殊的骨骼结构,狗狗,尤其大型犬,是非常不适合爬楼梯的

如果每天爬楼梯,很容易导致成年后的关节问题,髋关节发育异常,或者瘫痪。。。

正因为考虑到这个原因,所以在任何一个国家,电梯虽然作为“通行工具”但并没有禁止宠物乘坐

很高兴你并不太排斥狗狗,而不顾及他人感受的狗主也的确很讨厌

同样的,我也只是认为狗狗不应该被禁止进出电梯,并没有哪一个字说了狗狗在电梯里撒尿是应该被包容的

我感慨的只是,同样的事情,为什么仅仅针对狗狗?

相信大家都乘坐过烟雾弥漫空气混浊的电梯,见过有人特地拿这个说事吗?

狗狗不能控制自己身上是否散发出“狗的味道”

而人是完全可以控制住自己不在电梯里吸烟的吧?

好吧,如果你一定认为是我把狗和人相提并论了

那么我只能说,佛曰:众生平等。。。

这不仅仅是人与人的世界,这是人与万物的世界。

顶LS的,不仅文笔好,而且说得也很在理。

因为特殊的骨骼结构,狗狗,尤其大型犬,是非常不适合爬楼梯的

如果每天爬楼梯,很容易导致成年后 ...
阿树 发表于 2010-7-5 23:41

既然狗狗特殊的骨骼结构决定了不能爬楼梯,那就多注意做好狗狗的清洁卫生,闷热的夏天来了,这点确实要重视。至于说到那些在电梯里抽烟的人,不如直接另开一帖直接BS好了。

狗使用电梯,我觉得也是正常的。

但是狗主人最好能够注意一下:
1、不让狗狗在电梯里大小便。可能很多狗主人觉得自己的狗没这种情况,但是确实也有部分狗主人是不注意的。
比如我那栋电梯里就有时会有狗的尿味,大堂出来的阶梯下,也总是能发现一滩狗的尿。 [M34] 那里可是人必经之地,很容易被人踩到。

2、带狗进入电梯时,最好能抱着或者牵着。毕竟还是有些人很怕狗,就算狗不会咬人,对怕狗的人而言还是有很大心理负担,尤其是大型犬。当然,如果能够带着狗单独乘电梯就更不容易造成困惑了。互相体谅吧。

3、人多的地方,还是把狗牵着吧,这个毕竟是有条例要求的。

另外,据我的观察,有时候也有小朋友在电梯里拉尿,这个就完全是大人的责任了。

另外,可能有人会辩解,其实大狗更安全,更不会咬人。这点我也同意,我也认为类似金毛、拉布拉多这类的工作犬,比起很多小型犬,反而更加温顺。

但是,并不是所有人都有这样的感觉。有的人是只要看到大的狗就怕的。所以,还是请狗主多体谅这些怕狗人的心情。我家里就有两个很怕狗的人。 [M02]

[M04]

狗狗已经被禁止进入商场、电影院、公共交通工具,这是应该的,可以理解

近年来大型森林公园都禁止狗狗进入了

现在还有人呼吁应该禁止让狗进入电梯。。。

人类就是这样一步一步侵占其他物种的空间的

是不是终于有一天,这个世界上除了人类,所有物种都被消灭了,人类就能活得很自在很精彩了?

不养狗的人对狗狗的味道是比较敏感,就好像正常人会对狐臭患者难以忍受(阐述事实而已,无恶意)

但如果有人提出禁止体味重的人种或者狐臭患者进电梯,想必所有人都会觉得觉得这人极不厚道

只是因为是人类,所以我们可以忍耐,可以包容

但是对狗狗就不行!要禁止,要排斥,要赶尽杀绝

天生万物以养人,人无一物以报天

生而为人,对不起!
阿树 发表于 2010-7-5 15:58

养狗谈不上“天生万物以养人,人无一物以报天”这个高度吧。

顶多算个个人爱好而已。[M04]