设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(我们还在继续)

昨天晚上最高兴的是吃完西瓜,我们做的儿歌游戏,先玩的是“盖楼房”,嘟嘟跟我这个星期经常玩,可以边说边完了,优优现在也很棒,看了两遍,也开始跟着做了,很不错了已经很放得开了。然后我们做的是做早操,这次优优已经完全放开了,跟着学小鸟飞,小兔跳,小马跑。嘟嘟是做完一遍,就嚷着再来再来。
最后还是优优妈提醒,快9点了,才结束了。

值得表扬的就是,优优现在已经肯跟着做了,而且做得不错哦。 [M21]

引用作者 楚楚 于 2008-7-11发表的原文
看着嘟嘟长大了,MM费心了,昨天还看见奶奶带着嘟嘟去了好又多,还有那个长大了好多的姐姐,真的变化好快。 [M03]

是啊,孩子长起来可真是快。狼狼眼看就要上小学了 [M05]

不好意思!LZ,后来因为有事离开了一段时间,而且小小现在又在东方爱婴上音乐课,所以一直没有时间去参加了。
看到你们嘟嘟和优优现在的进步真替你们开心!

欢迎小小姐姐有时间回来教妹妹唱歌跳舞哦

小小姐姐也刚刚开始学习哦!大家一起努力!

以前看到这类的文文只是路过,现在当妈妈了,也要多多关注和参与了 [M03] 需要帮助的欢迎骚扰 [M05]

Re: 咿咿呀呀读书会(向天堂鸟MM学习,坚持记录)

从今天开始也要向天堂鸟MM学习,好好记录我们的读书会活动,现在小朋友都2岁左右了,比刚开始的时候好多了,最近几次读书会都不错,能看2-4本书,把贴子翻出来督促一下自己。 [M01]

本来还想帮小e报名。可是你的宝宝都快两岁了。我家这位才一岁多一个月,差距比较大哦。怕跟不上哥哥姐姐哦 [M03]

[本帖由evens修改于2008-10-08 17:48:13]

前天看了几位妈妈们关于宝宝读书的贴子,才惊醒也该给土豆妮读书啦 [M24]

于是从前天晚上我开始给土豆妮讲故事,小家伙还是很感兴趣的,我讲了一半她就对着那些图呀呀乱叫,好象跟图里的小动物说话似的。不知道是不是三分钟热度 [M24] 。

但是我想到几个问题,要请教各位资深妈妈们:

土豆妮现在13个月,每次跟她讲多久比较合适呢?从这两天看,一个故事4-5幅图吧,土豆妮大概听到第3-4页就会转移注意力了 [M04]

是把一个故事讲N遍,还是讲N个故事呢?

讲的时候,是着重于“这些图画讲什么”还是“这幅图里有什么”呢?

先谢谢MM们,回头有问题还要请教 [M24]

引用作者 新新土豆 于 2008-10-9发表的原文
前天看了几位妈妈们关于宝宝读书的贴子,才惊醒也该给土豆妮读书啦 [M24]

于是从前天晚上我开始给土豆妮讲故事,小家伙还是很感兴趣的,我讲了一半她就对着那些图呀呀乱叫,好象跟图里的小动物说话似的。不知道是不是三分钟热度 [M24] 。

但是我想到几个问题,要请教各位资深妈妈们:

土豆妮现在13个月,每次跟她讲多久比较合适呢?从这两天看,一个故事4-5幅图吧,土豆妮大概听到第3-4页就会转移注意力了 [M04]

是把一个故事讲N遍,还是讲N个故事呢?

讲的时候,是着重于“这些图画讲什么”还是“这幅图里有什么”呢?

先谢谢MM们,回头有问题还要请教 [M24]

以她有兴趣为度。13个月几分钟就不错了。

指点图画。讲她比较感兴趣的故事。

小孩子的注意力时间是很短的,刚开始几分钟,这要看孩子,如果她不感兴趣了,就不要强迫。另外,刚开始可以给她可那那些翻翻书,小朋友都很乐意翻开看下面有什么东西。如“噼里啪啦系列”“小老虎翻翻书系列”等

昨天晚上我们准时到了优优小朋友的家,优优小朋友早早的就搬了个凳子到门口,等听到门铃声就帮我们开门 [M01] ,好久没见面了,两个小朋友刚一见面就热情的拥抱[M43] ,然后就拉着手到书房去了。

今天不错,我先讲了《古利和古拉 》,两个可爱的小田鼠提着大篮子到森林里去捡野果,发现了一个大鸡蛋。再没有办法把鸡蛋弄回家后,把锅搬到森林里来,最后他们做的鸡蛋糕的香味把森林里的小动物们都给引来了,古利和古拉 把蛋糕分给所有的小动物们吃,最后呀还把蛋壳做成一辆车拉者东西开回了家。小家伙从始至终都听得精精有味的,脸上都笑咪咪的,尤其是唱里面的歌的时候,用她们的名字替换了古利和古拉 ,两个小家伙就更开心了。 在看到蛋糕烤好了后,嘟嘟还要求唱生日歌。这本书画面清新自然,故事简单,但又耐人寻味,真不愧是经典绘本。
[/img]

[本帖由yinghong_sun修改于2008-10-10 09:06:13]
[本帖由yinghong_sun修改于2008-10-10 09:07:43]

后面是优优妈讲的《猪先生去野餐》,在一个天气晴朗的日子,猪先生想约猪小姐一起去野餐,他遇到了许多动物好朋友,他们给猪先生提供了各种有趣的礼物,希望能够帮助猪先生打动猪小姐(狐狸借给他一条漂亮的尾巴;斑马借给了他一身漂亮的条文),带着这些借来的礼物,猪先生来到猪小姐的家门口,可猪小姐却被吓了一大跳。后来猪先生又是怎样打动猪小姐的呢?
也许她们还不能真正的理解书中的含义,我就是我,我是独一无二的,是最好的。但是小家伙们听得非常认真,相信随着她们的长大会理解的。

如果说有一条虫子能一路畅通无阻地从一个国家爬到另一个国家,那么就是它了! 三十多年来,这条从艾瑞克·卡尔手里爬出来的红脑壳、绿身子、高高地弓起来走路的毛毛虫,已经“吞噬”了世界上二千多万个孩子的心。 这是一本充满了诗情与创意的图画书。
这是我最后讲的一本书,当初拿回来的时候,我女儿就被毛毛虫吸引了,因为那时侯她对虫子特别感兴趣,只要看到小虫子都统称为毛毛虫 [M01] ,后来翻开来又喜欢钻洞洞,看毛毛虫吃苹果,从苹果里钻出来,当看到最后一页的时候是她最开心的,毛毛虫变成了一只漂亮的大蝴蝶。