设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有一起买布做衣裙的

而我,很想买点布做衣服和裙子.

我预想的是白色的真丝面料一卷____可以做背心,短袖上衣,长袖上衣,长裙,连衣裙

蓝色的薄薄的针织布料____这个用途更广,可以做T恤[男/女],裙子,上衣,连衣裙.短裤,中裤等 [M04] [M04]

有没有同样想法的妈妈,先预分一点
[M18] "一卷"不知可以做多少件衣服

买了西服面料回来,熟悉OS手艺的朋友说,还是找师傅吧,你就别浪费这么好的布料了。。。

http://www.junjing.net/pic/5U1AREII.html
这是主要的工具 [M01] [M01]
闲置一年后被起用,这2年带给我很多缝衣服被罩的快乐

做西服的事儿已经有眉目了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的

现在的衣服都是买成衣了。除非是回老家剪棉绸布做睡衣。 [M05]

做的主要是想象和实际的相差太远 [M05]

引用作者 桃子 于 2008-3-28发表的原文
现在的衣服都是买成衣了。除非是回老家剪棉绸布做睡衣。 [M05]

大批量出来的成衣,没那么合身
____这几天和钟点工改牛仔裤,缝补衣服,都补出希望来了.

有几套衣服旧得没法穿了,但款式还是非常喜欢,很想,照着款式,重做一套穿.

引用作者 lucy52198 于 2008-3-28发表的原文
做的主要是想象和实际的相差太远 [M05]

所以,很慎重地选了白色的真丝和蓝色的细细的针织料呀
想想,自己做一套衣服,很合身,才200____300元的成本
买一套,得600____2000,太暴利了,不如自己动手做.

想着白色的,无袖连衣裙,款款而行
想着及踝长裙,裙袂飘飘

想着蓝色的连衣裙,简单中透着秀气 [M25] [M25] [M25]
蓝色的T恤,平常得不能再平常,配上牛仔裤,斯文之致 [M25] [M25] [M25]

把剩下的边角余料留着可以拼枕头 啊!

我不赞同自己做衣服 [M03] 自己做的版型没有那么好,我开过时装店,韩国和欧洲的版型最好,一穿上那种档次是不同的 [M05]

哦!还有我朋友是开皮衣厂的,他的制版师父每个月是好几千块工资 [M05]

如果LZ有这么好的手艺,可以试试.但买一卷布,是有点恐怖.可以做好多衣服.

如果请人做.做工是布料的2-3倍.最终做出来还不是你想要的.

建议你去海印去买布,可以零售.

引用作者 星语 于 2008-3-28发表的原文
如果LZ有这么好的手艺,可以试试.但买一卷布,是有点恐怖.可以做好多衣服.

如果请人做.做工是布料的2-3倍.最终做出来还不是你想要的.

建议你去海印去买布,可以零售.

赞同!!

你是想自己用缝纫机做? [M16] 难度太高了点吧?

楼主会做衣衣啊?厉害,偶是做男装品牌的,可是不会做衣服

报告:现在我还不会做,其实缝纫机我也不会踩,梦想而已

不过,我家钟点工以前做过制衣女工
我这几天恶补裙子什么的知识____已经买了一套书来了
看着,好象不是什么难事

旧衣服还留着,准备到时一片片解剖,然后一片片用新衣料复原____只是根据现在的身材略修改尺寸

做衣服,不会太难吧.
以前,我们的妈妈,都是自己一针一线替我们缝衣服来着.
[M18] ,我不一定比我妈笨呀,应该稍用心,即可以做好的一件事.是不是大家把这件事想得太难了呀

引用作者 yukee 于 2008-3-28发表的原文
你是想自己用缝纫机做? [M16] 难度太高了点吧?

好象踩起来也不难呀.
只是钟点工踩得也不错,我动剪刀好象就可以了 [M24]
另外,最近正找一位熟手工帮手梭线 [M01] [M01]