设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

园中这一串串黄色小果子吸引了非子,隐约还挂着浅紫色小花,却叫不上它的名字~

这果子还真想不起在哪见过,倒是这些嫩叶,好象小时候在山上采来嚼过,酸得有些可人~

没敢尝尝这诱人果子的滋味,因为我想起了神农氏死前说的最后一句话:啊~这草有毒!![M02]

园中这一串串黄色小果子吸引了非子,隐约还挂着浅紫色小花,却叫不上它的名字~

这果子还真想不起在哪 ...
鱼非子 发表于 2011-4-11 21:28

细细品着大师的贴子,怎生一个美字了得哇[M29]

上图的灌木叫“金露花”,我们小学旁边种了许多,一到夏季,调皮的男生总是在口袋里装满了黄色的小果子,上体育课的时候拿前排女同学当靶子练手,换得白眼无数。[sz]

没敢尝尝这诱人果子的滋味,因为我想起了神农氏死前说的最后一句话:啊~这草有毒!!
鱼非子 发表于 2011-4-11 21:44

幸好没尝呢,小时候老师和妈妈都反复叮嘱过,这小果子相当毒呢,听说吃了会拉肚子的。就是摘过拿着玩,回家妈妈也一再强调要洗手才能吃饭的。

细细品着大师的贴子,怎生一个美字了得哇

上图的灌木叫“金露花”,我们小学旁边种了许多,一到 ...
天堂鸟 发表于 2011-4-11 21:45

[M29][M36]

天堂鸟MM对花草很有研究哦[M21]

印象中,N久之前发帖碰不到不知名和植物,天堂鸟MM都能脱口而出,还有那ET也有此技~[M19]

幸好没尝呢,小时候老师和妈妈都反复叮嘱过,这小果子相当毒呢,听说吃了会拉肚子的。就是摘过拿着玩 ...
天堂鸟 发表于 2011-4-11 21:48

在俺的印象里,色彩斑斓的东西是不要轻易碰的,特别是不认识的,不管动物植物~~

要多谢神农氏[M01]

粗壮的大叶榕用透过光的嫩叶传递春意~

这紫荆没了花,试图以一串浓叶与几片豆荚暗示大家:算是夏天了~

百花园里,七八片黄叶就可染出秋意~ 让黄叶背着些春天的鱼肚白,秋色就更有深意~

小鸟挑三捡四地尝着大叶紫薇的果实,加上老天阴着的脸,感觉还在冬天里~

呵呵~逛在珠江公园的春天里,用不同的心情和角度,一次就能品四季~

【行摄广州】之  桃花涧偶拾

二顾桃涧时,到了涧门口并未直接进去,而在外面转了转。从门楼侧边望进去,发现有不少小朋友在排队敲鼓,鼓架是红的,鼓是红的,小女孩的衣服也是红的,红彤彤一片也映红了女孩的笑脸……

从镜头中隐约看见涧内的桃影,不会吧,一周不见都结桃了?

LZ一家才情满满,闲情逸志,身处闹市,心境平和高远

从另一侧的窗户望进去,炮仗花红着,桃花显得淡了,这画面感觉挺中国的~

LZ一家才情满满,闲情逸志,身处闹市,心境平和高远
说说 发表于 2011-4-12 18:18

说说MM好久不见[M29][M22],真的吧[M01]

MM过奖倒让俺让起鲁迅的自嘲:破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流[M04]

这么好的一个贴子、图片、文字,好在没加精,要不然就不是精华中的精华了!