设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Heidi2004

"妈妈,我有点害怕" ---- 该如何正确地引导孩子去看待这次汶川地震呢?

Re: "妈妈,我有点害怕" ---- 该如何正确地引导孩子去看待这次汶川地

帮顶。

Re: "妈妈,我有点害怕" ---- 该如何正确地引导孩子去看待这次汶川地

引用作者 lilinana 于 2008-5-23发表的原文
昨天在南都看到了LZ的报道! [M21] [M21]

恩,我刚才也看到了。看来JJ里媒体的眼线还真是不少啊! [M05]

找到了,贴出来给大家参考一下吧:(太小了,看不清楚 [M24] )

[本帖由Heidi2004修改于2008-05-23 14:46:07]

引用作者 pingying18 于 2008-5-23发表的原文
帮顶。

谢谢py18 MM! [M29]

顶一个

引用作者 Heidi2004 于 2008-5-23发表的原文
其实,当我在开始这个贴子的时侯,我是有些担心的----担心大家会说“灾区的孩子目前都吃不饱穿不暖,甚至还要承受失去双亲的痛苦,你还在这里担心自已孩子的心理,说什么想要保护孩子远离伤害”等等----还好,大家后来的跟贴没有一个是拍砖的,全都是善意的沟通和建议,甚至是鼓动和赞赏。所以,我现在很是庆幸我开了这个贴子,让大家都有个交流和互动的地方,也让我们大人有个释放担心、获取帮助的地方。 [M24]

再次谢谢上面跟贴所有的同学 [M29] -----是你们的参与,让这个贴子更有意义了,也希望这个贴子能帮到更多和我有着同样忧虑的父母! [M05]

祝愿天下的宝宝都成健康成长,也祝愿天下的父母都成称心如意! [M29]

谢谢LZ MM开了这个帖子,抛砖引玉,引出很多让大家受益匪浅的讨论。 [M29] [M29] [M29]

你刚刚得到由 Heidi2004 对帖子"妈妈,我有点害怕" ---- 该如何正确地引导孩子去看待这次汶川地震呢?的回复给您的回报3个GLG

[M29] 谢谢!

系统通知 系统 2008-5-23 上午9:33
你刚刚得到由 Heidi2004 对帖子"妈妈,我有点害怕" ---- 该如何正确地引导孩子去看待这次汶川地震呢?的回复给您的回报3个GLG

原来我也有GG收阿,谢谢LZ [M04]

谢谢LZMM,学习了不少东西,之前也是因为担心,总是会让儿子跟我们一起看新闻,他也养成了到点看新闻的习惯. 看到地震,总是不明白为什么会地震,看到死伤的人,跟我说:妈妈,我不要地震! [M27] [M27] [M27]
但为了以防万一,还是跟他说地震火灾要怎么保护自己,他们的幼儿园也及时的进行了这方面的教育. 之前虽然发现他有点怕(有两天晚上常醒过来,做恶梦),看了MM的贴子,才想到可能是我太大意了!太感谢MM了! [M29] [M29] [M29]

其实觉得自己这些天也是压抑着, 一直没办法好好工作.
看来,真的自己先要走出来,才能更好引导儿子!

顶起来 [M05]