设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌的成长日记

继续继续哈 [M29]

向所有一个人带孩子的妈妈献花. [M29]
我就做不到.很不耐烦. [M20]

一江秋水,怎么最近很少看到你了.

QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-8-3
[quote]QUOTE Created By yukee At 2006-8-2
一江秋水,怎么最近很少看到你了.

我也没看到你啊!还想是不是去旅游了呢? 嘟嘟回奶奶家了吗?
我的QQ又不行了,可能是密码被盗了! [M13] [M13][/quote]
是回奶奶家了.
听秋天JJ说了,斌斌好点了吗?
别难过,小孩子都是这么磕磕碰碰过来的. [M29]

好久没见到小斌斌了,下次看到他捏一下他的小脸蛋. [M04]

QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-10-12
两位妈妈让宝贝排排坐看电视,我们可以给他们拍照片,结果斌看到妈妈的镜头,居然

这张真可爱. [M04]

Re: 明天, 斌斌就两岁了!

QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-10-31
国庆病了十多天,十几天了没吃到什么东西,结果一下子轻了四斤! 这些天胃口回来了,却把家人吓怕了: 中午吃了满满一碗面,还要喝三百毫升的奶才睡觉;晚上七点左右吃了一碗饭,喝了大半碗汤,到九点还要喝三百的奶! [M13] [M13]
有天中午没吃饭, 居然要喝五百的奶加米粉! [M16] 我们都不敢给他喝了,可他一直要,不喝就睡不着,只好给他冲 [M27] [M27] 还好,没见不良反应.

我儿子能这么吃我宁愿少活两年. [M12]
不过现在的胃口比以前大了一点点. [M10]

Re: 斌斌成长日记!

没想到斌斌还没适应啊.我还一直以为适应了呢.朋友的女儿也是像你一样自己带大的.很粘妈妈.我们当时都以为送她去幼儿园会大哭大闹一个星期,没想到就是第一天哭了几分钟,后面就好多了.
我看了斌斌这样也很心疼,其实把小孩送去幼儿园是一个过程.我们都要经历.当妈的也会和孩子一样不适应,希望过来人多支支招. [M29]

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-11-19
嘻嘻,过几个星期也把小兔子送去啦,大家一起玩吧,这家伙现在叫着要上幼儿园呢,要和小朋友一起跳舞,哈哈,不过真送去,还不知怎么样呢,我想全程陪同几天吧

你打算啥时候送啊?我现在也有这个想法.但现在家里有老人.说等了过了年再送去.所以我有点犹豫.

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-11-20
我想12月或1月吧,现在小兔还不会自己叫尿尿,怕他在幼儿园尿湿了冻到

前一阵已经有一点迹象会叫了,可是他爸爸有几次很凶很不耐烦的说,又尿了,怎么不说呢,什么的,现在好象越来越不肯说了,我想他是心里有压力了

我家这个也是,有时会叫有时玩得疯了就忘了.我也是怕冻感冒了. [M13]

大灰狼我现在也不敢用来吓唬他了.因为用过几次后,他竟然说:我把大灰狼打死去. [M12] [M13]

引用作者 一江秋水 于 2007-8-21发表的原文
斌斌这段时间好象喜欢上打架了. [M13] [M13] [M13]
上周某天去接他时,听其他家长说他们在看电视,我就问他:你们在看电视吗? 斌说:是. "看什么呢?" "看打架" [M13] [M13] 后来问老师,说是看动画片.

好象是上周四吧, 接他回来就跟他说嘟宝在下面等他玩呢,他跟佳佳MM分手后也吵着要马上找嘟宝玩,找到后没玩两分钟就开始打架,两家大人好不容易分开他们一碰上又打, 我扯着斌,他争扎着说:我要跟嘟宝打架! [M10] [M10] [M10] 当时他是满脸笑容非常兴奋的,好象打架是件很好玩的事一样, 可是嘟宝打得好生气! [M13] [M13] [M13]
周末同学的儿子(比斌大两岁)来家里玩,动了斌排好的凳子,斌大喝一声:不要动!吓得那小哥哥把凳子放下就跑到一边去了. 斌还不肯罢休,跑去打了他几下,被我叫开,过不了半分钟,又跑回去打小哥哥. 打到小哥哥哭了!
昨天在淘淘家玩,两个小坏蛋也是玩疯了一样,相互打一会,或是又抱又搂的. 虽然偶尔哭一下,但两人都好兴奋,都不肯回家睡觉.

现在的问题是:斌好象有点暴力倾向! 我应该怎么办好呢?

嘟宝也是打架时好开心的.但当他开始打不过时就生气了.我总说这是他自找的.谁让他先动手来着.平常我们在家打他时他马上说:打人是不对的.晕.平时我教育他的,反而对我说起来.我说对妈妈错了,不该打你,但你以后也不要和小朋友打,好不好.回答是好的.但一看到斌斌,开心的又亲密的肢体接触了. [M01]

斌斌现在进步很大哦.好样的. [M29]

引用作者 一江秋水 于 2007-10-6发表的原文
这段时间,发现斌的耐心比以前好多了,也许是当妈的心情平静了很多的原因吧?以前一有点事就容易哭容易放弃,现在呢,经常能自己玩一些比较难的玩具.比如可以自己拼好中国地图,可以拼好二十块的拼图了.可以自己在一边玩积木玩好一阵子.不象以前一分钟没人陪就不行! [M01] [M01]

斌斌好棒啊.我家的拼图不是拿来拼的.是拿来扔的.全被扔得不全了.还有水管积木.只剩一两条了.也不知都扔到哪儿去了.我也懒得找.我发现嘟宝的动手能力比较差. [M13]