骏景花园业主论坛

标题: 斌斌成长日记! [打印本页]

作者: 一江秋水    时间: 2006-6-9 23:34
标题: 斌斌成长日记!
记得刚怀孕时看回眸JJ的奶声奶气时就说:以后一定要给宝宝写日记! 由于自己太懒,斌斌都一岁七个月了, 一篇都没写过. 现在在这里开个头,有空就上来记一下, 过两三年他就可以看了吧? [M20]

[一江秋水修改于2006-10-30 22:30:57]

[一江秋水修改于2006-10-31 08:31:56]

[一江秋水修改于2006-10-31 08:32:43]

[一江秋水修改于2006-11-01 08:17:36]

[一江秋水修改于2006-11-02 15:52:20]
作者: evens    时间: 2006-6-9 23:39
标题: Re: 斌斌的成长日记
沙发 [M05]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-9 23:52
由于当时的立场不够坚定, 到了最后一个月还是听家人的意见,回老家生产.而LG是没有假的,所以从出生到满月,他只在身边呆过两天!
斌斌在预产期前12天就出生了,当我听到"哗"一声婴儿哭叫声时,宝宝就来到了这个世界,当时手术室里的人就说:你的小孩好漂亮啊!后来医生把宝宝抱到我面前的时候, 我看到一个沾着血的红通通的小东西, "天啊,这叫漂亮啊,好丑啊! "我情不自禁的说. 医生们说:我们觉得红扑扑的小孩就是漂亮的了! [M10] [M10] [M10]
不过,当时真的好丑啊,后来抱下来放在我身边的小床上,认真的看着,还是觉得很丑:肿肿的象青蛙一样的眼睛,又黑又黄的皮肤,小嘴小眼小鼻子小脸,除了脸,其他的皮肤都是皱皱的. [M10] [M10] [M10]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-9 23:54
LG说我开电脑的声音吵到大家睡不好,明天有时间再接着写吧. [M18]
作者: Haru    时间: 2006-6-9 23:58
明天继续 [M32]
作者: 汪汪    时间: 2006-6-10 00:07
[M21] [M21] [M21] 好妈妈!宝宝的成长就是做妈妈的全部!一点一滴都让做妈妈的心里甜丝丝的! [M29] [M29] [M29]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 00:26
刚关上电脑,LG就起来看足球了,反正都吵的了,我又起来继续吧!

第二天,认真的看看,这个黑不溜秋的小鬼头呀,只有六斤七两呢!象只小猫 [M13] [M13] 当时给LG打电话,说他好黑呀,可能是隔代遗传呢?(我们两皮肤都不算黑,可他奶奶全身都挺黑的 [M30] )

想到斌斌刚出生时的样子及那些事,还觉得好笑! [M04] [M04]
第一次让我们觉得他对周围的事物有反应是第三天. 那天我还要打点滴,背上还有镇痛棒, 我想要上厕所了, 跟姨说. 姨就指挥在场的人帮忙. 她在说:姐姐你拿针水,奶奶你拿镇痛棒,我来扶她起来! 我们四人正浩浩荡荡的往厕所里走,这时宝宝大哭, 我们好紧张啊, 以为他有巴巴或是尿尿呢,进入厕所,就叫姨马上出来,姨一出门跟他说一句话,他就停住了. 再去看, 什么也没有! 后来我们出来在讲起都大笑呢, 这么一丁点,就知道跟妈妈争宠了! [M13] [M13]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 00:30
那时还没买数码相机, 只有一个旧的不好用的相机,而且还不敢用闪光灯,所以照了一卷胶卷也是看不清楚的! 所以宝宝一个月里的照片一张也没有!
怀孕时就想着要给宝宝做手脚印,但上班上到九个月,又突然的可以辞工回老家,所以也没准备好这些东西,手脚印也没做成! [M27] [M27]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 00:32
QUOTE Created By Haru At 2006-6-9
明天继续 [M32]

[M29] [M29] 那么晚还没睡呢? 今天开始做斌斌的相册, 好羡慕MM把淇淇的照片弄得这么漂亮, 什么时候有空教我一手?
作者: Haruchan    时间: 2006-6-10 00:34
今晚打球到11点,回来再瞎逛。 [M04]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 00:35
QUOTE Created By 汪汪 At 2006-6-10
[M21] [M21] [M21] 好妈妈!宝宝的成长就是做妈妈的全部!一点一滴都让做妈妈的心里甜丝丝的! [M29] [M29] [M29]

JJ才是个好妈妈! [M29] 现在看看,发觉为儿子做得事太少太少了. 所以想事情不能一天做完,就慢慢来吧,一点点的做.
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 00:35
QUOTE Created By Haruchan At 2006-6-10
今晚打球到11点,回来再瞎逛。 [M04]

现在还在看球吧?
作者: Haruchan    时间: 2006-6-10 00:35
不看,偶不看世界杯。 [M04]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 00:51
出院回外婆家坐月子, 第十三天开始就等于一个人带他, 外婆只负责洗衣做饭, 外婆说月子里不能包纸尿裤,因为在乡下,我也怕万一有尿布疹什么的没办法处理,所以一天都在吃饭喂奶换尿裤. 当时的心情很不好, 象得了产后忧郁症一样. 那时对宝宝没有想象中的感觉. 没有一点的幸福感! 只觉得好累好烦啊. 虽然平时一说一骂他都哭, 当然也认为他的哭闹是没有意识的反应,直到有一天:
那天上午, 他喝完又拉,拉完又喝,喝到奶水都快干了, 我都很奇怪了,这次怎么那么能喝呢? 正想着,他哗啦一声, 奶水象个小瀑布一样的飞出来, 弄得我和他全身都湿了. 我好生气呀,就骂他:你看你,喝个不停, 喝完了还吐掉, 本来粮食就不足,你还这么浪费! 现在还要把衣服都弄湿了, 不知换衣服会冷的吗?------------偶不停的说了好多好多, 可是,他出奇的乖,不哭不闹,睁着大眼睛任由我骂,这可是第一次啊, 以前一骂就哭的. 说他不是也会哭! 原来他知道这是他做错了吗?! [M20] [M20] [M25] [M25] [M28] [M28]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 01:00
来试试贴照片 [M20] [M20] 现在还不会!

作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 01:08
贴不了,原来在163的不行 [M41] [M41]
JM们都是在哪个网站给宝宝做相册?
作者: Haruchan    时间: 2006-6-10 01:15
哦,是要上传照片是吧,我通常在这个网站:

http://www.fotolog.com.cn/user/postfoto.f

回复帖子的时候,在输入框的上方点击FOTOLOG的链接就可以去那个网站了。
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 01:19
谢谢! [M29]
作者: Haruchan    时间: 2006-6-10 01:20
快快帖斌斌的照片。 [M29]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 01:23
QUOTE Created By Haruchan At 2006-6-10
快快帖斌斌的照片。 [M29]

[M03] 我也想啊,他的照片不多,还给我弄丢了一些,现在的也是没有经过修理的,不过先上一些看看吧 [M05]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 08:40
还是不行呢 [M10] [M10] 这个是我贴照片的网址,大家帮我看看有没什么不妥?http://bingbing2006.fotolog.com.cn/1214024.html

新手指南里的:
??从网上找到图片的链接地址之后(再次强调,自己电脑里的图片是不能直接贴上论坛的,必须首先上传到某个网站然后再来张贴)在帖子里敲入 [img]http://xxx.xxx.xxx/xxx/xxx.jpg[/img],其中那段"http://xxx.xxx.xxx/xxx/xxx.jpg"就是你想贴的图片的链接地址(一定是某个网站上的哦,当然也包括本论坛了)。张贴的图片可以是jpg、gif、jiff等图像文件格式。注意上面的那些东东包括中括号都是半角字符。

红色部分是不是就是要求图片的链接地址后面有这些之一的才行呢? [M34] [M34]
作者: 快乐的丫丫    时间: 2006-6-10 10:06
好厉害哦,这么晚还有心情写日记[M29] [M29] [M29]
昨晚我早就找周公去了,我老公自己看的球赛,哈哈哈
我一般看完火舞黄沙就睡了 [M01] [M01] [M01]
作者: 快乐的丫丫    时间: 2006-6-10 10:06
我是琦琦妈 [M01] [M01] [M01]
作者: os    时间: 2006-6-10 11:45
[M29] [M29] [M29]
那天谁跟我说,寒风中,整个骏景,她只看见两个小孩子在外面趴趴走,一个是斌斌,另一个是越越 [M01] [M01] [M01]
另外,越越刚出生的时候,那张脸也是怪不喜欢的____圆圆的胖胖的,正好是越越的妈不爱看的一款 [M24]
作者: 牧野流星    时间: 2006-6-10 12:38
[M29] [M29] 照片,上照片
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 17:52
QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-6-10
[M29] [M29] 照片,上照片

还是不会 [M06] [M06] [M06] [M06] 我怎么这么笨呢!
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 18:06
QUOTE Created By os At 2006-6-10
那天谁跟我说,寒风中,整个骏景,她只看见两个小孩子在外面趴趴走,一个是斌斌,另一个是越越 [M01] [M01] [M01]
另外,越越刚出生的时候,那张脸也是怪不喜欢的____圆圆的胖胖的,正好是越越的妈不爱看的一款 [M24]

[M04] [M04] 这段时间下雨,他还每天都要出去,已经报销了一双鞋子了! [M24] [M24]
作者: alana    时间: 2006-6-10 18:11

刚洗完,好爽啊,唱首歌先!

好可爱呀 [M25] [M25] [M25]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 18:13
为什么我传不了呢? [M10]
作者: alana    时间: 2006-6-10 18:13

哗,好多小朋友来跟我一起玩啊
作者: alana    时间: 2006-6-10 18:17

MM这个图片地址不对,这个是链接不到图片的,只到了个人用户的域,要有图片地址才行

例如:http://photo6.fotolog.net.cn/userimages/57/31/b/bingbing2006/50/240_7WHX8Kar.jpg
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 18:20
QUOTE Created By alana At 2006-6-10

MM这个图片地址不对,这个是链接不到图片的,只到了个人用户的域,要有图片地址才行

例如:http://photo6.fotolog.net.cn/userimages/57/31/b/bingbing2006/50/240_7WHX8Kar.jpg

这个是哪里找到的?
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 18:21
应该说:怎么把它变成这样? [M20] [M20]
作者: alana    时间: 2006-6-10 18:23
这一点我也不大懂,FOTOLOG我不熟悉,很奇怪怎么有的图可以拷到地址,有的不可以,和MM一起等专家教 [M42] [M42] [M42] ,我那个是在图片中点右键,在属性中拷的URL地址,有的时候可以显示,有时又不行 [M10] [M10] [M10]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 18:28
是不是还要什么其它的软件才行呢?

作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 18:31
在下面总会看到越越,但斌斌太小了,越越不喜欢跟他玩呢 [M01] [M01] 小孩都喜欢跟比自己大的小孩一起玩!
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 18:44
终于学会了! [M20] [M20] 谢谢唐姐及alana! [M29] [M29] [M26]
作者: yukee    时间: 2006-6-10 18:45
继续继续哈 [M29]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-10 18:47
QUOTE Created By yukee At 2006-6-10
继续继续哈 [M29]

你的帖子 斌斌的成长日记刚刚被yukee加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.
[M20] [M20] 谢谢!
作者: 快乐的丫丫    时间: 2006-6-10 20:49
我也要学怎么才可以把图弄上来的?下次你来我家时教我吧 [M01] [M01]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-11 00:41
QUOTE Created By 快乐的丫丫 At 2006-6-10
我也要学怎么才可以把图弄上来的?下次你来我家时教我吧 [M01] [M01]

[M03] [M03] 好呀,我也是费了九牛二虎之力才学会的呀!
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-11 01:04
第一次生病。

婴儿前面两个月都是软软的,那时我还不会给他洗澡,都是外婆一手包办。两个月的前两天,终于出事了:斌斌的背上长了个丁疮!有他的小手心那么大呢 [M13] [M13] 中间还有个脓头,我要带他去看医生,可是外婆婆不让,她说:邻居有个小孩头上长了三四个,还发烧,也没看医生,自己涂一下药就好了!我不管这话的真假,还是要带他去医院,但那时还太小,又是寒潮下来的时候,所以她不帮忙,我一个人也不敢带他出门呢。熬了两天,宝宝终于受不了了,他开始发烧,开始没力气的呻吟了。在我的一再强烈要求下,在老公的电话下,外婆终于肯跟我出门了,但一路上还是唠叨个不停。到了医院,医生一量体温:39.2度. 医生告诉我们病情的严重性:长脓就是发炎,发烧严重会烧坏脑子的.马上让我们试针,外婆这时才相信. [M30] [M30] [M13] [M13]
作者: 秋天    时间: 2006-6-11 01:09
楼主MM,手机短信已收到,已修改! [M29]
作者: 灿烂阳光    时间: 2006-6-11 09:38
[M29] [M21]
好文
每个孩子的成长,妈妈都会有很多感想感悟
作者: 旧雨    时间: 2006-6-11 16:00
QUOTE Created By 快乐的丫丫 At 2006-6-10

或者你直接下来我家,我教你吧 [M29]
作者: meikohao    时间: 2006-6-11 22:34
我真觉得MM是个伟大的妈妈,,几乎都是一个人带着 斌斌!!
[M29] [M29]
比较起来我真是不称职啊 [M19] [M19] [M19]
你要有空也要来教我传相哈!!! [M04] [M04] [M04] [M04]
作者: yukee    时间: 2006-6-11 22:40
向所有一个人带孩子的妈妈献花. [M29]
我就做不到.很不耐烦. [M20]
作者: 汪汪    时间: 2006-6-11 23:53
作者: os    时间: 2006-6-12 10:09
QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-10
在下面总会看到越越,但斌斌太小了,越越不喜欢跟他玩呢 [M01] [M01] 小孩都喜欢跟比自己大的小孩一起玩!

越越现阶段很喜欢跟大点的小孩子玩,小点的如果已经处熟了,也能玩到一块,还有小妹妹____他对小妹妹有几分钟的热情 [M24] ,
如果没有处熟我们都不主张一齐玩,因为越越一旦发现人家对他的玩具露出渴望的眼神,只要近他身半米,必定请人家吃拳头 [M20] ____这一点不知多让做父母的我们焦急!现阶段正调教他这冲动的个性 [M20] .
作者: 快乐的丫丫    时间: 2006-6-12 10:19
QUOTE Created By 旧雨 At 2006-6-11
[quote]QUOTE Created By 快乐的丫丫 At 2006-6-10

或者你直接下来我家,我教你吧 [M29][/quote]

嘻,你白天还要上班吧,晚上回来好累了哦 [M29] [M29] [M29]
我晚上过了六点也是跟一江秋水一样,哈,忙个不停,喂我女儿吃饭,洗澡,弄完也是九点十点了,哈,怎么好意思再去烦你呢!
哦,不过星期六,日也可以呀,哈 [M24] [M24] [M24]
作者: MagicJack    时间: 2006-6-12 10:30
好妈妈 [M29]
作者: xiaoll    时间: 2006-6-12 13:07
坚持啊!
作者: wendyyib    时间: 2006-6-12 14:32
偶那时也是回老家生的BB,带回广州时已三个多月了,五个多月时又让外婆带回去了,然后来回奔波

有时觉得有丝后悔,如果偶坚持留下他,就不会受牵挂之苦了。但所有的人包括偶LG都说送回去对小孩最好! [M13]

那天和外婆通电话,让BB过来听电话。他居然拒绝,说:不要听,宝宝忙!(当时在和他姨妈玩)

才二岁的孩子啊会懂得忙?可笑之余也明白在远离偶的日子里,BB已慢慢成长为有主见的小男生了。

今年过完年想接回来,回来后,想补偿那份这段时间中不能给予的来自妈妈的照顾和关爱!
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 15:52
QUOTE Created By wendyyib At 2006-6-12
偶那时也是回老家生的BB,带回广州时已三个多月了,五个多月时又让外婆带回去了,然后来回奔波

有时觉得有丝后悔,如果偶坚持留下他,就不会受牵挂之苦了。但所有的人包括偶LG都说送回去对小孩最好! [M13]

那天和外婆通电话,让BB过来听电话。他居然拒绝,说:不要听,宝宝忙!(当时在和他姨妈玩)

才二岁的孩子啊会懂得忙?可笑之余也明白在远离偶的日子里,BB已慢慢成长为有主见的小男生了。

今年过完年想接回来,回来后,想补偿那份这段时间中不能给予的来自妈妈的照顾和关爱!

[M21] [M21] 现在的小孩很有主见的了。
斌斌现在会自己挑喜欢的衣服穿,连我穿衣服他也加意见,不喜欢的不让我穿!一定要拿他喜欢的来给我穿! [M04] [M04]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 15:54
斌斌对爸爸说:节日快乐了!
2006年6月18日:父亲节。斌斌只会说一个字,但昨天,在妈妈的带领下,他还是一字一字的对爸爸说了:爸爸,节--日---快---乐!乐得爸爸笑得合不拢嘴!第一次真正有了过父亲节的感觉啊!
[M25] [M25] [M25]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 15:59
斌斌百天

斌斌百天刚好是2005年除夕,那天,我把他抱到胖胖的桃桃哥哥家里,让晓琴阿姨给剃了个小光头. [M04] 那一头黑黑长长的胎毛, 一根不剩的掉进了小哥哥家的垃圾桶里,妈妈一点也没想到要把它留下来给斌做个记念, 至于后来听说别的妈妈说做胎毛笔才后悔. [M30] [M30]
剃了光头的斌斌样子有点变了,变老成了一点。现在的斌斌,看起来变白了一些,也胖了一些。在这一天之前,爸爸经常在外面看到别人胖嘟嘟的小孩,回来就说:我们家宝宝怎么那么瘦啊,别人都是胖呼呼的。这一天以后,爸爸再也不说这句话了!咱们宝宝也不瘦了! [M12]
现在fotolog上不了,等上去了把斌百天的照片传上来。
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:02
QUOTE Created By os At 2006-6-12
[quote]QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-10

越越现阶段很喜欢跟大点的小孩子玩,小点的如果已经处熟了,也能玩到一块,还有小妹妹____他对小妹妹有几分钟的热情 [M24] ,
如果没有处熟我们都不主张一齐玩,因为越越一旦发现人家对他的玩具露出渴望的眼神,只要近他身半米,必定请人家吃拳头 [M20] ____这一点不知多让做父母的我们焦急!现阶段正调教他这冲动的个性 [M20] .[/quote]
斌斌也一样,要是我制止了打不到别人还会哭 [M30] [M30]
但还是主张他跟其他小朋友一起玩,我自己就多留心一些。看到他可能要打人了就赶紧抓住他的手! [M27]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:05
四个月了,斌斌第一次喝橙汁,结果妈妈没掌握好份量,一下子喝了三四辨,第二天就开始拉肚子。这一拉啊,去了三间医院,吃了不少的药,都不见好。 [M06] [M06] [M06] 一直拉了二十多天,才慢慢好的。不过,这一拉,抵抗力减弱了,接着又感冒导致喉咙有痰,晚上睡觉都睡不了,去到天河区妇幼,打了三四天的针,把脚头都插遍了。打完针回来二十多天站不稳啊!我可怜的儿子啊! [M27] [M27]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:06
六个月了,上次拉完肚子,好久都没有再次添加辅食,现在看他所有的都正常了,于是就想再给他喝点瘦肉汤。这次,是奶奶在看着,说这一点点不多,喂完它没事的。结果,妈妈没坚持,第二天,斌再次的拉起了肚子!因为上次打了抗生素,导致脚软,这次我就坚持不给他吃抗生素或是打针,在秋天阿姨的指导下,慢慢的吃药。还是拉了二十多天,可怜啊,妈发每天带他出去,都没有精神啊,心里那个难受啊!见到人就说:宝宝拉肚子了!后来听双胞胎姐姐的外婆说了一个土方子,回来给他试一下,真灵了,第二天就好多了,第三天就完全好了!那是消化不良的好方子。以后每当他消化不良拉肚子,这方子一用就好!
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:07
六个半月了,斌斌能自己坐稳了!
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:10
看斌斌的爬行动作!
(以后再补发照片)
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:11
七个半月,斌斌会向前爬了。斌是会翻身后一段时间就会向后退,但一直不会向前爬,那天我们在地板上玩,我坐在斌前面几步远的地方,手里拿着玩具,没意识的对他说:爬过来呀,妈妈给玩具你玩。没想到,他真的啪啪啪的一下一下慢慢的爬过来了!这以后,斌斌就有了各种各样的爬法了。 [M04] [M04]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:13
斌斌长出第一颗牙: 可能是七个月的时候吧, 不知道是什么时候出来的, [M24] 只记得七个半月左右的一天,妈妈用勺子给斌喂东西吃, 感觉勺子有碰到石头一样发出声音,妈妈奇怪,认真看了一下:斌斌的小嘴里下面居然已经长出两个小牙了! [M20] 因为斌三个多月就开始流口水,那时秋天阿姨看到就说要出牙了,可是流了几个月也没见一点动静,妈妈早就忘了出牙这事了. [M20] [M20] 而且出去跟别的妈妈聊天,都说宝宝出牙时很痒,会咬人的.可妈妈一直喂奶啊, 宝宝一次也没咬过. 那时的妈妈好幸福好感动啊,真的个疼爱妈妈的好宝宝啊. [M26] [M26] [M28] [M28]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:14
妈妈是个粗心大意的妈妈, 经常做错事的妈妈, 本来就照得很少的照片, 可是还是因为妈妈的大意,在好又多买东西时把刻了宝宝照片的碟不见了. [M06] [M06] 所以宝宝七个月以前的照片差不多都没了.只有一些是恶少叔叔和夏天阿姨来家里给斌斌照的, 和不会游泳的鱼叔叔照的一些, 还有几张就是妈妈放在卡里不舍得删的. [M27] [M27]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:15
已经不记得斌斌是什么时候开始叫妈妈的了, 在叫了一段时间后又不叫了, 直到下一次, 斌斌开口就叫爸爸, 而不是妈妈! 爸爸再一次得意洋洋! [M01] [M01] [M01]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:16
不过,斌斌讲话及走路都比较晚, 一岁两个月了, 才能放开手自己走. 现在已经是一岁七个多月,还不会说多少两个字的话. 也许是妈妈跟你讲得少的原因? 也许是遗传基因不好吧? 不管怎样,斌斌要自己努力了. [M29] [M29]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:22
斌斌一直喝妈妈的奶,直到9个月零20天. [M25] [M25] 斌六个月了才吃辅食, 因为拉肚子,所以中间没加,连鱼肝油也停了,所以斌的头发有很明显的一圈光明地带. [M13] [M13] 后面就很紧张,一直在补. 六个多才吃一点的米糊,不怎么吃水果及米饭蔬菜, 真的令妈妈头痛啊. [M10] [M10] 到了九个月,妈妈的奶水已经不够斌吃了, 每天要吃好多次,晚上也是不停的吃,连觉也睡不好. 因为宝宝一点牛奶都不喝, 为了宝宝的健康, 妈妈决定要断奶了.虽然姨婆一直反对,说宝宝长得还好就应该继续让他吃. 不过, 妈妈还是决心要断的了. 决定断奶的前一天晚上, 妈妈对大家说:明天开始断奶了. 可是,第二天起来,宝宝不肯吃东西了,连平常已经吃开的粥面也不吃了! 一直坚持到下午二点钟, 实在受不了饥饿的宝宝才开口吃了一碗粥, 终于让躲在海伦阿姨家流泪的妈妈放下心来了. [M27] [M27] [M27]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 16:24
斌斌断奶期间斌斌离开妈妈去跟姨婆睡了. [M30] 后来慢慢的养成了一些坏习惯,比如睡前醒时都要摸得别人的肚子才行. 不过, 姨婆回去后,妈妈又慢慢的把这个坏习惯给改过来了! [M05] [M05]
作者: 兔子1    时间: 2006-6-20 17:19
亲爱的,你在补日记 吗
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-20 23:46
QUOTE Created By 兔子1 At 2006-6-20
亲爱的,你在补日记 吗

[M24] [M24] 是的! 以前一直没记,总想着有一天有空才一次性把它写好,现在发现有很多事情已经记不清了,所以就记得多少写多少, 以后一有好玩的值得纪念的就来写一下.
作者: GIGI    时间: 2006-6-20 23:50
留个脚印先 [M04]

今天太晚了,明天再来看 [M29]

斌斌一定有许多有趣的小片段 [M04] [M28] [M28]
作者: 兔子1    时间: 2006-6-21 00:00
是啊是啊,现在有时一个月前的事都不记得了,我偶尔会记,有时翻出来看看,发现,噢,原来小兔那时候就会干XXX了呀
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 14:04
今天,被妈妈打了三下小屁股!
中午在外面和琦琦玩得不肯回家, 好不容易把他拉回来了,又滚到地上发脾气哭闹!妈妈怎么劝都不听,还变本加厉,哭得更厉害,实在忍无可忍,就打了他小屁股! [M27] [M27] [M27] 都是妈妈小时候没教好啊!不然也不用现在受这种惩罚啊! [M06] [M06]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 14:08
斌斌很粘妈妈,只要一看到,就粘住不放,所以妈妈吃饭上厕所都很难. 大家都说我太宠宝宝的原故, 现在想想真的是我太紧张了! 宝宝在17天左右的时候, 肚脐就因为不小心没护理好出血了,当时在外婆家, 外婆弄了些艾叶干, 烧成灰放在伤口处,两三天就好,当时妈妈就不再担心肚脐问题. 因为一直是外婆给宝宝洗澡,所以有很多问题妈妈没能及时发现. 但这次以后, 宝宝的肚脐一天天的突起来了, 直到满月后已经有1.5厘米长, 后来去问医生,说那是脐疝, 没有多大问题, 要是以后自己不好的话, 就个小手术就好了. 妈妈一听说要做手术,就怕了,不管大小,总是动刀子呀 . 可是能有什么办法呢, 只能是平常少让宝宝哭啦! 于是, 这以后,只要宝宝一哭,妈妈就把他把起来,哄他.于是,宝宝就经常利用法宝在威胁妈妈.
当然, 宝宝的肚脐也慢慢的好起来了!
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 14:12
斌斌刚出牙的时候不咬妈妈, 现在要长大牙了,却抓住妈妈不放,牙痒的时候,只要一碰到,不管是哪,张口就咬!妈妈的手臂,腿,肚子,全是黑一块紫一块的! [M06] [M06] [M06]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 14:18
斌斌的体重:
出生:6.7斤;
四十天: 9斤;
三个月:13斤;
四个月: 16斤;
六个月:18斤;
七个月:20斤,
十个月:22斤;
1岁: 24斤;
一岁半: 26斤, 86厘米;
一岁七个月: 27斤.

现在出去还有人叫他小胖子,尽管他现在已经不胖了!今早在北苑玩,看到一个六个月18斤的小男婴! [M21] 还有一个十个月30斤的! [M13] [M13]
不过,我希望斌就这样的健康成长下去就好,不要太胖,也不要太瘦了!
作者: fei    时间: 2006-6-21 14:25
[M29] [M29]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 14:33
斌斌跟姨婆带了四五个月吧,有了感情了。后来姨婆因为家里有事回去了,斌好想她啊,虽然不会说,可是他的作息时间乱了。 [M30] [M30]
姨婆打电话上来,斌听了,一晚上睡不好觉,总在嗯嗯吱吱的!别人问他姨婆还来不来呀,他一脸的难受! [M30] [M30]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 14:36
姨婆回去后再请了一个保姆,不过不好,所以只用了二十天就让她走了!姨婆回去后的一个多月里,斌瘦了二斤。 [M06] [M06] [M06] 看得不对劲,只有自己回来带了! [M27] [M27] [M27]
刚开始那段时间,带他出去玩,一看到别人走近或是我停下来和别人说话,他就哭闹,非要拉我走!一靠近小朋友举手就打! [M13] [M13] [M13]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 14:38
两个多月过去了,斌现在的脾气比那时好了一些,见到人,一般情况下已经肯打招呼了 [M28] [M28] 。也肯跟小朋友玩了!只是第一次走近小朋友的时候我要打醒12分精神,因为他的第一个动作还是打人! [M10] [M10] 但要是能及时制止的话就没事了! [M29] [M29]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 14:40
斌斌特喜欢琦琦JJ,老是把头伸过去亲亲,还喜欢摸她的头。谁让小JJ长得漂亮呢! [M25] [M25] [M25]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 14:55
斌斌也有乖的时候,比如妈妈说要回去睡觉了,他就会跑去关电视机,关风扇,关DVD,然后自己跑上床,抱着他的玩具,等妈妈冲奶进去给他喝! [M05] [M05] 奶拿进去,他就会躺下把头放在枕头上,叫着:奶奶! [M25] [M25]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 14:58
男孩子喜欢车,斌也是,喜欢车跟家里的电器,有样新电器给他就可以摆弄上半天!现在他已经会自己放碟换碟,放电视,换频道了!当然,也会自己开风扇。
作者: 小鱼儿    时间: 2006-6-21 15:05
QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-21
斌斌特喜欢琦琦JJ,老是把头伸过去亲亲,还喜欢摸她的头。谁让小JJ长得漂亮呢! [M25] [M25] [M25]

斌斌也“好色” [M04] [M04]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 15:28
QUOTE Created By 小鱼儿 At 2006-6-21
[quote]QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-21

斌斌也“好色” [M04] [M04][/quote]
[M04] [M04] [M04] 斌斌对男孩也这样呢!反正他喜欢跟他、她玩的就会用头去亲人家! [M02] [M02]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 15:31
斌斌很容易就哭鼻子。不知道是不是我带得多造成的,缺少男子汉气概?爸爸不怎么理他,家里其他的都是女人。 [M07] [M07]
作者: meikohao    时间: 2006-6-21 23:10
QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-21
斌斌很容易就哭鼻子。不知道是不是我带得多造成的,缺少男子汉气概?爸爸不怎么理他,家里其他的都是女人。 [M07] [M07]

是的,,我也觉得有一点,,这个可能不是很好,,男孩儿还是要有爸爸影响他才好!!!
我儿子就不怎么跟我,,只要有他爸爸在的时候,, [M06]
很多时候父爱是妈妈代替不了的!!!!!! [M43]
作者: 汪汪    时间: 2006-6-21 23:31
偶家的宝贝儿子也是妈妈带得多,所以特别娇气!有时侯偶一高兴总喜欢把儿子搂在怀里拼命的亲个不停,直到这么大了都这样忍不住 [M24] [M24]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 23:35
QUOTE Created By 汪汪 At 2006-6-21
偶家的宝贝儿子也是妈妈带得多,所以特别娇气!有时侯偶一高兴总喜欢把儿子搂在怀里拼命的亲个不停,直到这么大了都这样忍不住 [M24] [M24]

我姨以前就是这样亲他,我只是偶尔的亲一下,婆婆说不能亲他,可是有时还是忍不住啊! [M30] [M30]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-21 23:36
QUOTE Created By meikohao At 2006-6-21
[quote]QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-21

是的,,我也觉得有一点,,这个可能不是很好,,男孩儿还是要有爸爸影响他才好!!!
很多时候父爱是妈妈代替不了的!!!!!! [M43][/quote]
跟他爸说过了,现在好了一点点,还会跟他玩一下,以前就不理他! [M27] [M27]
作者: 兔子1    时间: 2006-6-21 23:38
我家小兔也爱哭,一点点小事就哭,真是的。。。。。
作者: 回眸一笑    时间: 2006-6-22 12:25
QUOTE Created By meikohao At 2006-6-21

很多时候父爱是妈妈代替不了的!!!!!! [M43][/quote]
偶家的是小气 [M13] 啊 [M10] 啊
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-23 15:49

2005年1月21日,秋水阿姨家!
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-23 15:51

52天的我,是不是长大了也长白了? [M05] [M05]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-23 15:52

看见美女阿姨,我流的何止是口水啊! [M04] [M04] [M04]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-23 15:54

2005年2月9日,快过年了,照张照片留念先!
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-23 15:56
标题: Re: 斌斌的成长日记!终于可以上照片了!

今天过年呢,秋水阿姨给我理了个新发型! [M29] 帅不? [M25] [M25]
不过,爸爸说怕我冷,把我的小光头给盖上了! [M03]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-23 16:01
晚上,斌斌跑到爸爸怀里,摸着爸爸的下巴,被胡子扎到手了!他把手缩回来,自己吹了吹,然后伸手来摸我的下巴,没胡子!又摸摸自己的下巴,也没胡子! [M02] [M02] [M02]
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-23 16:03

快七个月了,我现在会后退了!
作者: 一江秋水    时间: 2006-6-23 16:04

妈妈,你这是在干什么呀? [M11] [M11]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/data/cache/pic/static/image/magic/) Powered by Discuz! X3.2