设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咳嗽,日本的龙角散疗效真的很不错。(可以订龙角散哦)

Re: 小孩咳嗽,日本的龙角散疗效真的很不错。

多少钱一盒?大人可以用吗?我爸咳了好久了

查了一下,原来龙角散是一种润喉糖来的,有袋装和条装两种。

龍角散是日本一間百年歷史的龍角散株式會社生產的
這家公司也有生產其他藥品但是主打仍舊是龍角散
這藥方是200多年前日本東北地方的藤井家融合漢方與西藥改良的
到了明治初期
藤井家的第三代藤井正亭治確立了藥方的內容與比例
正亭治的長男藤井得三郎在當時的衛生試驗所(現在東京大學藥學部的前身)運用學到的製藥技術
製造出我們現在看到的龍角散粉末

龍角散的處方為
1.桔梗 可提氣血 清咽喉與胸膈滯氣 能治痰壅喘促 鼻塞等
2.遠志 是金牛草的根 主治咳逆 寒痰咳嗽 化痰消腫等 經生化分析 其祛痰效果極佳
3.杏仁 主治咳嗽氣急 風寒痰滯 宣肺散寒
4.甘草 末味甘 性平 解百毒藥 固有國老之稱

据说还有大瓶装的。如果有,我要两大瓶。折合人民币大概100出头一瓶吧?

引用作者 雅兰 于 2007-1-30发表的原文
秋水,你很厉害哦,我会日语都看不懂它的成份。那些单词都没学过。 [M10] 佩服!佩服!

我哪懂日语!这是从网上找来的别人的介绍 [M24]

如果有大瓶装的,要1大瓶
如果没有,就要两小盒

那我先要一小盒好了。
听说香港也有卖哦,不知道是否一样的

引用作者 雅兰 于 2007-1-30发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2007-1-30发表的原文
那我先要一小盒好了。
听说香港也有卖哦,不知道是否一样的

虽然香港可能也有卖,就说资生堂和喇叭牌正露丸,虽然香港有卖,但配方和生产地都不同的。资生堂我自己本人开始也觉得在香港买还便宜,就买来试了,但事实是根本不同的,日本是个自私的国家,听说好东西不出口,打上日本国内贩卖。那我叫朋友帮你买一小盒,你试试啦。[/quote]

嗯,先买一小盒试试,好用的话,下次你再帮我带吧。你经常去日本吗?

Re: 小孩咳嗽,日本的龙角散疗效真的很不错。(只带回7小盒和1大盒)

给我一盒吧。我爸咳嗽很久了,一直不好。站内短你