设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

随想

Re: 随想--驾照驾照!

考车进入倒计时了,今天9选6 满分过关,每次练车我都患得患失,尤其是那个讨厌的沙井盖,有点反复。而我的教练总是一副特别放心的样子,对我说你还练什么练啊,95的把握能过关,今天下午考试,早上练习还和我开玩笑地说“如果你今天都考不过就太对不住我了,自己走回骏景去”咳咳,我能听出教练的信心,问题是我自己的信心总是不足。
最后的结果当然是完美过关啦,有时候想想什么事情都要个十成把握才放下心,是不是太累太执着了点,然后该自负的时候是否不要那么不自信呀?但是这个胆小忐忑的心好像从小就是不太有变化。学了车,长了一点本事,学了东西又给自己壮了一点胆子和自信心,双料的收获。我曾经是多么害怕车子,多么自我否定自己的方向感,和现在路上还不错的表现有点对不上号。所以,什么时候都不要害怕和自我否定,对孩子我是这样想,那么为什么对自己不多鼓励呢,期望是什么,最后就是什么呀,对孩子如此,对自己也是一样。所以,亲爱的驾照,将会给我不一样的自信。那就是-我行!

[M29] [M28] 喜欢banerMM的随想

[M29] [M29] mm不错哟,祝早日拿到驾照

来给MM加个油 [M29]

上次在澳门街一起吃饭见到MM的形象,是减肥前还是减肥后的?

羡慕会开车的MM [M24]

to: 山楂玉米
谢谢喜欢 [M29]

to: tangcr
谢谢,我会快马加鞭拿驾照的。因为自己总想打扎实基本功,我是一个勤快的学生 [M24]

to: tanya

MM,我从你的学车帖子里可是狠狠感受了一下MM的性格,我喜欢啊 [M25] 。我估计做不成辣妹,不过怪欣赏的。

to:wangwang

MM,那个形象是中期的,在减肥后,但是学习色彩穿衣之前。不如说说观感如何 [M05] 。别怕我伤心,承受力特好。

to:luckysoon

亲爱的,如果你不试,你不会知道自己原来可以这么棒,所以别羡慕,赶紧报名学个车吧,有事干,有追求有挑战原来很有乐趣的。(我跟tanya一样乐意介绍个好教练给你)

谢谢阿,偶现在还不想学车,也许过几年想法会有改变 [M24]

想学车,不知你们教练是在哪里练车的?

硶村啊。车管所。

钟教练电话:13802549082,属于程通管辖的驾校,车是他自己的,性能很好,驾驶不累(和其他程通的练蝴蝶桩我用过的车子比起来好太多了,车好还是很重要,尤其9选6练车和考试的时候。)

从蝴蝶桩考完,我们三个骏景的朋友就跟着他学车,大家感觉一致地好。
优点如下(按照我认为的重要性降序排列):

1) 教导有方,重点要点突出,不会罗罗嗦嗦。
2)极少着急上火,更少骂人。不给你情绪压力,鼓励为主,细心耐心。
3)练习充分,不担心没把握就上场考试。
4)约考速度很快,时间安排很紧凑,根本没有拖沓。从10。17考了蝴蝶桩之后就是他接手我们后面的约考、教学,到12。9-12。10去长途,12。27考完9选6;算是速度非常快和高效率的了。按照他的速度培训约考路面,加上出照的时间,估计年前拿照没有问题。
5)车好,练习省力。(他自己对车维护得非常好)
6)接送练车。
7)人帅,养眼,虽然人家46或者47了,还是老帅哥。而且性格好,幽默。

至于价格,各位可以自己找他,忘了说,他是程通下属驾校的教练,但是车子是他自己的,他的教学水平是内部教练们比较认可的。价格的话,上次他说过一下子,我就不太记得了,价格不算高,因为他的练习真的挺足够的,车子也要油不是,何况接送练车就可以省掉很多车马费,所以即使他的价格高一点都不为过,拿照速度和学习质量最要紧。

说了一堆,大家多帮衬啊

Re: 随想--有点恐慌?

驾照已经进入倒计时了。1、10路考。
有事可干的日子挺充实的。今天是我三天假的第一天,怪郁闷的,老公不在家,乐乐上午去了幼儿园。我就傻呵呵地在家什么事情好像都提不起劲来。想着明年做点什么事情充实一下呢,工作又不是特别忙?学习日语是要的了,但是似乎又会影响了陪乐乐的时间。(其实很惭愧,踏踏实实安心陪乐乐的时光真的不是太多,即使没事干的时候,总也是没有太多耐性)。一种对前途的隐忧,一种对没有做好现在的内疚,就是这么交织着,在闲下来的时候折磨着自己。
不知道有着类似年纪孩子差不多大的妈妈们是怎么样地状态呢?

Re: 随想--半点恐慌+一点焦虑?

闲来说说每年的计划.

上周听了一个讲座,里面有个成功人士分享经验,原来她的最深体会是要作好自己的计划. 一年一年定可行的计划,认真地经常看,鞭策自己. 其实,这个和工作上的目标也没有什么不同,人和磨上拴着的驴子也没有太大的不同,眼前的红萝卜是绝对有用的,在懒洋洋的时候多瞅两眼绝对能再迸发一点精神和斗志. 要考虑这个问题啊。但是自从耗费了那么多精力,调动了太多自觉在从前十几年的读书生涯之后, 能懒就懒的思想直接进入骨髓, 凡事最好不烦心,日子能过就过. 所以,妥协的考虑方案就是: 挑容易达成的要做的事情,作个计划,目标定的不高. 比如,07年就学个日语初级吧,两本黄皮书学习完,然后开车顺溜吧. 继续学习一下扮靓的知识.
完毕,盖章 [M34]

Re: 随想-懒人也要定计划

增加一项计划,找个什么适合今后长期做的个人事业呢来了解一下,起步也行啊. 目前似乎开始有一点这样的接触啦. 告诫自己不要懒惰了. 是机会还得有慧眼并且眼明手快才行的.

Re: 随想--半点恐慌+一点焦虑?

引用作者 baner 于 2007-1-5发表的原文
闲来说说每年的计划.

上周听了一个讲座,里面有个成功人士分享经验,原来她的最深体会是要作好自己的计划. 一年一年定可行的计划,认真地经常看,鞭策自己. 其实,这个和工作上的目标也没有什么不同,人和磨上拴着的驴子也没有太大的不同,眼前的红萝卜是绝对有用的,在懒洋洋的时候多瞅两眼绝对能再迸发一点精神和斗志. 要考虑这个问题啊。但是自从耗费了那么多精力,调动了太多自觉在从前十几年的读书生涯之后, 能懒就懒的思想直接进入骨髓, 凡事最好不烦心,日子能过就过. 所以,妥协的考虑方案就是: 挑容易达成的要做的事情,作个计划,目标定的不高. 比如,07年就学个日语初级吧,两本黄皮书学习完,然后开车顺溜吧. 继续学习一下扮靓的知识.
完毕,盖章 [M34]

很赞同! [M21]

来给MM加油 [M19]

Re: 随想-懒人也要定计划

引用作者 baner 于 2007-1-14发表的原文
增加一项计划,找个什么适合今后长期做的个人事业呢来了解一下,起步也行啊. 目前似乎开始有一点这样的接触啦. 告诫自己不要懒惰了. 是机会还得有慧眼并且眼明手快才行的.

[M28] 支持你,親耐D.
我覺得你可以朝個人事業上發展 [M29] [M29]