设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

随想

Re: 随想

QUOTE Created By zhms At 2006-11-18
LS MM,自己打开阁楼看看。
没人领你去防空洞瞧瞧么?
看过了就不好奇了。 [M01]

[M20] 可以看的都看過了。
但還是對沒看過的閣樓,沒看過的防空洞很好奇。

看來這輩子都脫離不了對這些充滿未知數地方的莫大興趣。
[M11] 想來,我很有潛質當探險家或考古隊隊員咧。

QUOTE Created By baner At 2006-11-16
呵呵,过奖了。我是想的多做的少的呢,如果对了我的脾气,我对自己很自信,绝对是可以交心的值得信任的朋友,问题在于我自己,很难释放自己和开放心情来迎接可能的朋友。这个也是自动的哦,性格来的,玄妙。

象限这个词,是那次和工作中的朋友,聊天的时候比喻的,我们聊起人的做人原则问题,其实每个人都有一个自己的做人范围,核心只有一个坐标就是自己的原则,而因为灵活变通的差异,每个人就有一个自己的范围,但是无论怎么变,都不会偏离自己的核心太远,而如果两个人的坐标相隔得太远,显然是不能有共鸣的,而我不过是希望在不同的角度,有不同的朋友,一样的可以互相欣赏,一样的惺惺相惜,一样的肝胆相照;重在可以理解和交流。这样说起来是不是很难?实际上碰到了也就显得那么地自然而然,所以,这个也有缘分的。 难怪人说,越老越信命啦。我是有点老了 [M24]

发现自己的朋友都是多年的老朋友,最近3年几乎没什么新朋友,自己不会再去刻意对朋友好,也害怕再有人靠近你,多了解你,怕他们去了解你内心的东西 [M30] ,不过看见射手座的,还是感觉很亲切

生命本身是空的,就是看你用什么样的信念和想法去填补他,你想要什么做了什么,可能她的回报就是什么。所以,过什么样的日子,都是可以有奔头的。
低落的时候,给自己加油“生命满希望,好运在前方”。

QUOTE Created By baner At 2006-11-20
生命本身是空的,就是看你用什么样的信念和想法去填补他,你想要什么做了什么,可能她的回报就是什么。所以,过什么样的日子,都是可以有奔头的。
低落的时候,给自己加油“生命满希望,好运在前方”。

[M29] [M29] [M26]

QUOTE Created By baner At 2006-11-19
亲爱的妈妈积劳成疾了,腰疼的很. 平时为了我们和孩子操劳着,虽然孩子最近上了半天的幼儿园,到底还是要忙里忙外,家务活看着不多,做起来做不完呀.
下午匆匆地去学习了一下刮痧,回家就给妈妈操练上了,医生说妈妈体质非常酸性,特别容易疲劳,而且血脂高,身上有很多毛病. 是时候我给妈妈做点事情了. 我准备先给妈妈改善体质问题,劝她改变饮食结构,多吃蔬菜水果(不能太甜,血糖高呀),少吃主食米面和荤腥食物; 之前团购的螺旋藻可以开始每天吃啦; 然后就是改善血液粘稠,鱼油是有效的,这些保健品是需要给她常备的了. 几十年来,都是她照顾着我,直到现在,还要照顾我的家庭.真是汗颜 [M13] [M13] [M13] ,现在我能做的也就是一点点关心,和力所能及的家庭保健,比如刮痧啊,还只是刚刚开始学习. 懂得接受爱,也得懂得回报爱啊,这样才是让人安心的生活. 为了亲爱的妈妈,做点什么,虽然我的嘴巴不甜(妈妈前两天还因我的坏嘴脸和我生了气呢),但是我的心里也疼着妈妈呢。
多做了一点家务,为妈妈做了一点小事, 今天心里有了久违的踏实感.就是今天的随想.

一直很欣赏板儿的思维、文笔、亲情...... [M29]

今天是感恩节,心里就很感谢生活的给予。我也许之前是不知道满足的,因为还经常抱怨自己没有得到的那一些,可是每次谈论到这些,我的周围所有的朋友都诧异于我的贪心,我似乎什么都那么好,怎么还是不知道满足呢,也许吧,人性就是这样,总是眼睛盯着自己没有得到的部分,忘记自己手上握着的是多么珍贵。
所以,接着今天的日子,给自己一个机会,去感激周围的给我关怀和爱心的父母、丈夫、女儿,亲人还有朋友,还有论坛上的很多善良可爱的邻居。心里的温暖多到溢出, [M25] [M25] [M25] 。

原来还有此处温馨角落呀 [M29] [M36]

天气是阴暗的,每到这种天气,就想给自己找一点乐子,因为情绪会不自觉地就会有点低落。只有出行的时候,喜欢有点细雨的天气。就像CC说的,有些美丽的地方在雨中看是别有风韵的。
今天的快乐就是老爸晚上到了。 [M25]

秋天的时候,随着衣服渐渐地多了,期待自己的身体被软软的毛衣包围的感觉。很快了。秋天是属于思念的季节,也许我有点老了,最近怀旧,想过去的朋友,容易感伤,听以前不留意的情意绵绵的老歌特有感觉。觉得人生的美好和遗憾真是一样一样地多。觉得佛经讲的真是道理。没有眼耳鼻舌,哪来色声香味的刺激。呵呵。

翻出了菜根谭,希望学到点东西。等我老了有了闲,就研究研究中国的古籍,肯定很多快乐和顿悟,希望到时候悟得还不是很晚。其实,做个什么事,就是心情最要紧。我看我的命书上有句话“身闲心不闲”,说我不会享福的意思?待我好好考虑考虑这句话的含义。

最近翻看了很多古诗,想从中间找一些意境稍微阳光积极一点的,但是惊讶地发现,似乎大气磅礴的诗并不那么多,为什么呢?是否积极幸福的生活不一定能激发诗人的感慨,而苍凉幽暗的生存环境、郁郁不得志的人生、无奈离别的情愁才能最大限度地让他们一泻胸中块垒留诸笔墨? 大伙看看是不是?咱们老是说唐诗宋词,没错,是很美,是一种曲折雅致的美,是一种略带忧郁婉转的美,但是好像少了一点大气昂扬的美?这个是民族性还是社会性的必然? 我有点不太懂。虽然是喜欢清雅秀丽的景,缠绵悱恻的情;但是似乎李白的恣意才是最能打动我的。还有那“归去,也无风雨也无晴”的苏轼。对于诗,我是懂得很少,可叹合我心意的倒也不多啊。

昨天和今天是长途考车的日子,去了连南。
随着一路上气温的逐渐下降,我们进入了山区,虽然是长途的开车,可是因为教练的好脾气,同伴的好相处,就是一段开心的旅程,何况还有那窗外的重峦叠嶂,清流溪谷,满眼的绿色夹杂着一簇一簇的红叶点缀其中,车窗开着,新鲜的空气扑鼻,好久没有感受的深秋的味道,就这么一点点沁入心里,在喧闹忙乱,永远灰雾蒙蒙的广州磨钝了的感官似乎都苏醒了,从贪婪地大口呼吸空气,到完全放松呼吸默默地欣赏风景,全身心地融入了周围的景,忘记了自己身在他方,似乎回到四季分明的家乡。住了一晚,虽然山区的条件不好,但是人却前所未有地轻松,浑身都是舒坦,干什么都不会累的自信,还有优质的睡眠。
这是一次愉快的旅行,收获的不止长途路考的成果,也是对久受禁锢的心灵的放松。 和自然的距离,并不远,车轮飞驰两个小时就是另外一片天空 [M25] 。

今天是我三十岁的生日,很低调地过了,中午是和三两个工作伙伴加好朋友过的,吃了一个小小的蛋糕,开心地聊天吃饭,许了一个心愿;晚上回到家,就是一家人团聚,妈妈做了很多菜,很不好意思是吧,三十年前累得妈妈够呛,今天生日还是要她下厨忙碌,吃着满桌好菜,和爸妈老公女儿碰杯心情格外的放松和舒坦,又是一个小小精致的蛋糕,长长的心愿,希望一切都好,这样开心的日子,平静美好地过着,就满足了。其实我们要的不多呀,就是一点心灵的快乐和安宁,这些都离开不了美好的感情。付出了,得到的更多,这样的感觉真好。

祝MM生日快乐! [M38] [M40] [M29]

板儿MM生日快乐 [M29]

看到偶留在连南餐厅的检讨书了吗 [M24]

QUOTE Created By tanya At 2006-12-11
板儿MM生日快乐 [M29]

看到偶留在连南餐厅的检讨书了吗 [M24]

亲爱的我好震惊哦,我当时还指着某某两张检讨书大笑了一番,可惜没有好好看签名,呵呵。说不定MM的那份真的保留着呢, [M01]

昨天早上我也拿了很多,估计上辈子我是饿惨了,所以老怕自己不够吃,幸亏记得教练的警告,没有超标太多,全部吃完,撑得不得了 [M20]