设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

寻找爱好相同的朋友

全景,从前后拍。
今天还收了5根铁轨及一包小人回来,下次再淘车站及一些道闸路灯等回来,哈哈。
这个火车是道轨通电的,12伏直流。可前进后退及加减速。前后远光灯可照射。

计划打算如下:
自己动手仿造,尺寸放大5-6倍。
无动力。纯属摆设,但要高仿真。
材料暂定PVC管。

为何说放大是5-6倍呢,因为要看PVC管的大小来定,现在所知道的大管在80MM一个级别,再上就是110MM的了,所以放大的尺寸就按照可买到的PVC管来确定所有尺寸的放大倍数。

车厢全部用PVC板材。争取不用用到金属材料,如何不行,车轮及连动杆用金属的。
灯全部用LED灯。

爷,您这是准备装还是卸呢?我看正佳广场六楼有一个船模的店铺,估计店主也是这方面的爱好者,有空顺顺脚看完电影到那溜溜,看看吧。不过不管怎么玩,最好玩的确实是自己备件自己组装。
赞一个,老夫聊发少年狂呀。

好像这个老师没有我现在想做的这方面的模型,他是以机器人和航模为主。
东山少爷 发表于 2011-7-7 12:26

感觉没啥差别吧,都是模型啊,最多就是能不能动的区别吧?

等我开始制作了,就在这里上传开工的过程图片。
哈哈,自娱自乐,乐在其中。
东山少爷 发表于 2011-7-7 22:14

这个必须有,供孩子们参观学习[M04]

还关心个问题,这相机是什么牌子什么型号,难道又是另一玩物?近距离拍摄好清晰呀。

还关心个问题,这相机是什么牌子什么型号,难道又是另一玩物?近距离拍摄好清晰呀。
花事了 发表于 2011-7-10 00:08

是我现在正使用着的“海尔”牌手机,1200万像素。1600块钱买的,用一年多了。

精神支持,肉体围观

精神支持,肉体围观
lindows 发表于 2011-7-10 13:27

哈哈,火车是每个小男孩将来的梦,更是每个老男孩过去的梦。
很多男孩的梦想,就是长大后做一个火车司机。
这是我过去的梦想,也是我儿子现在的梦想,哈哈

貌似儿子喜欢公交车多一些哦,呵呵!(打击老大一下,

回复 5# 东山少爷

好家伙!顶!

能否考虑制作的时候带一个学生?以后也好有个徒弟!呵呵呵!

可以的话,我给我儿子报个名!呵呵呵!

回复  东山少爷

好家伙!顶!

能否考虑制作的时候带一个学生?以后也好有个徒弟!呵呵呵!

...
花野v创意料理 发表于 2011-7-11 01:30

行,没问题,你叫你儿子跟着我的说明做就OK了,但一定要孩子知道,要有耐心,要细心,要有恒心。这东东不是一天而就的。
并且告诉孩子,叫他用自己的压岁钱来做,我估计不算工具,也就三五百元吧,指1.2米长的。
如果我买的材料有多,我可以送给他些。估计会有多出来的。
但问题是,现在的孩子,从出生就没见过蒸汽机车,就算见过火车,我估计在他们眼里最古老的也就是内燃机车头了,或者是现在的什么和谐号子弹头之类的了。
所以,现在的孩子,没有对蒸汽机的认识与情感,要做下去,有一定的难度,做家长的要有这个心理准备。
不像我们小时候,成天偷偷的跑到山边看火车,长大立志做个火车头的铲煤工。哈哈

貌似儿子喜欢公交车多一些哦,呵呵!(打击老大一下,)
乔伟本人 发表于 2011-7-11 01:06

错,肥仔是喜欢公交车,但志向还是长大后做火车司机。公交车只是他理想的私家车而已,因为坐的人多,广州话叫做“威水”,在他眼里,奔驰宝马等小车才能坐几个人,不“威水”