设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

为日本人民祈祷

RE: 为日本人民祈祷

我怕人家日本的人都没事,中国的人却抢盐抢到头破血流!

他侵略过你,你要仇恨;他跟你老磕磕碰碰,你可能反感;他鸡地屁被你赶超,你可以显摆。但是,在天灾面前,你必须同情,作为人。而透过防灾、抗灾、救灾,透过建筑质量、国民素质和政府行为所折射的文明程度,你只能惭愧,作为邻居。
微博上面的这段话 讲得很好!!
东山少爷 发表于 2011-3-17 11:45

就像一个是你杀父仇人遇到天灾、人祸,你却反常的大声高呼表示同情!!只能说,此人如果心理没问题的,就是太虚假了!
文明要看对什么样的人,如对仇人也讲文明只会愧对祖宗! 好了伤疤忘了痛,是为不孝!  
日本人何止是国人的杀父仇人!!它遇到了天灾、人祸,不买几串炮竹烧来庆祝已经算是很文明了![M01]

很欣慰,在骏景论坛上理性的声音是主流,那些所谓的“爱国”的愚蠢无知的声音,成不了气候。
爱国,不忘国耻,跟仇恨是两码事。我不希望我们在培养仇恨。
温家宝总理说得很好:“国仇不忘,不是为了延续仇恨,而是不让历史重演”。
如果我们一代一代的培养仇恨,这个国家是没有希望的。
东山少爷 发表于 2011-3-18 11:02

国仇不忘,就是要记着这个国仇。不是由小学开始就已经科普教肓了吗!既然这个仇不能忘,理所当然的就要延续下去!也因为有了这个教训、仇恨才会让国人反醒、进取。不想让人欺负,就只有强大自己!

为中华民族祈祷!为全世界爱好和平的人类祈祷!

狼子野心的民族多一个不如少一个!

我怕人家日本的人都没事,中国的人却抢盐抢到头破血流!
kloedwin 发表于 2011-3-18 14:06

真是的,一天收到很多好心人的提醒,要我幼儿园赶紧去买多点盐,向好心人道谢之余,忍不住去想有那么夸张吗??

为灾难中逝去的人祈祷,为在伤痛中坚强活下来的人欣慰。但不为这个行事猥锁,给我华夏大地带来永远抹不去的衰伤的国家祈祷,实在对大和民族存有太多复杂的情感。

因为天灾,为日本人民祈祷,阿弥陀佛。

楼上是老深蓝孩子[M14]

只能说,此人如果心理没问题的,就是太虚假了!
章鱼哥 发表于 2011-3-18 19:24

小子,年轻了点吧,淡定。
你知道什么是爱国仇日吗?不要挂在嘴边。
你亲手揍过日本人吗,告诉你,我揍过。
是因为这个日本人在某海滨城市的一五星级酒店大堂吧调戏一中国服务员,我经过看见了,老子就揍了他。
你有因为揍一个日本人而被拘留15天吗,我有过。
这些看来你都没有过吧。
你有过清明节扫墓吧,扫的都是你先人或亲人的墓吧。
你扫过不是你先人或亲人的墓吗,我估计有过,是你小学老师中学老师带领你们去扫的革命烈士墓吧。
可你扫过抗日国军将士的墓吗,我估计你也没扫过。
而且是在改革开发初期,冒着某种极大的忌讳去扫的这个国军抗日将士墓。
你这样做过吗,我估计你没有,而且想都可能没想过。
我可以负责任的告诉你,我这些都做过,而且我是做这件事的组织者。
年轻人,淡定些,爱国仇日不是这样的。
在大天灾面前,我们作为人,最起码的良知还是应该有的,更何况我们是中国人呢,你说是吧,不要把自己搞得连个日本人都不如,那多丢人,对吧。

小子,年轻了点吧,淡定。
你知道什么是爱国仇日吗?不要挂在嘴边。
你亲手揍过日本人吗,告诉你,我揍过。
是因为这个日本人在某海滨城市的一五星级酒店大堂吧调戏一中国服务员,我经过看见了,老子就揍了他。
你有因为揍一个日本人而被拘留15天吗,我有过。
这些看来你都没有过吧。
你有过清明节扫墓吧,扫的都是你先人或亲人的墓吧。
你扫过不是你先人或亲人的墓吗,我估计有过,是你小学老师中学老师带领你们去扫的革命烈士墓吧。
可你扫过抗日国军将士的墓吗,我估计你也没扫过。
而且是在改革开发初期,冒着某种极大的忌讳去扫的这个国军抗日将士墓。
你这样做过吗,我估计你没有,而且想都可能没想过。
我可以负责任的告诉你,我这些都做过,而且我是做这件事的组织者。
年轻人,淡定些,爱国仇日不是这样的。
在大天灾面前,我们作为人,最起码的良知还是应该有的,更何况我们是中国人呢,你说是吧,不要把自己搞得连个日本人都不如,那多丢人,对吧。
东山少爷 发表于 2011-3-19 00:27

就算年长几岁也不能代表一切的! 别在我面前倚老卖老!
你觉得以上这些就你才干过?可笑!
文明也不是靠一两句语言就能代表的!
你有你对仇人的态度,我更有我的立场。
日本人遇到天灾,最起码我不会去为他祈祷!因为他是我们的仇人!这是我的立场。你为日本人祈祷祝福,那是你的事!我只说我观点。
再者,别老把自己当成很了不起的人!那只会给人笑话!

日本人的强大会带给中国好处吗?会不和我们争国土吗?其实,日本人这一次的天灾刚好对我们是有利的!不是黑心,这是人的天性。对你有威胁的人和事如果受到了某件事情的损伤,难听的讲句,幸灾乐祸也是理所当然的!这就是真实的人性!而我们国家也派支缓队去日本支缓了!这就是别人想看到的文明!

为日本人民祈祷,为全世界人民祈祷。

看上了上面的回复,我也想说说:

- 要说起来的话,几千年来不知道多少恩恩怨怨,元朝,明朝,清朝。。不知道多少人被杀,为什么我们只揪着日本不放?再想想是谁告诉我们跟日本有不共戴天之仇?这些告诉我们的zf或人对中国人自己又怎样?我们对日本的仇恨又会对谁有好处。

- 过去的就过去了,那是上几代的事情,文革还很多冤假错案呢,我们也有亲人遭受很多折磨,这笔账要算嘛?为什么又极少人提起?为什么老揪着日本?

- 当我们仇恨别人或者发脾气,其实我们是在惩罚自己的身体跟心灵。我想从我们自身角度出发的话,太没有必要了。

- 都是当父母的人了,就让我们下一代活在和睦中,我建议是恩恩怨怨到此为止。

- 大家都在坦诚的讨论,每个人立场不同,也请各位多多包容,不必人身攻击。

周末愉快。[M03]

中国人之所以受这么多苦,我辈还在挨饿中长大,中国今天这么落后,我想有自己内在原因,也有当年日本鬼子所做所为的果。
本人唯感骄傲的是到目前为止,没有买过一件日本的电器跟汽车。其实有点喜欢RAV4,但因为他是姓狗日的,开它不就成了天天呆在畜牲窝里?唯有放弃。

lz为什么不申请当志愿者到一线去救灾?或者已在日本写贴?