设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

往日情怀

RE: 往日情怀

已有朋友找人帮改成剧本,我就不管了,只管写故事情节。
这样好,不然我不能进入某种意境,容易分神。
现在OK了。哈哈

天空开始变得明亮起来,笼罩在人们心头的乌云正在慢慢的散开。十一届三中全会的召开,邓小平的坐正,中国希望的曙光,开始从东方慢慢升起。恢复高考的呼声,终于成为主流。

77年暑假,这帮混账透顶的三班男孩们,在外面鬼混了一年,终于回到了他们生长的城市,父母的身边。

陈启明还身负重任,要帮爸爸妈妈把一大包复习参考资料,带到一个瑶族居住的大山里,因为启明的哥哥,正在这个大山里,接受着贫下中农的再教育。

那天从农村分校一回到家,屁股还没坐热,就被妈妈把复习资料往肩上一挂,马不停蹄的坐上长途班车,赶往哥哥所在的龙胜大山里,因为爸爸妈妈一分钟都不想耽误哥哥的复习。

启明就这样从一片自由的天空,又飞到了一片更广阔的天空,小子在哥哥那一呆就是一个礼拜。

那原始的森林,瑶族的木楼,龙胜的梯田,天空的云彩,大山的浓雾,七色的彩虹。美轮美奂,目不暇接。

启明甚至羡慕起哥哥的生活,认为做人就应该这样,无拘无束,自由飞翔,奔跑在大地,翱翔在蓝天。

但这时的他,并不知道,他以后几十年的生活,将是颠沛流离,无家可归。

故事越来越吸引人了,期待后续

围观

臭小子启明回到家,已是下午三点左右,没吃饭,自己饿得不行,赶紧跑进厨房,扒拉着两个红薯,扔进炉火灰里,十几二十分钟后,也不管熟不熟,扒了皮就啃。

暑假的天气,燥热难忍,三十几度的高温,烘烤着大地。

一身臭汗他,吃饱后就冲到大水池边,来个淋漓尽致,但水池的水,也没想象中的冰冷凉爽。

一面享受着自来水降温的快乐,一面高声的大叫着“闪闪红星”里的小小竹排。那山寨美声唱法的豆沙喉,发出磁性一般的声音。

当他弯腰拾肥皂时,突然看见身后大约五米远,一个个子高高的女孩,正望着他在笑。

这个女孩长得非常的亮丽,清纯,发育得还很完全,看样子年纪跟他自己也差不多。

耶,这是谁家的小妞?不认识,没见过。

启明大声对着女孩叫到:“看什么看,没看过啊,滚一边去,哪凉快滚哪去。”

女孩答道:“哥,我要洗衣服,您这样洗澡,到处都是水,我没法洗。”

后面有些故事,好像说过,我就跳过,直接奔更远的写。
以后再慢慢补回这段。

这个黑锅陈启明是背定了,现在是有口也辩不清,更主要是,一边是有权有势,还有帮凶。
最后,陈启明因盗卖军用物资和泄密罪,被判处12年有期徒刑。
失掉了工作,失掉了生活,失掉了信任,失掉了自由,失掉了一切。但不知,会不会失掉爱情。
在被押解前往监狱时,他的父母及女孩,全都哭成一片,追着囚车叫喊着。
那天,下着暴雨。地上是一片泥泞。
在雨中,望着车外的亲人,只能见到模糊的身影,但那嘶声裂肺的呼喊声,像把利剑一样,是声声的刺穿着陈启明的心。
他望着车后那渐渐远去的亲人的身影。泪水模糊了他的双眼。

后面有些故事,好像说过,我就跳过,直接奔更远的写。
以后再慢慢补回这段。
东山少爷 发表于 2011-3-4 13:40

你这跳跃也太大了,中间的情节哪里说过,给个链接

囚车行走在崎岖的山路上,雨是越下越大,视线也越来越差。
车厢内的人,是极其的安静,没有一句话,只有一条挂着的铁链,因囚车的晃动,不停的敲打在车厢上,发出单调而悲壮的声音。
咣!咣!咣!单调而刺入人心。
车上十个人,两个囚徒,八个警察。
都不说话,都是目光呆泻,面无表情。
无论是囚徒还是警察,一个模样。
陈启明的内心,是一片空白。空荡荡的。

你这跳跃也太大了,中间的情节哪里说过,给个链接
yaya01 发表于 2011-3-4 14:09

没写过吗,我记得写过的,但不知是不是在这个论坛了。
被诬陷好像就没写过

回复 55# 东山少爷

好像在初恋的贴里有出现过这场景~

没写过吗,我记得写过的,但不知是不是在这个论坛了。
被诬陷好像就没写过
东山少爷 发表于 2011-3-4 14:26

初恋那里是有一部分,不过怎样跟囚车那段接上,哪位同学找到了再提示下。

初恋那里是有一部分,不过怎样跟囚车那段接上,哪位同学找到了再提示下。
yaya01 发表于 2011-3-4 15:26

被诬陷的历史,好像也说过了吧。我想想看看,没有就补上。
全乱套了。

雨是越下越大,山路也越来越难行走。
突然,前面一棵因滑坡而倒下的树,横跨在山路上,树虽然不是很大,但它刚好倒在一急转弯处。
司机一个急刹车,再一猛打方向盘。
车上的人什么都不知道了,只是感觉,整个车是一直翻滚着,翻滚着,直冲山谷而去。
尖叫伴随着坠落的撞击声。
陈启明用一双被拷住的手,是死死的抓住铁栏上的横梁。
他那大学时练习健美跟拳击练就的体魄,现在正发挥着极大是作用。
虽然车体不停的翻滚,但他并没有被不停的摔打。

但最后还是昏死过去。
不知过了多久,听到一声声轻轻的无力的呼叫,他醒了过来。
整个车体已经完全变形,车的后门也被撞开,而且门都不知飞哪去了。
他的身体,正压在另一个已经死去的警察身上,那个无力的呼叫,来自一个脚被压住的老警察。
陈启明爬了过去,从一死去的警察腰上,解下钥匙,打开手铐。
这是他才发现,他们掉下的悬崖大约二十来米高,正掉在一条河边,车的一部分,正在水里浸泡着。
他发现,被压住腿的警察,正在大量的出血。
他从车上找来一根麻绳,使劲的绑住这个警察的大腿部,但想靠一个人的力量,把车翻过来,是不可能的事。