设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为了你,我从鬼门关走过

看着身边熟睡着的小人儿,我倍感幸福与满足,以后的日子纵然再苦再累因为有他的存在我都会愿意为他付出我所有的一切。曾经因为意外发现他的存在,让我有一段时间感到好迷惘,好挣扎,因为我还没准备好要迎接一个新生命,我还没有打算在这一两年内结婚生子,他的到来彻底打乱了我们所有的计划。在这里我得衷心感谢我的好姐妹们,还有我的妹妹们,多亏她们当初苦心婆娑的劝说,给我勇气,才让我有信心接受这个可爱的新生命,多亏她们,我今天才有机会与我可爱的小Baby见面,亲爱的,妈妈差点就错过了你。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

RE: 为了你,我从鬼门关走过

每个女人都要过生孩子的一关,而每个人怀孕生孩子的经历却从来没有重复,各有各故事。原本是个平常的事情,可是我经历了之后,却深刻体会到“生孩子是一只脚踏进鬼门关”这句俗语的意思。在医院时就想,出来一定要写点文字来记录这段不算寻常的经历。虽然现在恢复得差不多,但怕自己忘却,所以有精力就上来写两句。

整个孕期都很轻松,没有孕吐,胃口很好,能吃能睡。转眼间就到了预产期,其实最难熬的不是十月怀胎,而是接近预产期那几天,天天都在等待着他什么时候出来,很想他快点出来,很想看他长得是什么样子。在生之前,我有过无数的猜测,猜测各种各样的可能,先阵痛,先见红还是先破水等。一面害怕阵痛的到来,另一面又很期待。

预产期是11月底,22号那天早上起床,上洗手间,猛然发现传说中的那一抹红,很是兴奋,莫非是要生啦,赶紧跟妈说,妈也说可能是了。可是又没觉得有阵痛,于是给医生打了个电话,她问我有没阵痛,我说没有,她让我在家里等,说有阵痛的时候再去医院。可是那一天一直等到下午都没有阵痛,不得已又给医生打电话说明情况,她让我下午就过去医院给她看看。挂了电话后,叫老公送我去医院,医生帮我看了宫口,她说宫口已经变软准备开了,她还跟我说不是今晚就是明天生了,我说不会这么快吧,我都没有阵痛,而且都还没准备好呢,不过想到很快就能和宝宝见面也觉得很兴奋。还没有宫缩,于是医生让我回家等阵痛,说我的情况一阵痛就可以生了,让我到时阵痛再来医院。

可是回到家,等啊等,还是没有任何作动,也没有阵痛。隔了一天,又有见红,于是上妈网搜索别人的生产记,看看人家一般见红都是多久内会生的,各人情况不同,有的24小时内就生,有的一周,有的两周不等。可是眼看就到预产期还是没有任何动静,心里很是郁闷,难道我宝宝要准备留级了。那几天还是持续见红,同样没有阵痛,也不知道别人有没跟我情况一样的,我总觉得我情况很不寻常。就这样等了一个星期,依然没有等来期待中的阵痛,只是有时肚子硬硬的,这时很多朋友也陆续来电话问生了没,搞得我也开始急了。有经验的朋友都安慰我说宝宝会自己选日子出来的,让我别急。为了早点有动静,于是我每天都爬两次楼梯,从一楼爬到二十八楼,又喝白莲须煲鸡蛋,听说这个有去胎毒和催生作用(不知道是不是真的是白莲须的作用,我刚第一次喝了这个第二天就见红了)。刚好那几天又降温,所以想着快生了也没有再买衣服,都是穿着不伦不类的。每天都对着肚子说,宝宝你什么时候出来呀,再不出来妈妈就没衣服穿啦。老公总是开玩笑说,估计是宝宝怕冷不敢出来,等天气变暖和了他再出来。

到了月底,晚上吃完饭后,想着有几天没去散步了,便叫妈陪我去散步,可是刚走到一半,开始觉得裤子湿湿的,慢慢越来越多,再走路的时候开始不停地流下来,刚开始以为是破羊水了很怕,因为这么多症状中只有破羊水了要马上进医院的,而且要平躺不能站立的,怕会影响胎儿缺氧,我在外面怎么样都不是,怎么办啊?!老公又在外面吃饭,不得已,只好马上打电话给他,让他来接我,同时给医生打了个电话。我慢慢挪到家门口等老公来接。打算回家换件干净衣服再去医院的,回到家才知道那不是羊水,是血啊,原来是出了这么多的血,而且有血块,那时吓得不轻,赶快换上衣服往医院赶,去到医院后,又没有见出血了,医生又再帮我看了宫口,还是那句,说是快要生了,这种情况是胎盘跟子宫剥离才出现的分泌物。医生还说我顺产条件很好,这让我更加坚定了顺产的决心。接着让我做了胎监和看宫缩情况。还好胎心正常,医生说有宫缩,但还不够强。听到医生说没什么大问题悬着的心才松了下来,她说又没阵痛,还是回家等吧,反正医院没有家里住得舒服。

12月初,刚准备穿衣服的时候突然觉得有水流出来,刚开始没注意,以为是漏尿了,可是想想我之前一直都没有这种情况的,难道是破羊水了?于是又站直了看看有没继续流出,因为在网上都说破羊水后是会不停的流的,可是这会我又没有继续流。穿好衣服后便去上网,可是上了一会又上不下去了,想早点上床睡觉,也翻来复去的睡不着。半个小时内老是上洗手间,总感觉是有水流出来的,但又没办法确定那是不是羊水来的,于是决定再上妈网看看人家破羊水都是什么情况的,还是找不到确切的答案,这时一点睡意都没有,很想去医院看看,可是老公还在外面谈事,那时是十一点半左右,因为上次有过几次炸糊了,怕这次去还是同样的结果,可是不去嘛又不放心,想来想去最终还是给老公打了电话,可能是他也没想到这次来真的了吧,他还是慢悠悠的回来的。想到已经很晚了,所以这次我没叫上妈陪我,一个人提着包就出去了,出门时我还不忘把巧克力和红牛带上(听说这两样顺产时可以补充能量的,我一个月前就准备好了,可是最终还是没派上用场)。

因为给医生打了电话,她早早就在那里等我了。接着她给我看了宫口,测试了一下,确定这次是破羊水了,于是马上开了单让老公去办入院手续,医生说我还没有阵痛应该还没那么快,她先回家睡觉,到早上再过来帮我接生。老公办好入院手续后,于时我们两个便去产前区待产了。不知道那晚是不是吃了太多利尿的水果,记得刚上了洗手间才让医生检查的,可是马上又觉得很急了。我记得护士跟我说,你现在是破羊水了,要一直平躺着,不能下床大小便,要不然羊水流出来会影响胎儿在里面缺氧的。如果要上洗手间就在床上解决或是用便盆,拉不出来插尿管又是另一种痛了。

天啊,在床上怎么能解决,那时我又憋得辛苦,我试着在床上解决,可是努力了一会实在不行,接着这时开始有阵痛了,但可以承受,不过阵痛加上尿急就特别的痛苦了,我已经忍得冒冷汗了,就在这时,我感觉一股热流涌了出来,我以为是羊水来的,那时老公也在旁边,我跟他说感觉流了好多羊水,他下意识看了一下,他可能还没意识到严重性,他只是淡淡的说,你看有血,我一听到有血,就紧张了,不是吧,那赶快叫护士过来看看,他才去找护士,第一个护士过来看,她很惊讶的说,怎么会有这么多血流出来,于是她又叫了另外一个护士过来看,她们两个人在说:不知道为什么会流这么多血,这时大家都急了起来,赶快叫来了医生,又接着找来推车,几个人把我搬上推车,进产房了,医生那时还帮我看了一下宫口,说是开了三指多了,我想怎么会这么快,我还不觉得怎么痛就开到三指多了。

进了产房后,又把我搬上产床,绷上胎心仪,观察我出血情况,过了一会医生说我胎盘早剥引起出血,现在胎心急降到60,必须马上手术,天啊,当时我脑里一片空白,一直都是做顺产准备的,每天都尽量做力所能及的家务,自从妈妈上来后,饭后总是会和妈去散步一个小时。每次泡在妈网看的生产记都是有关顺产的,几乎没看一篇剖腹产的。每个朋友问起,也总是说打算顺产的。大家都说顺产对宝宝和大人都好,顺产宝宝抵抗力好,大人恢复得快。可是现在我担心的事情终于发生了,想起每次问医生我胎位正不正,可不可以顺产,医生真是说得没错,能不能顺产是说不准的,是要到生之前才能确定的,如果有的脐带绕颈,羊水浑浊等情况都是会影响顺产的......

[M29]

母亲是伟大的,祝福LZ及小宝宝快乐幸福![M29][M29]

母亲都是伟大的。但我觉得母亲之伟大不是体现在怀孕分娩,而是在孩子的成长过程中所付出的无私的爱。

[M29]

这么折腾