设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

仪表班的姑娘们

我那时刚从北方回来,满口的北方腔,说话有点怪!那里大部分都是南宁毕业的大中专生,满口的南方普通话,听起来蛮刺耳的。不过俺也是南方种啊,都回家了,总不能让自己太另类。所以我说话特意不让自己卷舌,故意说得差差的,但是,普通话还是比她们要好很多!

那时我们在地区党校培训一个月。那时太能睡了,有时睡过去了,去教室晚了一点。现在回想我那时怎么那么大胆呢?我旁若无人地在教室前门走进去,所有人都抬头看着我,我也没有一丝脸红。哈哈,换现在,我不敢了!那时,恐怕还是内心纯洁的,当他们透明!

(二)核心人物:黎明

培训时我坐后面几排,那时不认识他们,也不和他们打招呼。

住党校,洗澡去浴室那边,得自己提水。

宿舍区1楼可以洗衣服,我经常洗衣服经过,就听一个房间有人喊:美女!刚开始我没理会。后来喊多几次了,我就回头看看。好像看见一个高个子的男青年,冲着我笑。

阿蒙后来告诉我:他叫黎明,是他们中专班时候的班长。这一次,他们班有10几个同学分来我们单位。

我当时就有点好笑,怎么起个和香港影星黎明一样的名字呢?不过他是够高的,近1米8的个头,就是人太瘦了。非常注重装扮的,经常衣冠楚楚的,收拾非常利索。

后来,黎明胆子大了,他开始跑我们宿舍了,也不跟阿蒙说话,想着和我搭讪。

其实,我是有男朋友的,我很清楚我肯定会离开A市的。何况我是本科生,黎明是中专生。我怎么可能?我心里笑他的大胆!

那时正是男大当婚,女大当嫁的年龄啊!宿舍里,经常有男生们出没。

小嘉长得比较漂亮,满脸笑容的,所以找她的男生就多咯!印象深刻的是小B。他经常约小嘉出去,但我估计小嘉没看上小B。小B太瘦了,我那时还是第一次听说男人还用洗面奶!太奶油小生了吧?不过我现在不反感男士们用,呵呵

那时,我们培训班的班长,是广西大学本科毕业的,叫他小伟吧。他居然也来找我哦。当然他来找我是给我拿信的。他为人比较精明成熟,可惜他不是我喜欢的样子,我觉得长太难看了!哈哈,看来我这个人不行,喜欢帅哥![M24]太以貌取人了!所以我的择偶观是非常不理性的!这就注定着我以后的感情生活会起波澜!

有一次,小伟来找我,闲聊几句,说我可以考虑给这一期的板报写点文章啊。我说我哪行啊?江郎才尽了!小伟说:怎么会呢?你可是出口成章啊!我笑笑。

印象最深刻的,是那次我们搞了个晚会。单位负责人先讲话,鼓励我们年轻人要好好培训,为新厂争取贡献自己的力量!早日成为单位的栋梁之材!

然后是那位叫雷声向的男青年做主持,他的名字比较搞笑,别人都叫他“雷声响”。他那晚估计喝多了,非常兴奋,主持时胡说八道的,惹我们哈哈大笑。好几年后,大家都津津乐道那件事情。

主持完就是舞会。小伟邀我跳舞,我跳了。没什么感觉,哈哈!

后来,舞会后,黎明赶快过来,说他找了辆三轮车,让我们一起走。于是我和阿蒙就和黎明一起走了。临别,我看见小伟在附近,怅然若失地看着我们离去。

多年以后,我耳边好像还能依稀回响那晚的舞曲......

跟着感觉走

我觉得在北方读书还是比较淳朴的,至少好像没有南方的女孩子开放,哈哈

比如,我那时穿衣非常保守,透明的外衣我是不敢穿的[M20],里面至少还得加件小内衣。这样穿衣被那帮女孩子笑,她们说:天气多热啊!能少一件是一件!哈哈

可惜我那时不敢!再看看现在,夏季又来临了。女人们纷纷穿起五彩斑斓的衣服,够短,够透!够性感!哈哈!男人们大饱眼福咯[M04]

有一次下午培训完,阿蒙说和我一起去外边市里吃炒田螺。我们坐三轮车出去的。

去到大排档,我打开钱包,惊叫:蒙!我的钱包怎么多了些钱?旁边两个男人抬头看我。蒙走过来说:叫什么啊?是我放你钱包的,我懒得带了!我说:我就说,我记得没带那么多钱呢。那两个男人赞许地看着我,说这女孩真不错,不贪钱!

黎明总是不理会我的态度,会时不时上来找我们说话。

蒙跟我说:喂!莉莉!你得小心,我觉得我们的班长有点对你有意思!

我说:不会吧!你和他是同班同学,他是找你的!

一次,黎明说要请我们去看录像。蒙欢喜雀跃!小麦也说:黎明,我跟你是老乡,你也得请我!黎明乐呵呵地答应了。

于是我们三女一男坐着三轮车出去了。到市区最繁华的电影院。我们等的是第二场,人非常多。电影院门口人潮汹涌。也难为黎明的,天气那么热,他还穿着衬衣和长裤,我看他不停地抹汗。

忘了那时买的票是不是按座位的了?反正人太多了,我和阿蒙她们失散了。黎明和我坐一起,蒙和小麦不知道坐在什么地方了。

电影开始了。我现在都不知道放的是什么片子。只记得黎明很紧张,胳膊偶尔碰我一下,我看他满头大汗的,不时用纸巾抹汗。看电影,我们也没说话。