设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫猫妞

沉吧

Re: 猫猫妞与营销总监的缘起

当天结算完毕后,第二天公司财务接到一个投述电话,正是投诉此经理,说他索要的回扣比公司赚的钱还高 [M13] 。
财务与我反馈此消息时我很沮丧,公司也炸开了锅。我很快反应了过来,马上叫接手此经理工作的同事叫过来叫他查一下最近有签合同还未付款的单位,有一家做助销品的合同只是付了30%的定金,于是我将目标选定了这家。

打通对方电话,我以其它公司的名义向其要报价,结果报价低出了80%,于是我让接手的同事约合作的那位先生过来,决定与他重新商议价格。
偷偷的看看了总监,他对着我意味深长的笑着,主动走过来打算说什么,我先他一步道:“我知道,我错了。” [M13] 总监保持着惯有的笑容走开了。

第二天合作的先生来了,是一位年轻的小伙,我习惯明朗的沟通方式,但也所有保留,只是说原来负责的人员离职了,我们重新审核合同的时候发现你们的报价高出了行价很多,不知道是不是用的材料不同价格会不一样?你能否按我现在报给你的要求给我重新核算一下价格?
于是我按合同上一模一样的要求报给对方,他报出来的价格低于合同,于是我就明说了,告诉他昨天与他寻价的是我,问他是否能按昨天我们商议好的价格重新合作。 [M31] 对方很爽快的答应了,我心里放松了许多,开心了许多。

为公司追回了捐失,也为自己的过错进行了迷补,谈话也变得轻松起来,故意说:“其实按照你们这样的不诚信的做法,我们是应该取消与你们的合作的。”
对方回复道:“是你们公司的人员的问题。”确定了自己的判断后大家都心照不定宣的喝着茶聊了会儿天,然后交由接手人去处理重新合作的事项,我就没再插手了,接手的设计是应届毕业生,希望他能从这件事里学会做人的道理。

HR已经变成业务了 [M05]

做HR之前是营销总监助理 [M24] ,所以对营销特别感兴趣,也略懂一二,谈话过程中总监也在场,但一直未说话,做为旁听,没有插说一句话是不是代表他认可我这种谈话方式与结果呢 [M24]

GO AHEAD PLEASE

总监出差的过程中我们基本以短信的方式联系,主要都是工作上的事,我会提醒他别忘记一些主要工作的跟催及公司营销中心的动态。他也会摇控指挥我去做一些不是我工作职责范围内的工作。
每次他们开部门会议总监都要拉着我参与,不知道他安的什么心 [M10] ,因为参与会议的同时还要我帮忙出会议记要,所以我有拒绝过,但每次都又被他忽悠去了 [M13]

工作上我们是相互依赖的,情感上我们都保持着同一样的默契,总监回来的那天邀请我去他那做饭吃,顺便帮忙把墙贴贴上,但因为我有其它的事要处理,没有去成,总监说:“看来我还是要多出差。”我不明白的问:“为什么?”

“出差有人想念呀 [M20] ”

[M05] 来看进展 [M11]

有过婚史的男人追女人,真是轻车熟路手到擒来的感觉。

不能否认一开始女孩就对这总监有好感 [M05]

至于一开始对总监的好感倒真是没有,总监长得不高不帅,用他自己的玩笑话来说是冬瓜身材,并且工作能力在我看来也不是特别有魄力的那种,总是不愠不火的,声音小得像蚊子,不是可以吸引我眼球的人,并且一开始就知道他已婚。
但在工作的一点一滴的接触中,他那不急不燥的性格总能将老板那激烈的情绪给抹平,那种任何境遇都以笑面对而化解的胸怀,那种沉稳的个性慢慢的对我产生了一些化学反应。

[M11] [M12] 刚看完杜拉拉1跟进

那晚我请老板另一家公司的人事部全体人员吃饭,因为我是这家公司的人事部经理招进来的,并且在工作开展中与其配合较多,多少得到了他们的一些协助与帮忙。因为经理是男性,并且很能喝,曾经被他忽悠过一次喝了一大红酒杯的洋酒。所以我邀请总监陪同, [M24] 望他能帮忙挡酒并招待好此经理。