设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人的星巴克---每天感慨一点

只能写上几个字...在东站的星巴克。。。

他说:你得点一点什么, 才能有无线上网的密码。。

于是点一个不知其名的饼,坐下来,却马上要走了。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 一个人的星巴克---每天感慨一点

SF

上次去喝都忘了可以要密码来用 [M13]

这个感觉。。。一个人。。敲着键盘。。。胡思乱想。。

过去在左边,将来在右边。。。现在,在断桥的中间。。。

那些生生不息的人类的搏弈,是断桥下的流水——总是这样的,永远是这样的,那么,让它去吧。此刻。

-----------------------------
要走了。火车。出星巴克,是流动的世界。

孙子兵法

他说:“你知道孙子兵法吗?”
我点点头:“一点点。”
他说:“你们中国人的东西你们自己都不知道吗?你知不知道在国外,孙子兵法是MBA必修课?”
我抬起眼皮,表达困惑。

36计,就是无中生有+混水摸鱼+借刀杀人。。。。

他说:“我没有用36计来对付你们,要是对付你们,你们死了。你们不是我的敌人。”
不是他的敌人,尚且要死了。如果是他的敌人,一定下地狱了。

另一个他说:“我们中国人缺乏政商,这个是中国人的教育缺失。我们总是想回避矛盾和斗争。但是作为高级管理人员,这个是必须的一课。你看过孙子兵法吗?”

其实中国人,是一切厚黑学的积大成者了。只是,中国人,白的太白,黑的太黑。不用不代表不会,不会不代表不可以学会。

人有所靠

两个女人,分别打电话来。

A女人老公出轨,每日和女儿相依为命。
她在电话里控诉着男人的不可靠。

B女人一直未能生育,和老公感情很好,但是担心将来老无所靠。

人世上充满了背叛和疏离,所以我们总是希望有所依靠——物质上的或者情感上的。

我分别告诉她们:人的一生中有一个人是可靠又可信的,就已经是拜天所赐了。有一个可靠的女儿,就不必再奢望一个可靠的老公;如果有一个可靠的老公,就不必抱怨没有一个可靠的孩子。

固然我们总是希望着的,然而比起那些从无可靠的人心,我们的心灵已经算是安稳的了。

你还要指望什么呢——人世寂寞就是黑夜的烟圈,一圈又一圈。

慈悲

朋友在Q上有些不屑地说:“你知道XXX吗,混的很不好,离了婚,带着一个四岁的小孩。” 她说的是高中时期曾经风云的某男同学。

我在Q上疲倦地打下一句话:“到了这个年纪,我对所谓混的好的人,心无所仰;对所谓混的不好的人,心存慈悲。”

果真是这样的。

每个人占有的资源不一样,他们成败的概率就大不一样。这些资源有社会的,也有家庭的,更有自身的。混的好的人固然有很多拿得出手的精彩;混的不好的人却是有大把说不出口的辛酸。

辛酸,是生命常态。你没经历辛酸,你能说你经历了生命?

而对于辛酸的悲悯,是最重要的人文情怀。

[M01] 人和人之间是不能简单比较的,混得好与不好只是别人的感觉,
离婚也不一定是失败吧,法国总统也给他LP甩了呢。 [M04]

老子和他的学生怎么对话来着:你不是鱼,怎知鱼不快乐。

等着看LZ混出精华 [M04]

喜欢 [M29]

坐等LZ继续敲字 [M29]

[M36]

请 [M36]

[M36]