设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

一个人的星巴克---每天感慨一点

Re: 一个人的星巴克---每天感慨一点

不如每天行动一点吧 [M03]

过去在左边,将来在右边。。。现在,在断桥的中间。。。
站在桥上边看风景,边喝咖啡...... [M36]

引用作者 秋天不再来 于 2010-4-6发表的原文
慈悲

朋友在Q上有些不屑地说:“你知道XXX吗,混的很不好,离了婚,带着一个四岁的小孩。” 她说的是高中时期曾经风云的某男同学。

我在Q上疲倦地打下一句话:“到了这个年纪,我对所谓混的好的人,心无所仰;对所谓混的不好的人,心存慈悲。”

果真是这样的。

每个人占有的资源不一样,他们成败的概率就大不一样。这些资源有社会的,也有家庭的,更有自身的。混的好的人固然有很多拿得出手的精彩;混的不好的人却是有大把说不出口的辛酸。

辛酸,是生命常态。你没经历辛酸,你能说你经历了生命?

而对于辛酸的悲悯,是最重要的人文情怀。

是原创吗?写得太棒了! [M29]

写得太棒了,等更新 [M36]

喜欢! [M29]

各位... [M36]

星巴克的密码很有规律的。。。。 [M01]

活在人生边界上

杨绛写过一本书,是《活在人生边上》,我想象自己在那样的人生边上——只有来路,没有去路——会不会如杨先生一样淡定呢。那种没有悲哀的绝望和没有快乐的欢喜,就是淡定罢。

从我的年龄望过去,还是有些惶惑不舍的。其实也未必,可能。

倘若只谈当下,我倒更愿意活在人生边界上。怎样的人生边界呢?

就象我喜欢星巴克。常常一个人在那里寻一个僻静的角落,看书或者上网顺便发呆。没有一个地方象星巴克一样可以把热闹和寂寞、融入和抽离如此恰当地裹在一起。它可以帮助表达这样一种意味:我和你们在一起,但是我和你们不搭界——哦,搭一点——就是那边界。

这么说,我的立场常常是孤独的,不过又可能和谁都沾一点。

让我们想象一下那城市角落冒着热气的烤红薯——你兀自穿过人流走过去,买下,旁若无人地走开,啃着你的烤红薯;或者你在下班的那一刻,开车或者坐车,安静地打量那些匆忙的车辆和行人——那么你和我在某一点上是一样的。

那些既想融入又想要抽离的人,或许他们想要的只是保有一点可以随意跨越的自由。然而仅仅是保有罢了,他们还是宁愿呆在边界上,以一种抽离的姿势表达融入;或者以一种融入的姿势表达抽离。

[本帖由秋天不再来修改于2010-04-07 22:22:12]

引用作者 二楼2号 于 2010-4-7发表的原文

啥规律分享一下:)

静静读你的文字。。。

用暴力破解就可以不点东西,每天感慨一点 [M05]

[M21]

引用作者 nnzqj 于 2010-4-7发表的原文
[quote]引用作者 二楼2号 于 2010-4-7发表的原文

啥规律分享一下:)[/quote]
20开头,再加他们的电话号码。所以你要到柜台拿他们店的卡片才行 [M01]

引用作者 菠萝的海 于 2010-4-7发表的原文
用暴力破解就可以不点东西,每天感慨一点 [M05]

太野蛮了

我也感慨一下:

如果每个人每天这样感慨一下;
而且一定要到星巴克感慨;
而且还要点一个不知名的饼饼;

那新巴克不是发成了猪头?