设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

2010,我们的行走地图

Re: 2010,我们的行走地图 [M43] [color=blue]P1 三峡春行早[/color]

初三上午的上岸游览项目是白帝城,我们到大厅时服务人员正在把布置景点介绍牌摆出来,依依侧着小脑袋打量了一会儿,扯扯我的袖子问:“妈妈,那个红纸是说什么的?”我读了一遍:“自费游览,欢迎报名。”依依皱着眉头说:“这个红纸不应该贴在这里,它挡住图片了!”哦,我这才发现红纸贴在了竹枝园的介绍图片上。

我给她出主意:“你自己去告诉姐姐这张纸贴的位置不好。”依依真的跑到前台去把一位美女姐姐拉了过来,小胖手指着红纸对姐姐一本正经地说了起来,再一次盛赞世纪游轮的服务人员,竟是如此重视四岁孩童的意见,美女姐姐立刻把红纸揭了下来,低下头和依依商量了一会儿,另找了一个空处贴上。依依看到姐姐采纳了自己的意见,小胖脸绽出一朵灿烂的笑容。

看到图上按依依的意见重贴的红纸条了么,打红圈的就是原来贴的地方 [M05]

Re: 2010,我们的行走地图 [M43] [color=blue]P1 三峡春行早[/color]

引用作者 秋水 于 2010-2-24发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2010-2-24发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2010-2-24发表的原文

计量单位是不是错了?比我轻不了几斤啊。 [M01]

[本帖由天堂鸟修改于2010-02-24 12:48:41]

改啦改啦 [M04][/quote]

你改完我更糊涂了。40.5g? 40.8g?克哦。看你前面不是说长了0.6kg嘛?是不是20.5kgs,20.8kgs,实际增长了0.3kg,0.6市斤啊?[/quote]
Yukee、秋水跟我一样看得很认真 [M04]

哇塞!做粉丝还有膏膏拿 [M25]

继续粉。。。 [M25] [M26]

快乐的旅程 [M29]

只要到了五楼,依依是必然要上甲板的,上面能看到流动的三峡,能拥抱清新的江风,还有——怎么也荡不够的秋千。

坐在秋千上,依依面对的山坡上就是香火缭绕的鬼城,隐约可见一个个的小亭子,我告诉依依爸爸正在上面拜阎王呢,依依小眼一转,对着山坡突然叫了起来:“你看,有个穿红衣服的鬼来了!她在发脾气,我要吃掉你!你占了我的亭子,抗议抗议!”我和老妈一愣,同时暴笑,小妞还会装鬼吓人啊[M01] 顺带进行一哈无神论教育,只要问心无愧这世上就没有可怕之人可惧之事,依依从小就是个天不怕地不怕的孩子,我希望这勇气能陪着她成长[M26]

说起三峡的天气,去之前一直在担心甲板上看风景会很冷,其实不然,我们在重庆段航行都在十五度左右,太阳一出照在身上暖洋洋的,进入宜昌境内温度降到五度以下,但一上岸太阳出来也就暖和了,依依在三峡大坝上甚至跑了满身汗。当然,春节游三峡并不是最佳季节,听船上导游介绍,春夏交替是三峡最美的时候,不过我们已经心满意足了,要知世事哪有十全十美 [M31]

荡啊荡,快乐的童年在空中飞荡 [M44]

十二点LG他们开始陆续回船,船上很体贴地准备了姜茶和热毛巾放在入口处,这些细节让我觉得温暖 [M36]

依爸说鬼城就是到此一游的地方,他也随大流走了奈何桥跑过了鬼门关,倒是满口夸奖上下山的索道,说是又好玩又便宜。用完午餐,我们就在二楼大厅看到了依爸他们的活动录像,船上有位专职摄影师全程跟踪所有活动录相,每天会在大厅播放,如果想要留念下船前可以到前台购买。

鬼城的路标

吃午饭的时候,依依往嘴里塞了一口土豆泥,突然呆住了,看着眼前的刀叉不知在盘算什么,偶连问几声也没反应,心想糟了,小妞是不是玩腻了想家了;又等了一会儿,依依抬起头,很认真滴对我说:“妈妈,我很喜欢坐游轮,等过完生日,我还要再来一趟。”————从那一次起,小妞每次都要向我强调三次以上这个话题 [M34]

吃完午饭,依依在大厅里发现了一个金属把手,上面的球形面象哈哈镜一样会把脸扭曲,小妞乐不可支地对着把手作出各种鬼脸自娱自乐,依爸说她的样子比鬼城阎王殿前的小鬼还要雷人 [M04]

[本帖由天堂鸟修改于2010-02-25 10:42:30]

看着MM的游记跟着云游三峡呢,依依的脚步又会带领一个新时尚:坐游轮! [M04]
俺是否要考虑5.1坐一把呢? [M11] 因为俺家小妞知道依依坐了游轮后,不停的在我耳边叫:我也要坐游轮! [M24]

在游轮的时光,依依不是跑就是在跳,运动量极大,所以每天睡觉都是躺到床上两分钟不到就睡着了。老妈依爸都在睡,我一个人跑到酒吧去听三峡讲座,虽然很好听但还是越听越困,再回来睡觉。

睡到三点,广播响了,通知去五楼参加新春游园活动,到隔壁看了看老妈和依依还在睡,于是拉了依爸先上去。一上五楼,映入眼帘的就是贴了满栏杆的灯谜,啊哈,猜灯谜这可是我最爱的活动 [M44]

赶紧又跑下去叫老妈和依依,依依是头一次参加这类游园活动,东张西望满脸好奇,可惜大多数活动她还玩不了,只能站在旁边给我们加油,直到游园结束小妞还一脸的意犹未尽。

呵呵,由于有个擅长猜灯谜的妈妈,所以依依心满意足滴收获了好多奖品——三条棒棒糖,两套明信片,两只小老虎,两条丝巾,依爸套圈中了一瓶啤酒,一瓶可乐 [M01] 其中也有依依自己的成果呢,依依竟然猜到了几条灯谜,得意洋洋地扯下来去找阿姨对奖————
身份证掉了怎么办?
什么花一年四季开不败?
挂在墙上的钟什么时候不走?
为什么猫见了老鼠拔腿就跑?

上面三条是脑筋急转弯的,最后竟然还猜了一条古诗,把对奖的阿姨吓了一跳呢:
蟋蟀对鸣,打一木兰辞诗句。
我提示了一哈,木兰诗里哪一句是蟋蟀在叫啊?家里有套智慧传承的图画书,花木兰那本是依依最爱听的,估计全文依依也就记住了“唧唧复唧唧”这句,歪打正着正好猜出了这个谜,现场表扬声一片,依依小朋友洋洋得意之余,回广州后强烈要求我把全首诗教她背下来,我不禁感慨,这个激励机制对促进孩子学习积极性还是灰常重要的啊。

记了些灯谜回来,有兴趣的筒子不妨猜一哈,猜中者有GG送,先猜者先得————

脑筋急转弯类:
1。有个人过桥,前有一只老虎,后有一只狼,请问他是怎么过去的?
2。人的长寿秘诀是什么?
3。有个人在沙滩上行走,为什么他回头却看不到脚印?
4。为什么刚出生的婴儿只有一个左眼?
5。小明的妈妈有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,还有一个儿子叫什么?
6。黑人为什么爱吃白朱古力?
7。为什么铁锤锤蛋锤不破?
8。铁放在外面会生锈,那金子呢?
9。超人和蜘蛛侠有什么区别?

引用作者 天堂鸟 于 2010-2-24发表的原文
记了些灯谜回来,有兴趣的筒子不妨猜一哈,猜中者有GG送,先猜者先得————

脑筋急转弯类:
1。有个人过桥,前有一只老虎,后有一只狼,请问他是怎么过去的?
2。人的长寿秘诀是什么?
3。有个人在沙滩上行走,为什么他回头却看不到脚印?
4。为什么刚出生的婴儿只有一个左眼?
5。小明的妈妈有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,还有一个儿子叫什么?
6。黑人为什么爱吃白朱古力?
7。为什么铁锤锤蛋锤不破?
8。铁放在外面会生锈,那金子呢?
9。超人和蜘蛛侠有什么区别?

1。有个人过桥,前有一只老虎,后有一只狼,请问他是怎么过去的?是游过去的吗

3。有个人在沙滩上行走,为什么他回头却看不到脚印?他是倒着在走

4。为什么刚出生的婴儿只有一个左眼?左眼肯定只有一个,还有一个是右眼

叫小明 [M01] [M01]

金子放在外面会被偷了 [M04]

依依小朋友可真聪明可爱呀 [M21]

引用作者 宇文树雪 于 2010-2-24发表的原文

3,4,5,8答对啦 [M21]

引用作者 天堂鸟 于 2010-2-24发表的原文
[quote]引用作者 宇文树雪 于 2010-2-24发表的原文

3,4,5,8答对啦 [M21][/quote]
谢谢MM奖励的GG [M24]

现在还没有人来答,那就继续努力猜一下:
1.吓晕过去
2.保持呼吸,不要断气
6.因为吃黑的怕咬到手指
7.蛋会破,锤当然不会破
9,穿着和名字都有区别

期待依依的下一次旅行和MM的游记 [M29]

依依真是学识渊博啊 [M21]
阿姨我都快赶不上了 [M20]
继续期待精美的游记,看mm的文字,本身就是一种享受 [M25] [M29]

[本帖由夏天修改于2010-02-25 01:25:39]