设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

茫茫人海寻初恋

Re: 茫茫人海寻初恋

我跟这个小女孩的故事,就是年幼时那小小心灵一次童真的绽放。仅此而已,别无他意。
很多年过去后,等我真正恋爱或结婚后,我才知道,那小学一年级的故事,是人生最美好的故事,纯纯的、纯纯的是一尘不染,那样的纯洁,是现在我等大人们无法理解和想得明白的。那就是盘古开天地之前的世界。因为它混沌,所以它纯洁。
等到我升小学二年级时,我就再也没跟这个小女孩来往了。因为孩子的世界,也是个转移很快的世界,好朋友就像流水一样的变化和琢磨不透。
小学二年级时,我班从外地转来了一个新同学,当然,也是一个女孩,也是一个赵飞燕。
这个新来的飞燕,也跟前面那个飞燕一样,给人感觉也是清新而纯纯的。也是一副弱不禁风的样子。但性格是外向的,是活泼的,是无忧无虑的。
我只知道一点就是,这个新同学是跟着外公外婆过的,没有爸爸妈妈,外公退休前是外地一小学校长,而外婆是一患者,患的是精神方面的疾病。

东少的博客也没有写完哦

不过东少的文笔真的可以做职业写手啊,驾驭文字,非我等... [M41]

东少可以咯,一个年级一个,真是了得 [M04]

引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文
东少的博客也没有写完哦

不过东少的文笔真的可以做职业写手啊,驾驭文字,非我等... [M41]

过奖,随笔而已,我手写我心嘛。
原来博客早已写了上万字的初恋故事,但密码丢失,只有重开,初恋故事也一改原来笑侃胡闹的风格,还是写写心底那点声音为好。免得大家真的误认为我是一混世魔王,玩世不恭的主。 [M01]

谢谢小野川子把帖子加精,我们是同龄人,理解会更深刻些。理解万岁。

引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文
东少可以咯,一个年级一个,真是了得 [M04]

你看你,俗了吧不是。 [M14]

呵呵,现在知道我的小学同桌当年为什么老欺负我呢! [M24]

前二年回老家,一帮初中同学请我去当地最大的一家夜总会玩。
听说老板叫阿明,我还想是不是同名同姓。
结果他们一打电话,对方一听我的名字,立即从外面赶回来,真的是二十多年没见的小学同桌!
最后当然是他签单呢! [M14]

初恋好美

这个新来的女同学,全班同学公认的就是两个字:漂亮。
其他的好像就没有什么了。
那时的我们,是没有学习压力的,因为我们从不学习,只要你爱劳动就OK。
所以我们就只有成天胡闹的命,胡闹就是胡闹革命,就是又红又专。
而女同学又红又专的另一表现就的跳忠字舞。
这个新同学就是一跳忠字舞的积极分子。
说实话,她给我留下的印象跟记忆,在那个时候,就这么多了。还有,好像还很爱哭,其他的,没啦。
上三年级时,我班又转来了一个同学,是男的,很高大,很胖,也很SB,满脸的雀斑。我们男同学私底下议论,估计这孙子是个留级生。但没人敢惹他,因为他的父亲是来我母亲学校进驻的军代表。
这孙子来了后就在我们班刮起了一阵旋风,就是成天的泡女同学,凡是我们男同学公认的漂亮女孩,这孙子是从不放过,个个都要泡一下。
另一个原因,就是我们的代理班主任,一个师范实习生,把这孙子捧上了天。当然,这也是文革的症状反应之一。鬼叫那孙子是军代表的种呢,鬼叫我们又是这所高校的附小呢。

引用作者 小野川子 于 2010-2-9发表的原文
呵呵,现在知道我的小学同桌当年为什么老欺负我呢! [M24]

哈哈,你错过了一次人生机会哦。 [M01]

我以前很爱看文革的小说,特别是北大荒的

引用作者 小野川子 于 2010-2-9发表的原文
前二年回老家,一帮初中同学请我去当地最大的一家夜总会玩。
听说老板叫阿明,我还想是不是同名同姓。
结果他们一打电话,对方一听我的名字,立即从外面赶回来,真的是二十多年没见的小学同桌!
最后当然是他签单呢! [M14]

怎么小时候喜欢欺负漂亮女同学的主,长大后都成了娱乐业的老板呢?看来我跟你那阿明同学同命。人生总会错过点什么。哈哈 [M01]

东少的文章会迷惑不少纯情少女的 [M24]

别拍我啊 [M41]

东少我说句大实话哈:你是个很好的恋爱对象,但不适合生活,因为,你太常情了,给人非常的不安全感 [M24]