设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

人可貌相 水可斗量

Re: 人可貌相,水可斗量。

园林局派出工人,电锯、吊车一起上。分成数十节解支了此树。树放倒后,园林工人责问我们此大树已死十几二十年,为何现在才报告。我们把此事前后一说,工人们说我们吹NB。
工人说如此大的树,干枯成这般模样,没个十几年不可能,而且树身保持完好,不见一个虫眼,也不见有剥皮抽根的痕迹。并证实,这么大的树如果放到,一年绝对还发嫩芽,枯成这样,起码十几年以上。
锯树费用去八千,修车花了几万元。同学心里很是不爽。加上这百年老树的死亡方法。我们那几天是人心慌慌。我脚底抹油的搬到共和村住了,而同学吓得是大病一场。他手下的人马也是请假的请假,消失的消失。办公室成了一没人的鬼屋。
同学病好后,刚好我生日,请来高人一起聚聚。看出高人有话要等我们先开口,只好告诉大树已死和毁坏汽车一事,高人笑笑:“你小子就权当是破财消灾吧。”
半年以内,我们连中数标,如我与搭挡中的X州市中级人民法院综合审判大楼设计标。他小子中的X光大桥的设计标,后又连中此大桥的施工标以及港口码头等等无数大标。
话题扯远了,从老反革命扯到了我同学。从面相扯到了风水。
下面言归正传。
(待续)17

此帖在我们小区论坛上已挂三月有余,现在已发展成一玄学讲座。并进行实例点评与讲解。
我上贵论坛,只是想交些同门朋友,如有冒犯,敬请见谅。
在转帖小说过程中,后面将有很多我们小区的内容,我没打算进行删减,不然将无法叙述下去。抱歉。

又来听故事 [M19]

发现对此话题感兴趣的朋友不多啊。 [M27]

引用作者 东山少爷 于 2008-10-26发表的原文
发现对此话题感兴趣的朋友不多啊。 [M27]

都精华了,还不多人关注? [M08]

故事真精彩啊~~

lz赶紧继续,我们追着看呢。你把你小区论坛短信相告,我要去你们论坛先睹为快
[M04]

如果是这样,你们就没有等待的痛苦与快乐了 [M01]
我在某论坛就放了链接,其结果是再也没人追着看了。 [M27]

[本帖由东山少爷修改于2008-10-26 13:23:37]

跟老反革命生活了一年有余,武斗结束后,我回到了母亲身边。
我母亲是一开明人士,老是觉得中国古老的东西有它存在的价值,这可能与她在中文系上俄罗斯文学兼上古汉语文学有关吧。所以老老爷子就开始公开大胆的宣扬他那些封建迷信了。
我那时老是想,老爷子你就一个人永远呆在北方不回来好啦。大概老反革命也是这么想的吧,反正他有种抓紧时间,过了这个村就没这个店的感觉。
在老老爷子教我兄长那些乱七八糟的封资修时,我母亲与奶奶也加入他们的讨论,我感觉她们好象还懂得挺多。当时就纳闷,这一家人怎么都这样。
后来我才知道,我母亲也是一高人,就算今天,在这些封资修面前,永远都是我当之无愧的师傅。
说点插曲,四年前的一天,我老母亲与那发动机还没预热的老革命到汉溪村买菜。一回到家,把正在床上酐睡的我一把揪了起来。告诉我他们今天在汉溪遇见一高人。
我急忙问是怎么回事
(待续)18

原来我母亲他们俩到汉溪买菜,转悠转悠就来到了汉溪村里一家较大的士多店,付款后就坐在店里休息,跟老板拉起了家常。老板60多岁,印堂发亮,仪表堂堂。闲聊中,老板问我母亲:老大姐,你前几天是否差点破财,而且与银行有关。
我母亲笑笑:没有,一切很好。
我母亲与老父立刻赶回告诉我这一消息。原来的确两三天前,老母差点损失6万元钱,此事正是发生在银行里。
我顾不得洗脸,在母亲的带领下,直奔士多店。
寒暄问候,请茶让座。老母亲开门见山:老先生,你刚才说得很对。我儿子也研究相学多年,现带他来请教先生。
老者始终一言不发,眼直勾勾的望者我。
最后老者问我师从何方神圣,读过一些什么书。当得知我手上有几大箱线装孤本时,他眼一亮,就要讨借。说实话,老反革命留下的这些东西,我视同生命,是从不外借。
既然没借成,我也没得到想要得到的。
其实关于破财,破没破,破多破少,何时破。从面相上是一眼就可看出,小儿科的东西。但绝就绝在他怎么看出跟银行有关呢?到现在我都还没能破解。
(待续)19

听我母亲说,住在我们悉尼区,有位90多岁的老人,对相学也是颇有研究。我也常常见这老人坐着小区里的电瓶车在转悠,顾着条拐棍,白发白眉,很有仙气。如各位碰见,不仿讨教。
我跟老老爷子身边一直生活到我上大学,后来老老爷子就回了广东老家。在老老爷子身边多年,从没跟他认真学过什么,只是他在教育兄长的过程中,耳闻目染而已。现在回想起来,很是懊悔。估计老老爷子当年见我是一野性未改,成就不了什么大事之人。一句话,在老反革命眼里,我就是朽木不可雕也。
想不到的是,老老爷子从他父亲老老老爷子手上传下来的那些线装宝贝,在三个儿子,十几个孙子里,最后落入了我的手中。
说起这些宝贝,还真有一段故事。
八十年代初,老老爷子在老家乡下仙逝。毕竟留下大批产业,三位儿子及十几个孙儿就有个家产分配问题。老父老母赶回老家参与分配一事。乡下亲戚为房屋地产争得是面红耳赤。这可以理解,如此大间古屋,与陈家祠都不相上下。但把老老爷子遗留下来的古董全作垃圾处理。老父老母什么都没要,就搬回几大箱线装的破纸片,一幅曾国藩的亲笔对联和一个康熙年间的大青花瓷。乡下亲戚当时可能觉得书呆子就是书呆子。大概都关起门来笑了三天。现在想起来,读书人跟没读书的就是不一样,眼睛毒的很。
(待续)20

一直在听故事 [M36]

[M36] [M36] 嗯。。。继续。。等待中。。。

我挺信这些,有些人按八字算命真是算的很准,不由得你不服 [M21]

大家如有兴趣学的话,我就像在我们小区一样,在此帖上开个讲座。

很有兴趣啊。