设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

有没有一起买布做衣裙的

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的

自己做衣服 独一无二 看着自己的成品 简直是创造的过程 很棒 梦想有机会去学学裁缝 自己也试试

做现代式旗袍很漂亮的!如果很多人想做的话,我觉得也不错,也可以参与 [M05] [M05]

海印桥那边,可以零售布料,也有裁缝店,做得挺好的!

引用作者 yinghong_sun 于 2008-4-18发表的原文
小的时候很喜欢做衣服,初中时的裤子都是我自己买布自己剪然后自己踩缝纫机缝的,那时侯流行超短裙,我就花5元钱买来布自己做,结果好几个同学让俺帮着做 [M24] 。大学时,没有缝纫机,楞是拿手一针一针缝了条连衣裙,毕业后就再也没时间搞这些了。现在有了女儿到真想买些漂亮的小花布给她做裙子呢?可是没的闲呀

超佩服!读大学时,想学着织一件毛衣,家里不让买好的毛线让我折腾,就把堂妹的一件毛衣拆了,并保证会给她织回一件更漂亮的毛衣给她。结果,到现在,那线都还是一团一团的躺在柜子的角落里呢。也拆过自已的裙子,说要照着画册来改装,结果,也是拆成一堆布料后,就没下文了。 [M10]

织毛衣实在太耗时间和精力了,而我,事情没完又放不下.
在尝试过之后,毛线针已经改做它用了____用来通洗脸盆 [M05] [M04] [M04]
看,我又给它找到一项用途 [M01] [M01]

昨晚,儿子有条裤子开缝了,让他的娘帮他缝好.OS精神一振____表现的时刻到了.

穿线费了点时间,但每一缝下去,自动跳线.显然某环节我处理得不好.
费了老大劲,终于把儿子的裤子缝好了,不过,那个丑样!

看来,缝线这活,还得依赖我家钟点工.我还是把策划,裁剪做好先 [M20] [M24]

昨晚问越越的爸爸:"我这样算____有姿势,没实际不?"
他 [M02] [M02] [M02]
同学们如果要笑,笑得更大声一点也没关系,反正我看不见 [M04] [M04]

从轻纺城回来了[原来股票轻纺城就是中大布批市场 [M02] [M02] [M02] ]
真丝与针织布料都买到了

不全是批发,有零售.

批发论斤,零售论米 [M04] [M04] 可怜一开始我以为全是批发的,在那转了一个多小时都只是看,没敢开口.

后来到一档,听到店员这个五米什么的,立刻鼓足勇气问,于是成交 [M44]

引用作者 os 于 2008-4-23发表的原文
昨晚,儿子有条裤子开缝了,让他的娘帮他缝好.OS精神一振____表现的时刻到了.

穿线费了点时间,但每一缝下去,自动跳线.显然某环节我处理得不好.
费了老大劲,终于把儿子的裤子缝好了,不过,那个丑样!

看来,缝线这活,还得依赖我家钟点工.我还是把策划,裁剪做好先 [M20] [M24]

昨晚问越越的爸爸:"我这样算____有姿势,没实际不?"
他 [M02] [M02] [M02]
同学们如果要笑,笑得更大声一点也没关系,反正我看不见 [M04] [M04]

还说要拿我的衣服练手.这下我可不敢给你练了. [M04]

引用作者 kanghui 于 2008-4-21发表的原文
做现代式旗袍很漂亮的!如果很多人想做的话,我觉得也不错,也可以参与 [M05] [M05]

海印有一家上海师傅做的旗袍很漂亮,我家婆每次带表姨去那做.

引用作者 yukee 于 2008-4-23发表的原文
还说要拿我的衣服练手.这下我可不敢给你练了. [M04]

请钟点工帮你改呵

考虑我要不要上个培训班什么的,把一些基本的技巧弄清楚 [M04] [M04]

布料真的很便宜,跟成衣价格比.所以买布我总是多买,狠狠地折腾都不心疼的 [M01] [M01]

昨天第一次去布料市场,准备不足,辅料买得不足.还有再去买.
这下,那些消失了又让我怀念的旧衣裙,有机会换一种布料重新登场 [M02] [M02] [M02] ____我想得美,想得美 [M25]

昨天晚上,越越看见妈妈买的米奇标志,问明白是妈妈准备给他做裤子.

很高兴,很配合地,很认真地给妈妈表演了<洗涮涮>的完整版本

以前都是只露一手的说 [M07]

女人是不是都要学点缝缝补补好啊.家里就有个老师傅.看到os这么有'上进心'我也想学学. [M04]

最近到海印买了一些香云纱做了身衣服,感觉还不错。虽然有很多家裁缝店,但不敢随便找一家,担心做不好自己生气还浪费钱,于是找了家要价最贵的,店里的样板看起来做工不错。
从小就很喜欢针线,一直有一个愿望:买一台衣车在家里做衣服,现在看来要等退休了。 [M07]

引用作者 林妹妹 于 2008-4-25发表的原文
女人是不是都要学点缝缝补补好啊.家里就有个老师傅.看到os这么有'上进心'我也想学学. [M04]

家里有个人会缝缝补补的话,很多衣服有点旧了破了不合身等,不用马上淘汰,还可以起手回生的 [M05] [M05] 这样又开心,又不浪费!

我的很一套衣服,都是自己用心淘来的.十几年的收藏呵,然后看着一套套老旧得没法穿,想淘同样的款式还那么难,不是料子不合心意,就是款式不合眼缘.

而且,风格爱好很固定,不跟潮流走的.所以,能自己动手做是最好的.

也是这样,才发现生活在广州的方便,中大布批市场里,想买什么样的布料和辅料,应有尽有,随时可去买.____要是中大布批市场办在骏景旁边,就更完美了 [M24]

越越对着妈妈勤奋了2天,又帮妈妈打鸡蛋,又帮妈妈倒水什么的.

可是,妈妈把布料和标志丢给他之后,并没有动作.

今天早上问妈妈:"妈妈,你今天能帮我把裤子做好吗?"

这个,这个,心里有想法,不见得马上能行呵 [M18] [M11]