设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫猫妞

妈妈不同意我和他

RE: 妈妈不同意我和他

感叹做楼主的父母真不容易,如果我有这样的一个女儿,我该怎么办呢
流浪的燕子 发表于 2011-2-17 14:46

嗯,因为这个问题我常常非常的自责,着实让父母操了不少的心.但单身父母也操心,如果随他们愿与他们感觉合适的结了婚,未来生活如果不幸福,甚至离婚的话,会不会父母操的心更多呢.

所以有时候想,宁愿不婚,也不能轻意婚了[gg]说实话自己也不清楚这种想法是对是错.

刚看到一个签名觉得不错.送给你:
选自己所爱
爱自己所选
    -----幸福

爱与不爱我没有太去深究,但感觉在一起轻松快乐,能够相互理解与包容.对生活的追求基本一致.
猫猫妞 发表于 2011-2-17 15:18

如果真有一个这样的对方,我觉得可以到谈婚论嫁了,每个人的心目中的理想都会很自然地比现实高出很多很多。当你选择别人时,别人同时也会在选择你。要求太高其实是个坏事情,也不现实,特别是在婚姻这一问题上。就算自身是个完美的人也不可能就一定能找得到完美的对方。况且,世上根本就不存在完美!

嗯,因为这个问题我常常非常的自责,着实让父母操了不少的心.但单身父母也操心,如果随他们愿与他们感觉合适的结了婚,未来生活如果不幸福,甚至离婚的话,会不会父母操的心更多呢.所以有时候想,宁愿不婚,也不能轻意婚了说实话自己也不清楚这种想法是对是错.
猫猫妞 发表于 2011-2-17 15:22

其实,作为父母最担心的首先应该是儿女的终身大事还未有着落,特别是到了适婚年龄的女性。至于婚后是否幸福等,那是以后的事情,现在去担这个心根本就是多余的。况且以后的婚姻生活幸福与否谁能给予保证?   一个人总不能因为怕跌倒就不去学走路吧? 而且幸福成功与否也不是必然的,应该都是个人因素造成的!

两个人要是足够相爱的话,任何的外力都不是问题,当然,无论怎么选,以后都不要后悔才好,不然怎么选,都是错的。
半个人 发表于 2011-2-17 13:28

有人说婚姻怎么选都是错,就看你如何将错就错

爱与不爱我没有太去深究,但感觉在一起轻松快乐,能够相互理解与包容.对生活的追求基本一致.
猫猫妞 发表于 2011-2-17 15:18

如果这样,还是坚持吧,我看见你开始写这个的时候,以为你又要打退堂鼓了,所以写出来。。。

离婚过的男人,也认识几个,他们再婚的时候态度都是很认真。再婚后家庭也挺幸福的,初婚的男人懵懵懂懂D,再婚的男人显然是老马识途,大部分知道如何避免婚姻中的危机,所以这次挺一下楼主。

嗯,因为这个问题我常常非常的自责,着实让父母操了不少的心.但单身父母也操心,如果随他们愿与他们感觉合适的结了婚,未来生活如果不幸福,甚至离婚的话,会不会父母操的心更多呢.

所以有时候想,宁愿不婚,也不能轻意婚了说实话自己也不清楚这种想法是对是错
.
猫猫妞 发表于 2011-2-17 15:22

有这个想法是正确的,许多剩女都这么想,也许许多已婚的也这么想

回复 95# 夜未央

可惜我连将错就错的机会都没有[zq]

小姐夫如期来了广州,进了公司,到的那天是凌晨两点了,我下楼接姐夫时如实告诉姐夫我们同居了。姐夫说:“意料之中,但这次我是带着任务来的,爸妈交待的”。
“我知道,现在什么都不要说”
他也起来迎接,初见相处还算愉快!

到了广州只给父母发了一个报平安的短信,一直还未通电话,心里总感觉有点心虚,不知道要与妈妈说什么好,所以平时每周一个电话给妈妈聊天的例行公事也暂停了。包括姐夫来后,更是不知要如何汇报,爸妈是不知道我与他的关系已如此进步的[pz]

这个人就是原来的那个营销总监吗?

婚姻就像鞋子,舒不舒服只有自己知道,别人看到的只有名牌与否。

元宵节那天很想爸妈,按照惯例,我是一定会高高兴兴的打电话回家的,与妈妈天南地北的聊上半个钟,但……
第二天,实在忍不住了,不打电话回家,父母一定很担心,于是下班回家的路上,我拔通了妈妈的电话。

开开心心、轻轻松松聊了一会儿后妈妈问我相亲的那个男孩还有联系没。我如实且含糊的告诉妈妈说有,不过距离远,只能电话联系。实际上他有说要过来看我,都被我婉拒了,不想伤害一个无辜的人,给自己良心上带来不安。