设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

父亲,来世还做您的女儿!

您从小到大,都没有打过我。我就记得有一次,我又一次忘了带雨伞回家,我经常不是把伞拉在图书馆了,就是拉在哪个同学家。哥哥先说我,爸爸您也批评我了。我很不服气,顶撞了几句。您扬起手掌,举得高高的,但并没有落下。可是我已经受惊吓了,您从来没有这样对待我啊!

我大哭地奔出家门,跑到一个没人的角落大哭!我觉得您不是很疼爱我的吗?您怎么能打我?尽管没打下来,但是你把手扬起来了!我委屈!

一次,我在看电视,您在旁边端详着我,然后说:可惜啊,莉莉没有姐姐高。要是再胖点就好了!

我嘟着嘴说:谁想胖?瘦好看!

您说:小孩子!爸爸认为胖好看!瘦瘦的像火柴杆有什么好?

是啊,其实只要儿女健康,胖点又有什么关系呢?在父亲的眼里,女儿再胖,都是最美的!

后来,我上了大学,我长大了,变成大姑娘了。

阿爸,我慢慢变得沉默寡言了,我有心事了,我再也不像小时候粘着你有说有笑了,我和您渐行渐远......

一次我说起,我返校和同学打的士到学校,因为行李太沉了。您一听打的的费用,大吃一惊,责备我太浪费了!我嗤之以鼻,我觉得您太小题大做了!

您是最疼爱我和弟弟的,因为我们学习好。但是您对姐姐和哥哥,却是没那么疼爱。可能他们大了,您不方便对他们表达您的爱?

您对妈妈也是非常大男子主义,您出车回来,就是躺在睡椅上闭目养神。妈妈很劳累啊,白天在外面干了一天的活,回家还要干家务。有时经常听您训斥妈妈,我觉得很伤心!阿爸!您知道吗?父母的爱,在女儿心中是最神圣的!您以前说可怜妈妈是孤儿,所以娶了妈妈。我觉得妈妈对您很好!您对妈妈的态度,女儿会很难受!

女儿大了,女儿心中对爱情有个梦想!您对妈妈的态度,我想你们之间或许没有爱情吧?我失望,我那时就渴望早点离开家,拥有我自己的家,找寻我心中的真正的爱情!

我们儿女都大了,您也退休了。我们陆续成家立业了,我们再也不是以前那嗷嗷待哺的小鸟,现在都羽翼丰满,已经不需要您的庇护了!

有时看见您还训斥妈妈,我们几个都会站在妈妈这一边,指责您的不是!

我们四个兄弟姐妹的孩子,妈妈都带过,所以对妈妈感情深。妈妈每次过来我这,都会絮絮叨叨。而您,只是静静地坐在我家的客厅沙发上,沉默不语。天再晚,您都不愿意在我家留宿,您要回儿子那边。阿爸,您知道吗?我觉得您有点重男轻女,您轻视我了,阿爸!

我和您慢慢疏远了!阿爸!每次都是妈妈拖您来我这坐坐,我每个月会给妈妈生活费。后来妈妈说:是不是该给爸爸一点啊?我说:阿爸每个月都有退休金!不用给了!我只是在过节或您生日时,给您一点钱。我对您和妈妈的态度,确实是天渊之别啊!

弟弟的孩子和我的孩子差不多大,那时您带孙子,妈妈带我的孩子。我明显觉得外孙对外公不亲近,真的!阿爸!我的儿子您很少抱过啊!我都能感觉到孩子对您的生分!每次外婆来,孩子会欢天喜地地迎过去,而对外公,明显有点陌生。

阿爸!原谅女儿的敏感!我知道,您是个不善言辞和不善于表达情感的人。我们每个人都一样,很多时候我们是爱着的,但是我们不善于说,不善于表达罢了!

这次您去了,妈妈哭得撕心裂肺的!她在哭喊:您怎么能就这么走了?怎么能丢下她不管?以前的重活都是您一手包揽下来!妈妈负责煮吃的,您就喜欢搞卫生!

我只是默默地扶着妈妈,希望给她力量!我什么都不说,让她尽情地宣泄!

阿爸!我以前一直以为,您和妈妈之间的婚姻,没有爱情!我错了!我太妄自菲薄了!平淡漫长的流年,你们一起携手把四个子女养大!虽然您们互相一直是争争吵吵,或许这就是婚姻的实质吧!你们这一代不善于表达感情,但是这次我去深圳,看见您和妈妈蹲在地上,妈妈的肩膀酸了,您在慢慢地帮她揉,那一刻我也被震撼了:我以为,这就是最浪漫的爱情了!几十年的相濡以沫啊!胜过多少口水飞唾的甜言蜜语啊!

我以为文化人才有的浪漫爱情,却原来实实在在地就在我自己的父母间上演啊!

阿爸!我错了!我误解您了!

您一生勤俭操劳,最看不惯铺张浪费的。我们每次建议回老家去坐空调大巴,您都不肯,宁愿去小新塘拦过路车,这样可以省下几十元的费用。我们不管怎么劝您,您都不听!

兄弟姐妹看您这么固执,也就任由您了。可怜妈妈会晕车啊,跟着您到处坐车,有时还被卖猪仔,到罗定转车。每次听妈妈讲述,我们就埋怨阿爸,埋怨他的小气和节俭。可是妈妈还为您辩护,说自己喜欢坐卧铺车。

前几年,您查出有糖尿病,刚开始我们有点担心,您也去医院查血糖,吃药打针。我上网查,糖尿病饮食方面是有许多禁忌的。妈妈开始限制您的饮食,您不干了:您说人生几十年,还不让我吃饱?时间长了,我们也大意了,发现您能吃能睡,重活一样干!所以我们都麻痹了!

得糖尿病期间,您只是在血糖高时开点药,后来降下来,你有时就断了药。印象中你没有住过院,一点小病你都是自己买点药吃。

妈妈倒是经常发病,住了几次院了。您老是批评妈妈:都不开朗点,也不注意锻炼身体,老拖累儿女!

看得眼泪都出来了,想到自己在天堂的父亲。