设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无限日记

我爱你,中国!

RE: 我爱你,中国!

记号

说了这么多,我自称是自由的信徒,我不愿意承认这是自由主义,因为我对主义过敏。自由主义还分古典和新自由主义。自由主义者其实像一帮无政府主义者,基本上是争吵不断,他们很少达成一致赞成什么,但是他们知道反对什么。和胡适的说法有点相似,自由不是你想做什么就做什么,而是你不想做什么可以不做什么。自由主义者不知道赞成什么,他们只知道反对什么。但是他们有一点共识,是坚定不移的,就是自由的基本权利是不能被侵犯。

在天朝和我思想接近人,几乎都有同样的经历。我们从小都是坚定不移的GCD的信徒,感觉对D的忠诚是与生俱来,从来没想过是后天教育的结果。
没办法谁让我从小就只能接受GC主义的教育呢。包括我的父母从小也是这样教育我,例如只有GCD才能救中国,D是我们的母亲,比亲生的还亲,忠于D才是忠于祖国,祖国利益高于一切,所以D的利益高于一切。(好一个三段论,这里每一个论断,都有一首非常著名的红歌来传唱,我们当年就是唱着这些歌长大的。

我们受的洗脑教育可以说比你们有过之无不及。举个例子,我小学一年级,每天上课前先起立全班要背诵毛主席语录,唱红歌。红宝书是我书包里必备,犯错了一般都是罚抄语录一百遍。那时候TX们最热衷的就是比赛谁的语录背的够多。
所以我们以前都是抗日,反美的战士,反对过帝国主义,反对过霸权主义。所以现在网上流行的那些抗日,反美,反霸权,反帝国的各种论调我当年都唱过,比他们还高调。当时很多青年都恨自己不生在战争时期,不然可以去舍生炸碉堡。后来在和平时期居然出来个拦惊马的英雄,这也能成就理想啊,所以很多年轻人天天去马路上逛游,希望能碰到一匹惊马或者疯牛。哈哈,却不知道自己就是走在马路上的疯牛。

是D不再走原先坚称要走都底的哪条走不下去的路了。
曾经坚信的东西不能信了。
自我否定自己是不是也很需要勇气!

说个题外话,现在一些毛左辩论提出的各种理由,还有一些反霸权,反帝国主义论点,可以说我比他们更耳熟能详,夸张点说,如果要支持他们的论点,他说一理由我可以说一万个理由。毛选我都比他多看过几遍。他们往往关心的是国家大义,但是他们一个关键的问题,很少去关心,就是自己的基本权利是不是被侵犯。

记得我们当年高考时政治必考的题:论社会主义的优越性,论资本主义的必然灭亡,论资本主义的腐朽性、垂死性,资本世界固有的必然的危机是发动战争的根源,论帝国主义是腐朽的没落的垂死的资本主义,帝国主义是资本主义最后的腐朽的没落的垂死的阶段。经济危机是资本主义的不治之症。这几个几乎是必考题,我上高一的时候这些题目我已经滚瓜烂熟,可以得满分了,还做过班上的范文,共同学们楷模。还记得大学政治老师也夸过我,我不学政治专业真是可惜。NND,现在我还记得夸我的这句话,写的什么全忘了。

我顶你的肺

记得我们当年高考时政治必考的题:论社会主义的优越性,论资本主义的必然灭亡,论资本主义的腐朽性、垂死性,资本世界固有的必然的危机是发动战争的根源,论帝国主义是腐朽的没落的垂死的资本主义,帝国主义是资本主义最后的腐朽的没落的垂死的阶段。经济危机是资本主义的不治之症。这几个几乎是必考题,我上高一的时候这些题目我已经滚瓜烂熟,可以得满分了,还做过班上的范文,共同学们楷模。还记得大学政治老师也夸过我,我不学政治专业真是可惜。NND,现在我还记得这句话,写的什么全忘了。
无限日记 发表于 2011-3-29 11:15

无限弓虽[M21]

这是一代人的经历

现在教育方式改进了一点,改成现在出现的社会问题,是因为几个贪官污吏坏了GCD这一锅肉汤。只要把几个贪官污吏给捞干净,还是一锅靓汤。哈哈,却不知道这锅汤的汤底就是老鼠屎,放在里面那几块肉只能算调料。
社会经历和学习才让我反思。人何以为人,其实这些问题,民国的先哲就已经搞明白了,要不然写不出那样的诗,胡适也说不出那样的话。不过这一切都断层了,今天我们还要重新学习一遍。有自由思想的人,一般都接受过GC主义思想教育,但是接受自由的思想,是一个艰难的过程,一个自我否定的过程,而且这块神奇的土地上几乎没有自由的土壤。

而持有GC主义思想的人,很少接受过自由思想的教育。一旦持有GC主义的人接受过自由思想的教育,有一部分人就会转变。自由主义者的人见到持有GC主义思想的人,一般总喜欢不停地灌输,对别人的不同观点,简单粗暴的否定,容易给人以过来人的感觉,好像高人一等,LZ就有这个毛病,好为人师。
实际上他们更像传教士。希望能有多一点的人不被洗脑,多一点人了解真相,这块土地多一点自由的土壤,因为这块神奇的土地充斥着奴隶的思想,还走在通往奴役的道路上

记号

转帖一下革命先烈,广州的骄傲:

1911年4月27日(辛亥年三月二十九日),广州里的一个春日,黄兴等100多志士向总督衙门发起进攻,史称黄花岗起义。这些人大部分是一介书生,从未经历沙场。成败其实早就注定。

其实牺牲的人远不止这些,在广州新军任管带的革命党人应德明回忆,“三月二十九日起义失败后,清军戒备森严,下令闭城三日,搜查革命党人。凡属没有辫子的、穿黄军衣的以及来路不明白的人,一律格杀勿论,制台衙门前伏尸累累,被杀的人约有二三百人之多。所谓七十二烈士者,是有根据可查的烈士,其余殉难的人无可稽考,约在二倍以上”。

林觉民在《与妻书》中说:“吾至爱汝!即此爱汝一念,使吾勇于就死也。吾自遇汝以来,常念天下有情人都成眷属。然遍地腥云,满街狼犬,称心快意,几家能够?..........

方洞声在给侄儿的绝笔中:“此举如能成功,则吾虽死,亦瞑目于地下。盖祖国已强,吾同胞已能享文明之幸福。如事败身死,则吾之责已尽,而吾侄则有无穷之责任在。”

以前接待过的台湾客人,无论是探亲还是商务,都要求去一趟黄花岗。我们天天在旁边经过,还记得吗?还记得百年前年轻的他们吗?林觉民24岁,方声洞、喻培伦25岁,林文26岁,所有已知道的烈士平均年龄只有29岁!

任何的笔墨都无法描绘出那个碧血的春天....

那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……

这让我再次想起张学友在十月围城中扮演的杨教授引用林肯的那句话:goverment by the peploe,of the pepole,for the pepole!
还有他后面对年轻女学生说的那句:我知道,这一天快到了,就是我看不到,你们一定看得到。

看到这里我默默的说了一句,你们肯定没看到,我们都没看到。

还想对年轻的80后,90后,00后说一句,你们是否看得到?

但是多少先烈为了这一目标,前仆后继。方洞声在给侄儿的绝笔中:“此举如能成功,则吾虽死,亦瞑目于地下。盖祖国已强,吾同胞已能享文明之幸福。如事败身死,则吾之责已尽,而吾侄则有无穷之责任在。”

无穷之责任。[kq]

people,说说这个单词,英文单词只有一个,而中文可以翻译成N种。所以说中文适合写风花雪月,英文适合写法律条文。
中文可以翻译成人民,民众,百姓,草民等等。

为了显示先烈们你们可以在九泉之下可以瞑目了,天朝实现了您们by the people ,of the people ,for the people 的夙愿,people这个单词在天朝被偷换了N次了。最著名的就是:RM的公仆,为RM鞠躬尽瘁死而后已。

你见过仆人出行,主人要夹道欢迎吗?你见过仆人三妻四妾,海吃海喝,穷奢极欲,主人买单的吗?。。。。算了不说了,如果你是草民,你懂得的。

您别仆人仆人了,您就是大爷啊,父母官啊,别这边做老子,那边还要装孙子吗。知道网上有句话不:装B遭雷劈,您大爷。