设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静湖

选择,有时不是那么困难

Re: 头痛,你会怎么办

头痛这段时间开始频繁了。 [M30]
以前打针以后过个半天就好,没事一样,现在过个一天,然后又持续打针两天,才算是不痛了。。。

昨天中午开始头痛,呕吐了几次,好不容易熬到傍晚,睡了一觉,到了凌晨四点左右又开始,一直撑到天亮。和门诊部的护士医生都已经非常熟悉,看见我上来就过来扶过去。我只想说说我的心情,并不是一味的诉苦。

从三月开始,头痛频繁的发作,起初是一个月两三次,持续两天,现在是一个星期一次,状况每次有轻重。以前上班什么的都好,不知道从什么时候开始,只要情绪有一点点的波动,就一直影响头部。即使是高兴的波动,也不能太兴奋,其它,更加不用多说。好了,那就一直压抑着吧,不管是开心的还是不开心的,那就不动声色吧,也不行,压那么两天左右,就开始头痛,于是,到了今天,我明白,即使没有情绪的波动,看来病情也已经变得严重,只是一个诱因而已。

Re: 头痛,我该选择做手术吗

不知道谁比谁更加可怜。生病的人多得是。我经常问自己,我算骄气吗。我老怕自己给别人家人甚至任何的一个人带来任何的麻烦。我害怕那个样子。生病的时候,我总是自己承担了,当头痛的时候,谁也不能和我说任何的一句话,只要我张开嘴巴说话,只要情绪稍微激动一些,头痛更加使人痛苦,于是我沉默无言。
早上,我和医生说,我说,天知道的冤枉。很多人说我不喜欢运动,懒洋洋的,其实我以前喜欢得很。很多人说,你看起来那么健康,我没办法和所有的人甚至亲人解释为什么我看起来这么的健康,实际上我难受得很。我根本走多一点也会累,跑两步也累,更不要说爬山什么的,而这些,我怎么可能装得出来。我就是累,累得我跳不动跑不动,而不是娇气的累。
当然我没和医生说这样的话,他半天没话,看起来是一个样子,可是,你就诊那么多次,你的脉搏一直非常虚弱,应该去检查红细胞是否减少,血小板是否降低了——
我无语。

[M29] [M29] [M29] ............................

宣武医院,有个凌风,顶级人物,MM找她看看,听听她的建议。 [M29] [M29] [M29]

也有一些知道我病情的人和我说,你干脆把手术给做了。
是的,是否去做手术,里面有我的苦衷。
我还年轻得很,三十还不到,人家头上有肿瘤的,位置就是长得好。而我的呢,却是在脑中区血管神经附近,如果做手术的话,只能开脑,而即使开脑,也一点也不好做,存在着非常大的风险,即使侥幸做了,也难免没有后遗症。
如何敢去做。
我不怕手术失败,我只怕我变成了植物人或者一个白痴,那样,我如何可以清醒的让自己存在着,而如果这样让家人照顾一辈子,于心何忍?!
我不怪任何的人和天意,只好说,命运真会开玩笑。即使我拥有很多别人羡慕的东西,可是我没有拥有健康的身体。

[M13] 是的,头痛是件很痛苦的事。
偶也时有偏头痛,但从不敢轻意用药。怕会有依赖。

每次都是作人工按摩,家人都快成了专业的按摩高手了。 [M04]
有时也想去看医生,可又怕听到什么不好的结果、、 [M06]

很多时候,我一个人压抑得只是懂得蒙住脸大哭,即使哭,也不敢哭太长的时间。时间长了,只是更加的难受。我并不害怕离开,也不恐惧这些,只是心里时常无言的难过。好的时候,我是正常的,如常般开朗,发作的时候,我明白得很,这个病,掌管着全身的内分泌,它改变和影响了我太多的东西,包括精神,包括很多很多……我只是难受得很,生病的人是孤独的。

多希望做一个正常的人。

我能做手术吗?这样的身体,我可以挨得住手术吗?
不做手术,我可以吃什么药吗?天知道,所有的病都有药吃,而我的病,每次只能打止痛的针吃止痛的药。
很多人也建议我看看别的医生,说实话,我看过不少好的医生,其实,这个病并不难诊断,一看一作检查就知道。只是,再好的医生,他或者她可以让我顺利的走下手术台吗?而这个答案,我找不到。如果找到的话,早做了。

帮不上什么忙,抱一下吧。 [M29]

说完了,轻松很多了。。。
任何的选择都是痛苦和艰难。
任何的语言,不足以描述我的感受。

抱抱MM ,是个积极向上的好MM [M29]
说什么呢,对于没有把握的东西我不敢建议 [M13]

QUOTE Created By 绿如蓝 At 2006-8-21
头痛 [M08]
先是眼角仿佛星星在闪烁,无论怎样集中,总是看不清前面的东东。等视觉清晰了,我的偏头痛就开始了,也会呕吐 [M07] 。想起多年前的《妙手仁心》,得了脑瘤的蔡少芬跟吴启华说,我看见星星在笑,越想越担心,就跑去看医生,也做了磁共振。医生说,这是血管痉挛造成的偏头痛。我问,有药么?没有。能治么?没办法。那怎么办?注意饮食,注意休息,保持心情开朗。天!这话答的,听起来可真别扭 [M12]
慰问楼主MM [M29]
头痛的时候,真的不知怎么办。我的经验,就是乐观的等,眼花的时候,知道花完了就会痛,痛的时候就闭上眼睛,想着,是不是要吐了,或着就吃点止痛药。各道程序走完了,头痛也就好了。 [M29]

MM的情况和我以前一模一样,每次到眼精开始花的时候,我马上躺在床上,寄希望于睡着了疼痛也就感觉不到,可事实上哪能睡得着.不过我万万幸的是,在我生完女儿之后,我的偏头痛居然好的.