设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

虚掩的门——寂地

Re: 虚掩的门——斯里兰卡一瞥(第七页起)

[quote]引用作者 秋水 于 2007-9-11发表的原文

虽然理解,但是看到自己喜欢的文章里插入了别人的东西,心里还是惆怅的。像茵茵的绿草地上一丛娟花,虽然还是美丽,到底不是自己地里长出来的。[/quote]

这句话真有趣.

去一个不曾去过的地方,总是会发现很多新奇的玩意,然后埋在记忆里慢慢回味

看别人的游记,真是一件很有意思的事情,MM继续哈

还有,MM,等你填坑呢

兔子真是不遗余力,时时处处催我填坑啊 [M13]
没忘呢。下班走路回家,路上都在构思情节。故事已经在心里了,只是,我还没有找到一种恰当的语气,把故事继续下去。
MM别急哈 [M20]

俺看坑地等 [M20]

Re: 虚掩的门

引用作者 秋水 于 2007-8-18发表的原文
顾城绝命之谜【文昕】

早就知道这本书,可是一直没有买。罗生门的诉说会让人发疯。我宁愿只看我愿意看到的,相信我愿意相信的。

这次却买了,看了,流下一串串的眼泪。不见得是被文昕打动。也不想去分析“真相”。所谓真相,恐怕最亲近的人也无权说自己知道的就是真相。

真可恨,我们这么爱一个人,仅仅就因为几首诗,曾经打动过我们的心。

你们真好 像夜深深的花束
一点也看不见后边的树枝

我已经基本看完,不知说什么好,有人会因为爱而爱屋及乌,有人会因为爱而恒生妒忌。看见人家6年不见而通过书稿这样那样得去肯定谁谁是幕后黑手,觉得有点造次之余,又忍不住对著书人表示敬佩,为了那个她以为得结果,前面大段得赞美之辞,来表现自己得结论不是因为情感关系而是确实公正。文如其人,不知是否有道理,我忽然很想研究文昕这个人,想她一定是这个社会里八面玲珑得角色吧

也许,文昕只是太爱顾城,盲目、热切,以至于无法、也不愿意去理解雷,宁可曲解、侮辱雷,虽然她拼命压抑克制,这种曲解何侮辱仍然无可遏制地从字里行间流露出来。

其实旁人没有可能知道真相,也许喜欢自己喜欢的就够了。

即使是顾城的姐姐,当时也正在激流岛上,都没有跳出来说过雷的不是。

LZ的文字看起来真舒服 [M29]

引用作者 秋水 于 2007-9-13发表的原文
也许,文昕只是太爱顾城,盲目、热切,以至于无法、也不愿意去理解雷,宁可曲解、侮辱雷,虽然她拼命压抑克制,这种曲解何侮辱仍然无可遏制地从字里行间流露出来。

即使是顾城的姐姐,当时也正在激流岛上,都没有跳出来说过雷的不是。

握手。天知道呢,每个人都从自己的心理去看一个人。
我喜欢顾城,只是因为他的诗歌,但是不能否认的是,尽管他始终是孩子的心态,但是,其实这样的人格,在某些方面,也是因为性格缺陷所致。

引用作者 阿点 于 2007-9-13发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2007-9-13发表的原文

我喜欢顾城,只是因为他的诗歌,但是不能否认的是,尽管他始终是孩子的心态,但是,其实这样的人格,在某些方面,也是因为性格缺陷所致。[/quote]

这样的人,本就该不属于人间的 [M29]

昨天翻了一天的旧帖来看。黎明的,还有旧雨的。

看到了旧雨写的关于顾城的那一段,禁不住笑了。难得看到文字温婉的旧雨这么激烈啊

引用作者 绿如蓝 于 2007-9-13发表的原文
[quote]引用作者 阿点 于 2007-9-13发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2007-9-13发表的原文

我喜欢顾城,只是因为他的诗歌,但是不能否认的是,尽管他始终是孩子的心态,但是,其实这样的人格,在某些方面,也是因为性格缺陷所致。[/quote]

这样的人,本就该不属于人间的 [M29][/quote]

是。 [M29]

引用作者 秋水 于 2007-9-13发表的原文

看到了旧雨写的关于顾城的那一段,禁不住笑了。难得看到文字温婉的旧雨这么激烈啊

回个帖子就下了。 [M04]
其实我一直觉得我脑袋里的很多想法,和正常人去比,有很大的差异。
比如说,我可能会看很多大的事情看得开,很轻易就理解了。
在我的想法里面,爱,有时候是没有对错之分,也没有原因可循的,爱了就是爱了,里面的人才知道,或者说,过去了,才知道。
但是我比较鄙视那种以爱为名义为自己歌唱的那种人。例如那个李英。当她爱的时候,所有的一切都是可亲的,但是反过来,关系到她切身的利益的时候,那都算啥,所以她出书辩解说自己如何不堪甚至遭受到顾城的侮辱云云……
这是我非常鄙视的一种人。
可惜顾城遇到了一个这样的女人,沾污了顾城这样洁净的小孩般单纯的心态。

旧时月色 【董桥】

我一向看书很快,但这本书看得极慢。我自己想想,大概因为,跟作者层次差得太远,所以读起来费力。他的历练堆积出了厚度,时间沉淀出了他的透彻。我这样浅薄的人,看他的书,只能看个热闹而已。

这是一本写过去的书。过去的人,过去的事。他写来如此从容,优雅,真教人羡慕。

人人都有过去,可不见得每个人回忆过去的时候都能如此淡定从容。我自己是个最不愿意回顾过去的人。能忘掉的最好忘掉。真正刻骨铭心的,不需记起,记忆本身会自动走出来捣乱。

30年吧,也许再过30年,我也能修炼出一颗平静从容的心。

引用作者 阿点 于 2007-9-13发表的原文

回个帖子就下了。 [M04]
其实我一直觉得我脑袋里的很多想法,和正常人去比,有很大的差异。
比如说,我可能会看很多大的事情看得开,很轻易就理解了。
在我的想法里面,爱,有时候是没有对错之分,也没有原因可循的,爱了就是爱了,里面的人才知道,或者说,过去了,才知道。
但是我比较鄙视那种以爱为名义为自己歌唱的那种人。例如那个李英。当她爱的时候,所有的一切都是可亲的,但是反过来,关系到她切身的利益的时候,那都算啥,所以她出书辩解说自己如何不堪甚至遭受到顾城的侮辱云云……
这是我非常鄙视的一种人。
可惜顾城遇到了一个这样的女人,沾污了顾城这样洁净的小孩般单纯的心态。[/quote]

那个女人,我是提都不愿意提她的。

引用作者 秋水 于 2007-9-16发表的原文
人人都有过去,可不见得每个人回忆过去的时候都能如此淡定从容。我自己是个最不愿意回顾过去的人。能忘掉的最好忘掉。真正刻骨铭心的,不需记起,记忆本身会自动走出来捣乱。

[M04] 啊啊啊,我想的又給妳說了。 [M43]