设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zoe~~

[M26]清香甜蜜的味道之玫瑰养颜糕 (见78楼)

Re: [M26]清香甜蜜的幸福味道(自制芒果冰淇淋)见16楼

引用作者 树袋熊 于 2007-5-25发表的原文
[M13] MM,我好想吃呀.

[M04] 这个很容易做呀,吃了还长不胖,我最喜欢了

Re: [M26]清香甜蜜的幸福味道(自制芒果冰淇淋)见16楼

下次做了以后要通知哦, [M15]

引用作者 兴高彩烈 于 2007-5-25发表的原文
下次做了以后要通知哦, [M15]

好好好! [M04]

[M28]

我们家zoe~~最贤惠最可爱了

呵呵,昨晚小试牛刀,做了香蕉味和芒果味的冰淇淋,不过还没尝呢,等晚上老公回来一起吃,呵呵。

另外给大家介绍个搅拌小秘决,昨天突然发现的哦,呵呵。 [M29]
按楼主MM 的做法,要把芒果肉搅烂,可是家里没有搅拌机,正犯愁呢,忽然看到挂在厨房的小漏勺(是那种一个个圆孔孔的漏勺),灵机一动,这不是极佳的工具吗?
做法:把芒果肉削成一块块,再用小漏勺对着芒果肉挤压,嘿嘿,用不了多久,这芒果泥也就八九不离十了。相比之下,香蕉泥就要更好捣一些。

昨天买了二个芒果四块四,一根大香蕉才五毛钱,对比了一下两种冰淇淋,显然芒果味的成本要高得多啊,呵呵。

自己动手做冰淇淋,成本价和市场上买的价格其实差不多,但是那份自己动手的乐趣却是市场上买不到的啊。尤其是老公的赞扬,那可是吃在嘴里甜在心上啊,呵呵。 [M29]

引用作者 zoe~~ 于 2007-5-24发表的原文
[M05] 材料简单得不得了

材料: 牛奶 500ML 新鲜芒果500G(大概两中个头芒果的用量) 冰糖适量
1 鲜奶用小火加热大约10分钟,煮掉部分水蒸气,增加鲜奶的浓度,这时不要走开,避免沸出。

2 芒果剥皮去核后搅成芒果泥,没有搅拌机就用叉子捣碎,不过用搅拌机打过口感会细腻一些。

3 把芒果泥倒入浓缩后放凉的鲜奶中混合均匀,之后倒入保鲜盒中,盖上盖子放入冰箱冷冻。

4 接下来就和做传统冰淇淋一样,每30分钟取出来搅拌均匀一次,至少需要搅拌4次,这点很重要,一定要严格遵守哈。

5 之后再冷冻4、5小时就可以享用啦。 [M44]

今天妈妈买了芒果,所以想试试,但看了半天没发现这个冰糖是什么时候放?是放在鲜奶里吗? [M11]

[M06] 我做的有点。。。。。不知道是哪个环节出问题了。

引用作者 lamp 于 2007-5-26发表的原文
呵呵,昨晚小试牛刀,做了香蕉味和芒果味的冰淇淋,不过还没尝呢,等晚上老公回来一起吃,呵呵。

另外给大家介绍个搅拌小秘决,昨天突然发现的哦,呵呵。 [M29]
按楼主MM 的做法,要把芒果肉搅烂,可是家里没有搅拌机,正犯愁呢,忽然看到挂在厨房的小漏勺(是那种一个个圆孔孔的漏勺),灵机一动,这不是极佳的工具吗?
做法:把芒果肉削成一块块,再用小漏勺对着芒果肉挤压,嘿嘿,用不了多久,这芒果泥也就八九不离十了。相比之下,香蕉泥就要更好捣一些。

[M21] 这位MM太有才了!

引用作者 lamp 于 2007-5-26发表的原文
昨天买了二个芒果四块四,一根大香蕉才五毛钱,对比了一下两种冰淇淋,显然芒果味的成本要高得多啊,呵呵。

自己动手做冰淇淋,成本价和市场上买的价格其实差不多,但是那份自己动手的乐趣却是市场上买不到的啊。尤其是老公的赞扬,那可是吃在嘴里甜在心上啊,呵呵。 [M29]

[M04] 我觉得比起"许留山",自己做的冰淇淋可便宜多了,而且吃得放心

引用作者 yukee 于 2007-5-27发表的原文
[quote]引用作者 zoe~~ 于 2007-5-24发表的原文
[M05] 材料简单得不得了

材料: 牛奶 500ML 新鲜芒果500G(大概两中个头芒果的用量) 冰糖适量
1 鲜奶用小火加热大约10分钟,煮掉部分水蒸气,增加鲜奶的浓度,这时不要走开,避免沸出。

2 芒果剥皮去核后搅成芒果泥,没有搅拌机就用叉子捣碎,不过用搅拌机打过口感会细腻一些。

3 把芒果泥倒入浓缩后放凉的鲜奶中混合均匀,之后倒入保鲜盒中,盖上盖子放入冰箱冷冻。

4 接下来就和做传统冰淇淋一样,每30分钟取出来搅拌均匀一次,至少需要搅拌4次,这点很重要,一定要严格遵守哈。

5 之后再冷冻4、5小时就可以享用啦。 [M44]

今天妈妈买了芒果,所以想试试,但看了半天没发现这个冰糖是什么时候放?是放在鲜奶里吗? [M11][/quote]
[M20] 冰糖是放在牛奶里一起煮的,可放可不放,放得话冰出来味道好很多.

引用作者 lamp 于 2007-5-28发表的原文

[M16] 怎么了?
这个做出来肯定没有买的那么滑,因为没放奶油,有一点点冰碎,但不影响味道

可惜我们自己的租房太小了
也没有没冰箱
好想试着做哦 [M25]

引用作者 zoe~~ 于 2007-5-28发表的原文
[quote]引用作者 lamp 于 2007-5-28发表的原文

[M16] 怎么了?
这个做出来肯定没有买的那么滑,因为没放奶油,有一点点冰碎,但不影响味道[/quote]

难怪啊,我说呢,原来是奶油惹的祸,还有就是放冰箱去冻了才想起没放冰糖,后来赶紧拿出来,洒了些白糖上去。因为当天晚上要去医院看姑姑,所以做好后就放冰箱冷藏去了,回来才开始冷冻,并且因时间关系只搅动了三次,不知道这些是不是原因所在哦。

引用作者 lamp 于 2007-5-28发表的原文
[quote]引用作者 zoe~~ 于 2007-5-28发表的原文
[quote]引用作者 lamp 于 2007-5-28发表的原文

[M16] 怎么了?
这个做出来肯定没有买的那么滑,因为没放奶油,有一点点冰碎,但不影响味道[/quote]

难怪啊,我说呢,原来是奶油惹的祸,还有就是放冰箱去冻了才想起没放冰糖,后来赶紧拿出来,洒了些白糖上去。因为当天晚上要去医院看姑姑,所以做好后就放冰箱冷藏去了,回来才开始冷冻,并且因时间关系只搅动了三次,不知道这些是不是原因所在哦。[/quote]
[M29] 最重要的步骤就是冷冻半小时搅拌一次。吃之前最好先提前一小时拿出来放在冷藏,就不会那么难撬了。
[M04] 我今天又做了一大碗,放了好多芒果,准备搅它个六七遍,估计口感会更好一些 [M44]