设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

新年快乐!
yaya01 发表于 2012-1-23 12:47

丫丫新年快乐,小美女们街舞跳得那个棒啊,老师们都自叹不如啊,呵呵!

新年快乐!
yaya01 发表于 2012-1-23 12:47

丫丫新年快乐,小美女们街舞跳得那个棒啊,老师们都自叹不如啊,呵呵!

乔伟校长新年好!我们家孩子去年9月在您的幼儿园小B班就读,一个学期过去了,可每次去幼儿园都哭闹,我不知道他的分离焦虑为什么会持续那么久。加之现在又多添了一个小婴儿,更加没有时间和精力去应付他的胡闹了。家里人都想送他去全托,可是我又觉得不能这样对待他,全托对于我们目前的育儿情况来讲可能是一个逃避的方法,常说3岁是一个孩子的关键时期,需要更多关爱和鼓励,是培养小孩人格品德发展的重要时期。忽然就想到乔校长在家长会上说过,有问题的孩子都会来找您。不知道我儿子现在的情况是不是属于问题孩子,现将他目前存在的问题罗列如下:
1.不愿意上幼儿园,上幼儿园哭闹;
2.在幼儿园和外面表现都还不错,在家特别不听话,特别调皮,难伺候。比如在幼儿园会自己吃饭穿衣,在家里就说自己不会,需要喂饭,或者干脆不吃;
3.跟他说话时,两只耳朵像听不到,不应答,没反应。比如让他把吃掉的果皮扔到垃圾箱,冬天地板凉要穿拖鞋之类;
4.他跟我们说话经常是以大哭的方式提要求或者反对,这个现象特别严重,有时候一大早起来就张着嘴巴哭,特别有事的时候他一闹,我们心里更烦,跟他说过很多次有话好好说,不能动不动就哭,可是效果不大;
5.不愿意展现自己,羞于表现。让他唱歌或者表演,他就会乱唱一气,小一点的时候会唱会说,现在反而都不来事了;
6.常常有过人的精力,会在你坐在沙发上看电视时忽然跳到身上,很痛的!说过很多次那样很危险,但是照旧如此,或者用脑袋撞人;
7.不讲道理,有时候不论你怎么说,怎么解释他就是不听,这点不知道是不是因为年纪小理解能力差的原因。
以上问题可能对于您来说司空见惯了,可是对于我们一家人来说真的是被磨的难受。也有人说是我们把孩子惯成这样的,所以都建议我们送去全托,离开我们一段时间,锻炼他独立自理的能力。我也不知道目前真的送他去全托是不是最好的方法,本来想送去乔校长您那,但是今天一看这贴,就觉得乔校长太忙太累了,不知道还有没有精力教教我的孩子,或者有更好的方法?

谢谢楼上家长的信任与理解,我看了你这反馈的问题,看来家长真是给这个小家伙累的不轻啊,首先不要着急,孩子的具体情况,我要跟和他的带班老师一起跟下,做个细致的观察和了解,再根据孩子的情况给你一个具体的建议,给我一周时间吧,好吗?其次关于孩子是否需要上全托的问题,记得我多次回答过家长的这个问题,个人观点是不赞成孩子全托的,原因晚上有空有空我在详细写上来,不好意思!

好的,在线等您的回复。
现在他在家玩,还没去幼儿园报到,今天特意带他去小区散步,走到幼儿园附近时说去幼儿园看看班里的小朋友们,结果他就是不去。

好的,在线等您的回复。
现在他在家玩,还没去幼儿园报到,今天特意带他去小区散步,走到幼儿园附近时说去 ...
莲的心事 发表于 2012-2-1 21:03

不好意思,每天都工作到晚上十点多,忙傻了。现在才抽空回复,请见谅!
关于是上日托和全托的问题,之前我就其他家长的咨询谈过个人建议,这里写给你参考下吧,希望对你有所帮助,谢谢!
我的意见是日托比较好
1:一孩子刚上幼儿园一下子就完全离开父母从生理和心理上都不是太科学。
2:孩子的适应能力和独立能力都是要循序渐进的锻炼的,这个时段家长要跟幼儿园老师共同来帮助我们的宝宝。所以彼此要交流很多的,完全把孩子交给老师要他们去硬性的适应一个全新的环境的做法是不可取的,
3:从孩子全身心的发育,尤其是语言和思维方面的发育来说,这个时段他们是很需要有倾诉对象的,孩子们要通过这个方式帮助自己成长。而他们最好的人选就是自己的父母家人,他们每天回来会把幼儿园的事情告诉家长,回到幼儿园又会把家里的事情告诉老师和小朋友,而我们的家长和老师就是在孩子的这种倾诉中帮助指导和引导他们很好的表达自己的意思和怎样和人相处以及怎样去进行思维和想象的,个人认为这些方面对孩子的成长来说太重要了。
介于以上的基本观点,所以从来不主张孩子全托,包括上中小学,(需要时宁愿请专业家教)。不要跟国外的一些观念和幼教机构相比。我们一般的幼儿园都做不到关注孩子全面发育和成长的整体协调性。一般幼儿园的师资和管理,不出安全事故,正常进行常规活动已经很不错的了,试问三个人照顾和指导一个孩子和一个人照顾和引导十几个孩子怎么相提并论??
当然全托势必也有全托的好处,这也只能说是仁者见仁,智者见智的事了,虽说本人是个专业的幼教工作者,但这也仅仅是个人观点,仅供参考而已。

[M21]

昨天,收到了三份节日礼物,其中有份是小肥仔自己动手拼制的一个木制品--艾佛尔铁塔,早几天我还在北京时,他已经做好了,牌照发给我说,老师,喜欢吗?这是我送给你情人节的礼物。问他为什么送情人节礼物给我啊,他说因为我是你的小情人啊,我说就算儿子是妈妈的小情人,你也应该是你妈妈的小情人而不是我的啊,他又继续去年520时的话题说,这还不清楚,我上辈子很花心,也很富有,娶了两个老婆呗,呵呵,这孩子,其实很油嘴滑舌的,将来不知道会有多少女孩子被他哄骗呢,呵呵!但是不管怎么说,收到他亲自制作的一份情人节礼物还是很开心,很开心,谢谢你,宝贝!但是我们要准备升中百日倒计时冲刺了,要加油哦!

加油!

好的,在线等您的回复。
现在他在家玩,还没去幼儿园报到,今天特意带他去小区散步,走到幼儿园附近时说去 ...
莲的心事 发表于 2012-2-1 21:03

今天又跟班里的老师详细了解了下孩子的情况,觉得家长在跟孩子相处与沟通方面也许有些东西需要调整下,看看什么时候有空见个面聊下吧,谢谢!我这段每天上午都会回来幼儿园的,随时联系哦!

好的,谢谢乔校长对我们家小朋友的关注,下周小朋友去幼儿园时看看能不能碰到您

好的,谢谢乔校长对我们家小朋友的关注,下周小朋友去幼儿园时看看能不能碰到您
莲的心事 发表于 2012-2-18 20:45

不客气,叫我乔老师就好了,我每天上午都会在幼儿园的,应该可以碰到的,谢谢支持哦!

昨天跟几个孩子去了长隆野生动物园,很久没有如此休闲的跟家人一起出游过了,天气真好,同时,孩子们的兴致也很高,尤其是女儿跟肥仔,都是兴致勃勃的冲着所谓的“草泥马”去的,大半日的行程,走得我脚都快断了,看了很多很多有趣漂亮的各种动物,最有趣的是,看到一只大熊猫,不但是跟女儿重名,而且连标示牌里面的介绍性情习惯都几乎一样,一行人笑翻了,贴出来跟大伙分享下我们的快乐!

熊猫档案
疯丫头绅威

35kg,雌性,尖嘴,鼻梁突起,耳朵短小,眼神犀利,爱惹是生非,是个十足的“疯丫头”,经常挑起事端让同伴扭打成一团,然后自己偷偷溜到一旁观战,无聊的时候还吮手指。

步行区走了几个钟,显然孩子们也是很累的,但是那么多好玩有趣的动物们带给孩子们的乐趣,让孩子们都不顾得辛苦了,每次我停下来小歇片刻时都是给他们催着走啊,走啊,我的那个累啊,看来自己真是老了,呵 呵!
不过看到白虎团表演时我也很兴奋了,想不到这个表演团的狮子,白虎阵容是如此庞大,他们的表演也很精彩,只是当看到驯兽师是用一小块一小块的肉块来引诱着他们表演时,想着他们一定都是长期处于半饥饿状态,不由得觉得有点残忍和凄凉,但是孩子们貌似没有我这么多愁善感,都看得很开心呢!