设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dengliang

一凡空间

Re: 一凡空间

没想到,
沉稳的男人"可爱"起来也像个"孩子",
爽朗的大笑,连鱼尾纹也是那么的迷人.

正当我抱着书晕天昏地的准备考试时,

他却接到旧时同窗的电话,屁颠地乐的,
钱柜唱K,番禹见恩师,同学聚餐,QQ群里"忆当年"
乐滋地享受"大家""乙叔"的称号,
灵感如喷泉,一发不可收拾......
引得众同学日日追棒,看其文,
回味当年再"过把瘾"...

青春年少,我们都有过,
小样的,我不会笑你,
去玩吧,我的先生!

[M29]

[M40] [M29] [M38] 今天是你的生日,我的中国!
祝福伟大的祖国更加强大,更加繁荣昌盛!
我自豪,因为我是中国人! [M21]

[M43] 萌萌,妈妈回来看你了.
想你,念你,亲你,我的小宝贝! [M40]

母女团聚去了呀,恭喜,MENGMENG现在可是最幸福的时刻了 [M28]

最近没时间看,有空了再来认真读。

[color=blue]月夜[/color]

无意中,我发现一缕缕月光,透过纱窗撒在地上。我好奇伸出头去看邻居的灯光,可都外出未归,没有找到灯光来源。我才确信这是月光穿透亘古不变的太空来到跟前。都说十五月亮十六圆。可今晚的月亮如此圆润柔和,让我有点兴奋。

我已经很久没有仰望天空了,灰霾早让我失去体味湛蓝的兴趣。今晚夜空中挂着一轮圆月,没有一丝云彩的衬托点缀,美妙凄清如此纯粹。

我已经很久没有仰望天空了,夜空里星星光辉定格在久远的童年,伴着乡村的蛙声一片,沉睡在我的梦乡。没有想到今晚的秋风真的有点凉,凉得如此透彻。

我已经很久没有仰望天空了,我害怕感伤的泪水流出的眼眶,让那耕耘的疲惫飘荡迷乱的夜空中,不想被记忆拾起。已渐花白的头发里没有人生的悲喜,头发为啥白得如此无理。

我已经很久没有仰望天空了,我想今晚月华如练,月光如水,明年中秋照例升起,没有新意。可曾想想,糊涂的人呀,明年今日那又是一个秋季,今晚月光那又是明年云烟。

清风有知,拂我窗帘,明月无语,伴我入眠。

[M21] [M29]

好帖子啊顶顶

[color=blue]我看国庆阅兵式[/color]

看完国庆60周年阅兵式现场直播,我反复收看其它频道的重播,一次次被排山倒海的口号声震撼,听听“祖国万岁”“人民万岁”“共产党万岁”。“万岁”出现在电视古装剧中时,我觉得无关痛痒。今天在天安门前再次发出雷霆之声,这是源自同胞们内心祝福祖国的最强音。子弟兵请祖国母亲检阅,这是多么庄严的承诺,这是“首战用我,用我必胜”的坚强意志。

我记得有一将军说过,战士心中没有和平,只有战争和时刻准备战争。那和平年代的阅兵式就是“不战而屈人之兵”表现形式。展示的是强盛的国力,依靠的是团结的国民,表达的是神圣的使命。我自豪,因为我是中国人,我无悔,因为我是中国人。这是同胞们观看阅兵式最广泛的认同。

阅兵式古已有之,也非哪国独有。我们祖国充满战事,无论封建王朝更替,抵抗外敌入侵,都让我们祖先付出巨大的民族牺牲,历史沉重得无法再次回望。那时阅兵也许更具悲壮色彩,杀身成仁,死而后已的英雄形象比比皆是。那穿盔甲、手握戟黑压压的将士一步步在黄沙中从远至近走来的气势,万箭齐发射向大漠深处边关,只有少数剑术高明的武夫在挥剑挡箭场面只有电视才出现。追求视觉效果和悖离历史原貌总在上演,厚着脸皮说这是国产大片。英雄地下有知当恨后辈弱智。

战争年代惨烈只有亲历的人才深切知道,战争留下创痛只有健在的人才刻骨铭心。和平,不是从来如此,多少牺牲才换来一刻安宁。和平,不是将来如此,更多付出方保住江山如画。

看国庆阅兵,心情是有点复杂,一方面,你会为自己的祖国繁荣昌盛而自豪。 另一方面,看见这么复杂烦琐的演练,如此劳民伤财,你会心里有点难过,这阅兵的背后,又助长了多少贪污腐败,又浪费了多少民脂民膏,要是这些都用在那些还在贫困线上挣扎的弱势群体身上,该幸福多少人?

有一县书记因东窗事发拟被调离,百姓痛哭流涕挽留,上层忙问何故.百姓说,就让他在这做下去吧,别再换别人来了.新来的了还指不定比他更狠.
这背后原因也是复杂的,恨他却挽留他,百姓对未来期许一样没底.

[M44] 爸爸妈妈,我来了。

宝贝,这几天妈妈不敢多打电话给你,怕你"想我"而哭.
因为外婆说这几个夜里,你都是哭喊叫着"妈妈"醒来.
可在我们眼里,你一直是个勇敢的孩子,
不哭不闹,
每次打预防针你都不哭,总是受到护士的 [M21] .
有次,外婆还担心的说"萌,是否不会哭?"
此话把我吓的半天才回过神来.
还想歪点子让你哭,
结果被你外公敲我的脑袋.
真晕,你妈妈我从小到大,我爸爸即你的外公都没打过我呢.

你讲话很早,6个月就爸爸的叫,一天到晚,话特别的多.
可到一岁了,你还不懂走路,
我是非常支持你多爬的,锻炼平衡力.可你老爸不愿意呀.
那段时间他回来看到你满屋的爬,
总是无奈的让我多锻炼你一下.
我懒的理他.

我知道,你做事一向有分寸,该爬就爬,该走就走.
那天刚好一岁快两个月,
你走出了人生的第一步.
可惜没摔过跟斗,不知你可会"珍惜"自己所走的人生路.
我想你会的,因为你是个好孩子.

你爸爸很忙,早上他上班你还在木木,晚上他回来你也木木了。
所以你妈妈很奇怪,你为啥对你爸爸那么好.
我可是你全天候的"工人"呀.
可你六个月就懂叫爸爸,而到一岁两个月才开始叫妈妈.
你会给爸爸拿鞋子,跳舞唱歌给他看,帮爸爸铺床,
把自己和外婆的被子枕头拿给爸爸用,
连你爸爱的酸菜肥肉,挑剔的你也爱吃,
难怪你爸爸天天看着手机里的"你"傻笑.
你真的是他的最爱宝贝呀!

国庆回去,我发现你在外公外婆的细心照顾下,
长高长壮了.
象个小姑娘了。
每天粘着我不放,连外婆都吃醋了,
直叹道:还是妈妈好呀.
早上,我总是故意晚起,
每次,你总是偷偷亲我,
萌萌,你也是妈妈最爱的宝贝!
[M29]

芝麻开花
阳台的花盆上长着一株芝麻,这几天开花了。关于芝麻的实物,我是一点印象都没有,在家乡没见过,在广州也没见过。只记得关于芝麻几个俗语:芝麻开门,芝麻开花节节高,芝麻官,陈谷子烂芝麻,芝麻点大的事。

说起这株芝麻颇有传奇色彩,它长在废弃花盆里,那盆子原先种着富贵竹,前几年春节为了应节而购置,没多久富贵竹黄了叶子,烂了根子,有碍观瞻.后听人说,家里养不起富贵竹,最好别养,那玩艺邪着呢,象狗肉一样虚不受补,扶盛不扶衰。于是我索性把富贵竹连根拔掉,青花瓷盆子不舍丢掉,以备不时之需,改天种点什么。可放在那里一直就没有理他,去年小孩出生,将一些吃不完的姜埋进土里,没想到长势良好,过了阵子,姜也吃完了,花盆又空在那里。

前些日子,留意到花盆中芝麻一枝独秀长,因为我不知道是什么草,看着它如此顽强生长着,不忍心拔掉。今天在阳台看书,忽然发现芝麻开花了,兴奋之余,就上网搜了芝麻图片功能药用,知道大概,以前只知芝麻可做糕点,芝麻还可美发。

可问题困扰着我:我没播种,这芝麻从何而来,要真是吃芝麻包漏下一两个,那是煮熟的,不能生长。难道是麻雀衔来芝麻粒,可我从未看见麻雀飞进我的阳台。再说楼下小区花圃也没种芝麻,不可能随鞋子带回种子呀。

等到芝麻结子了,我明年就种它几盆。也许是我种下善因结下善果,自我期许地想着,心情别提有多美。