设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌回外婆家!

回外婆家没几天,外婆婆可怜我们在广州没有什么好吃的,决定杀条狗来补补! 第一条被杀的是狗妈妈,是外公用绳子把它吊起来,死了后没闭眼,嘴巴张得大大的,很恐怖。斌硬要去看,妈妈只好跟他一起去看,顺便告诉他:狗死了是这样的!接下来的工作是姨妈来做,煮好了大家围在一起吃,斌斌也喝汤,第一次他还不吃狗肉。外婆是不吃狗肉的,因为怕吐,还跑得远远的。斌老远的看到外婆就大声喊:外婆,来吃狗肉! [M02] [M02] [M02] [M02] 搞得在场的人 [M02] [M02] [M02]

Re: 斌斌成长日记!

引用作者 碧波荡漾 于 2007-5-25发表的原文
[quote]引用作者 一江秋水 于 2007-5-25发表的原文
[quote]引用作者 碧波荡漾 于 2007-5-25发表的原文
斌斌真乖,好棒! [M21]
斌斌会越来越棒的,LZMM就放心等着过轻松日子哈 [M05] [M29]

MM说他乖啊,我才想起来,他这周很奇怪的,每天在园里都不自己尿尿,每天上午都要尿湿三四条裤子,跟他说也不行,还是一样的尿。 [M10] [M10] [M10] 不知是什么原因呢! [M30] [M30][/quote]

可能是斌斌光顾着玩,把这等大事给忘了呢 [M04]
MM不要着急,幼儿园老师一般都会定时提醒小朋友上洗手间。也许斌斌偶然发现尿裤子好像挺好玩,于是一不小心就尿多了几次 [M04] 等他玩够了就会意识到尿裤子不但不好玩还很不舒服的时候,斌斌就会主动去洗手间尿尿了 [M05][/quote]
他是一边坐着吃一边尿尿 [M13] [M13] 其实平时都会自己拉尿拉屎的了,不用我们帮忙,刚去时也很乖的听老师话,安时去厕所尿,但不知为什么这周总是这样,每天都尿裤子! [M08] [M08] [M08]

小猫快来偷吃!
外婆家的猫好馋,总是在大家吃饭时跑来偷吃。有一次,吃完饭后大家在看电视看得不想收碗,这时有个很聪明的猫妈妈跑到桌子前,双腿立地,一只手扶住桌子,一只手把鱼骨头扒到它嘴里去吃!被妈妈看到了,悄悄的告诉斌斌,斌一看到,兴奋得不得了,高兴的又跳又笑,小猫也很知足,叼到一根骨头后就跳下地板去吃。此时的斌可着急了,他想看猫表演偷吃啊,站在一边不停的叫:小猫快来偷吃!小猫快来偷吃!小猫吃完嘴里的又来了他就兴奋得看着,一叼在吃他又大声的叫小猫来偷吃,搞得一家人全在看他们表演,笑得肚子都痛了! [M02] [M02] [M02] [M02]

引用作者 一江秋水 于 2007-5-25发表的原文
小猫快来偷吃!
外婆家的猫好馋,总是在大家吃饭时跑来偷吃。有一次,吃完饭后大家在看电视看得不想收碗,这时有个很聪明的猫妈妈跑到桌子前,双腿立地,一只手扶住桌子,一只手把鱼骨头扒到它嘴里去吃!被妈妈看到了,悄悄的告诉斌斌,斌一看到,兴奋得不得了,高兴的又跳又笑,小猫也很知足,叼到一根骨头后就跳下地板去吃。此时的斌可着急了,他想看猫表演偷吃啊,站在一边不停的叫:小猫快来偷吃!小猫快来偷吃!小猫吃完嘴里的又来了他就兴奋得看着,一叼在吃他又大声的叫小猫来偷吃,搞得一家人全在看他们表演,笑得肚子都痛了! [M02] [M02] [M02] [M02]

好可爱的斌斌,现在语言表达可棒了,什么都能说得很清楚,今天看见我就跑过来很自然地说:“乔老师抱抱斌斌”好像很想我的样子,我很吃惊也很开心呢!呵呵!

引用作者 乔伟本人 于 2007-5-25发表的原文
[quote]引用作者 一江秋水 于 2007-5-25发表的原文
小猫快来偷吃!

好可爱的斌斌,现在语言表达可棒了,什么都能说得很清楚,今天看见我就跑过来很自然地说:“乔老师抱抱斌斌”好像很想我的样子,我很吃惊也很开心呢!呵呵![/quote]
斌斌一般都不肯跟别人抱的,除了主动要求家里人抱之外,乔老师还是第一个哦! [M01] [M01] 看来他真的很喜欢乔老师!
不过,斌上周出现的问题,我这两天认真的想了想,也许是他不想回园的反抗手段,又也许是对老师的一种无言反抗?因为回家来他还是会主动的自己上厕所的,而且这周二开始他每天下课回家都不肯睡觉,尽管他困得眼睛快睁不开了,嘴里还是说:妈妈,我不要睡觉,我要跟妈妈玩!坚持不回房间睡! [M27] [M27] 而且睡着了也是要抱着我,周四周五更甚,我动一下他都知道 [M30] [M30] 慢慢的回想在园里的一些我看到的和刘老师反应的情况,斌在老师叫他上厕所时就是不肯上,说没有尿尿,等他一坐下来马上就拉了!分明是故意的。 [M15] [M15] 记得我看到斌第一次自己吃饭,是在刘老师跟他说:斌斌,自己吃!斌说:不要!刘老师:你不自己吃的话我让医生来喂你哦!斌马上扁着嘴巴一口一口的吃了。当时我没太注意到那句话对他的影响,只想着老师一说他就吃了,真棒!有天早上,送回园时让他过去给医生打招呼(平时没有要求),他扯着我走开并带着哭音说:不要!医生对我说:他很怕我! 记得斌去年回园并不怕医生,每天都跟着医生,还是医生给他喂饭吃的!所以,我想,是不是刘老师用医生来吓唬他这个方法不对,以至造成他对刘老师的不满,但又没办法,只好用尿裤子以示反抗?
其实,觉得他刚回园三周,有反抗和不满情绪也是正常的,赖尿呢,也许过一段时间就好了。在这提出来,主要还是担心他的情况会加重,要是到了他不想回园时再来处理怕困难会加大。 [M27] [M27] [M27]

斌斌现在在幼儿园越来越棒了,好喜欢斌斌,每次走到托B班,我都忍不住抱抱他,亲亲他,记得有一天,我去了托B班,没注意到他,刚想走,他就跑到我面前,笑了笑,那表情可爱极了,好像在说:“周老师你还没抱我……” [M04] [M04] 很多次见他与小朋友玩游戏,很积极哦……斌斌真棒!妈妈不用太担心,要相信宝宝的适应能力哦! [M05]

斌斌一般都不肯跟别人抱的,除了主动要求家里人抱之外,乔老师还是第一个哦! 看来他真的很喜欢乔老师!
不过,斌上周出现的问题,我这两天认真的想了想,也许是他不想回园的反抗手段,又也许是对老师的一种无言反抗?因为回家来他还是会主动的自己上厕所的,而且这周二开始他每天下课回家都不肯睡觉,尽管他困得眼睛快睁不开了,嘴里还是说:妈妈,我不要睡觉,我要跟妈妈玩!坚持不回房间睡! 而且睡着了也是要抱着我,周四周五更甚,我动一下他都知道 慢慢的回想在园里的一些我看到的和刘老师反应的情况,斌在老师叫他上厕所时就是不肯上,说没有尿尿,等他一坐下来马上就拉了!分明是故意的。 记得我看到斌第一次自己吃饭,是在刘老师跟他说:斌斌,自己吃!斌说:不要!刘老师:你不自己吃的话我让医生来喂你哦!斌马上扁着嘴巴一口一口的吃了。当时我没太注意到那句话对他的影响,只想着老师一说他就吃了,真棒!有天早上,送回园时让他过去给医生打招呼(平时没有要求),他扯着我走开并带着哭音说:不要!医生对我说:他很怕我! 记得斌去年回园并不怕医生,每天都跟着医生,还是医生给他喂饭吃的!所以,我想,是不是刘老师用医生来吓唬他这个方法不对,以至造成他对刘老师的不满,但又没办法,只好用尿裤子以示反抗?
其实,觉得他刚回园三周,有反抗和不满情绪也是正常的,赖尿呢,也许过一段时间就好了。在这提出来,主要还是担心他的情况会加重,要是到了他不想回园时再来处理怕困难会加大。

小孩子到了这个年龄通常有自己的想法。 他可能会接受他本来不愿意做的事,但他会以另外的一些手段来反抗!而吓唬小孩子是最不可取的方法。(倘若确实需要,我宁愿采取小孩子不喜欢的大灰狼什么的来吓唬他,但不可以用医生来吓唬他)。 [M30]

大灰狼我现在也不敢用来吓唬他了.因为用过几次后,他竟然说:我把大灰狼打死去. [M12] [M13]

meikohao 于 2007-5-26发表的原文

小孩子到了这个年龄通常有自己的想法。 他可能会接受他本来不愿意做的事,但他会以另外的一些手段来反抗!而吓唬小孩子是最不可取的方法。(倘若确实需要,我宁愿采取小孩子不喜欢的大灰狼什么的来吓唬他,但不可以用医生来吓唬他)。 [M30][/quote]

是啊,这种吓唬小孩子的做法是不可取的, 我已经在全体老师会议上严厉地批评了刘老师,并且希望所有老师引以为戒,不要再犯类似的错误。
关于斌斌这段时间的表现,我会跟他班老师一起再仔细观察一下,找找原因,看看是属于孩子第一叛逆期的正常反映,还是些其它原因,希望能尽快让孩子开心的过好每一天,妈妈有什么想法和看法也可以直接跟我联系,不要有什么顾虑,即使认为孩子确实不适应我们园的环境,为了孩子的身心健康,我们也一定会理解和配合家长帮孩子换园的,放心吧!

Re: 斌斌上幼儿园!

斌斌八月份就上泰安幼儿园了. 去之前就带他去看过,他很喜欢那里,因为那地方大而有好多好玩的东西,所以相对来说情况比我想象中的要好些.

今晚, 睡觉前跟他聊天,斌平静的问:"妈妈,今天是周末吗?"我说:"是的. 为什么周末可以去玩呢? "我又象以前一样的回答他,看他没什么不良反应,心里放心了.看来他已经接受了周一到周五上学,周末休息可以出去玩的概念了. 于是,就问他:"斌斌,你喜欢罗老师吗?" 看他好象没什么印象,又问:"不记得罗老师了?" "不记得"那是你的班主任啊.你们班有三个老师,你记得不?" "还有一个郑老师"斌高兴的回答. "还有一个呢?" "不记得了" "是邓老师"妈妈帮助他记住这些老师. 于是斌在重复了几遍这三个老师的姓后,我再次问:"斌斌最喜欢哪个老师?" "馒头老师!"斌清脆的回答 [M02] [M02] 我心里笑,但不动声色的问:"哪个是馒头老师?" "粉红色的那个" "这是谁起的名字啊?" "别人起的" " 别人是谁啊?"做妈妈的要打破沙锅问到底. "郑老师" 妈妈知道肯定是这小子自己说的这个代号. 想着应该是穿着粉红色衣服的给他馒头吃的老师吧. [M04] [M04] [M04]

Re: 斌斌上幼儿园!

好长一段时间,都没有时间上来更新,因为自己心情不好. 看着他慢慢长大了,照片也没照,日记也没写,心里很是过意不去,还是有空得记上一两笔, 好让自己心里舒服些.

斌斌这次去泰安, 因为之前已经去过两次乔伟了,有了基础, 而且他自己也是很喜欢泰安的,所以送他上学几乎没什么困难.虽然送时会因舍不得而哭,但还是自己走上车并哭着对妈妈说再见.接时也会哭,但走出教室门口后就会很高兴的吃东西和玩. 每次到学校接他下课都是不肯回来,差不多都是最后一个走的. [M01] [M01] 回来也没太多的聊学校的事情,也没有一直的追问学校的事,过渡得还是让人放心的. [M05]

Re: 斌斌成长日记! [M42]

斌斌这段时间好象喜欢上打架了. [M13] [M13] [M13]
上周某天去接他时,听其他家长说他们在看电视,我就问他:你们在看电视吗? 斌说:是. "看什么呢?" "看打架" [M13] [M13] 后来问老师,说是看动画片.

好象是上周四吧, 接他回来就跟他说嘟宝在下面等他玩呢,他跟佳佳MM分手后也吵着要马上找嘟宝玩,找到后没玩两分钟就开始打架,两家大人好不容易分开他们一碰上又打, 我扯着斌,他争扎着说:我要跟嘟宝打架! [M10] [M10] [M10] 当时他是满脸笑容非常兴奋的,好象打架是件很好玩的事一样, 可是嘟宝打得好生气! [M13] [M13] [M13]
周末同学的儿子(比斌大两岁)来家里玩,动了斌排好的凳子,斌大喝一声:不要动!吓得那小哥哥把凳子放下就跑到一边去了. 斌还不肯罢休,跑去打了他几下,被我叫开,过不了半分钟,又跑回去打小哥哥. 打到小哥哥哭了!
昨天在淘淘家玩,两个小坏蛋也是玩疯了一样,相互打一会,或是又抱又搂的. 虽然偶尔哭一下,但两人都好兴奋,都不肯回家睡觉.

现在的问题是:斌好象有点暴力倾向! 我应该怎么办好呢?

首先跟斌斌妈握手,我是斌斌同班年龄最小的小孩的妈妈。
记得在开家长会后,我还跟你说:看斌斌有些眼熟。原来是大名鼎鼎的一江秋水的宝宝。 [M04]

引用作者 一江秋水 于 2007-8-21发表的原文
斌斌这段时间好象喜欢上打架了. [M13] [M13] [M13]
上周某天去接他时,听其他家长说他们在看电视,我就问他:你们在看电视吗? 斌说:是. "看什么呢?" "看打架" [M13] [M13] 后来问老师,说是看动画片.

好象是上周四吧, 接他回来就跟他说嘟宝在下面等他玩呢,他跟佳佳MM分手后也吵着要马上找嘟宝玩,找到后没玩两分钟就开始打架,两家大人好不容易分开他们一碰上又打, 我扯着斌,他争扎着说:我要跟嘟宝打架! [M10] [M10] [M10] 当时他是满脸笑容非常兴奋的,好象打架是件很好玩的事一样, 可是嘟宝打得好生气! [M13] [M13] [M13]
周末同学的儿子(比斌大两岁)来家里玩,动了斌排好的凳子,斌大喝一声:不要动!吓得那小哥哥把凳子放下就跑到一边去了. 斌还不肯罢休,跑去打了他几下,被我叫开,过不了半分钟,又跑回去打小哥哥. 打到小哥哥哭了!
昨天在淘淘家玩,两个小坏蛋也是玩疯了一样,相互打一会,或是又抱又搂的. 虽然偶尔哭一下,但两人都好兴奋,都不肯回家睡觉.

现在的问题是:斌好象有点暴力倾向! 我应该怎么办好呢?

嘟宝也是打架时好开心的.但当他开始打不过时就生气了.我总说这是他自找的.谁让他先动手来着.平常我们在家打他时他马上说:打人是不对的.晕.平时我教育他的,反而对我说起来.我说对妈妈错了,不该打你,但你以后也不要和小朋友打,好不好.回答是好的.但一看到斌斌,开心的又亲密的肢体接触了. [M01]