设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子记趣

Re: 儿子记趣____蛋挞记

昨天到麦德龙,顺手买了一盒蛋挞。11.99元,6个。

傍晚,越越小朋友下了校车,OS跟他咬耳朵:“宝贝,妈妈买了蛋挞呵,##小朋友吃了3个,还有3个。你2个,我一个。”

越越小朋友呆一呆,问:“真的买了蛋挞?还有3个?”
OS安慰地点头。

越越小朋友说:“妈妈,蛋挞最好吃的是蛋挞的中心部分,我把最好吃的给你吃,怎么样?”
OS哈哈笑:儿子吃蛋挞吃出经验来了。

一路讲一路回到家,小朋友没脱鞋,直奔餐桌上的蛋挞而去。
然后,抠了一指甲大小的蛋挞:“妈妈,这是最好吃的蛋挞。”

OS [M15] [M12] [M10]
小人儿发觉一指甲蛋挞不能安抚他的娘,于是,转身递给OS一个蛋挞。

一边还追在身后说:“妈妈,妈妈,你要是吃不完,我可以帮忙的。我可乐意帮忙了。”

Re: 儿子记趣

我吃蛋挞也是爱吃蛋浆 剩个空壳常常被BS [M12] [M12]
os下次炖碗冰糖牛奶鸡蛋 看看越越会怎么评价 [M24] [M24]

哪天LG得罪我了,就不教娃叫他爸爸

引用作者 墨墨 于 2009-11-12发表的原文
我吃蛋挞也是爱吃蛋浆 剩个空壳常常被BS [M12] [M12]
os下次炖碗冰糖牛奶鸡蛋 看看越越会怎么评价 [M24] [M24]

你这主意 [M21]
今天下午煮给他吃了
小朋友吃 了还想吃,已经答应他明天下午回来再做给他吃 [M01] [M01]

引用作者 kathy110 于 2009-11-12发表的原文
哪天LG得罪我了,就不教娃叫他爸爸

这是娃娃小的时候

现在的娃,会说“妈妈,你不要欺负爸爸”
或者“妈妈,这事儿你不对,爸爸批评你没有错……”
OS是“被”管理者,被他们父子俩严格管理着 [M20]

引用作者 os 于 2009-11-12发表的原文
小朋友吃 了还想吃,已经答应他明天下午回来再做给他吃 [M01] [M01]

[M01] [M01]还是少吃点 再者甜品都生风易惹痰 咳嗽感冒的话尽量别吃哈 [M05]

Re: 儿子记趣____毛衣记

越越的爸爸在家,我是不敢严厉管教儿子的。一者,越越的爸爸会是垮着脸,给我脸色看;二者,他会刀下留人般“救”儿子,管教的效果不好。

所以,刁钻的小仔子越来越刁钻。

好了,越越的爸爸出差了 [M44] OS可以全面管教儿子了。
有一件毛衣——OS唯一的手织给儿子的毛衣。这个大冬天正好派上用场。小家伙死扭着不肯穿,说太扎脖子——脖子那,我已经另缝了厚布,哪里会扎到 [M10]

又说手臂扎——里面套着秋衣,还有一件白衬衣,哪里扎了。

敢嫌妈妈的“爱心”表达,K!越越委屈地哭着,可今天没有救驾的“太上皇” [M01] [M01] 哭也得屈从,不哭也得服从 [M04] [M04]

[M11] 咋小时候没缝颈脖厚布时,冬天只见他快快乐乐地穿呢。

然后送他去幼儿园。小朋友记恨地说:“我就要做你儿子【烦死你去】。”

“我知道你为我操了很多心,不过,我不关心你,我以后也不关心你。”

“妈妈,我知道你爱我,不过,你还是不够爱我。”

引用作者 墨墨 于 2009-11-12发表的原文

冰糖牛奶鸡蛋怎么做?

引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-18发表的原文
[quote]引用作者 墨墨 于 2009-11-12发表的原文

冰糖牛奶鸡蛋怎么做?[/quote]
第一次,我用奶锅煮的,很香

第二次,隔水蒸,效果不理想

第三次,用微波炉转——反而蒸得象水蛋,小朋友很爱吃

具体哪种好,我也不清楚,墨墨同学是如何做的呢? [M29] [M25]

好有心的越越妈妈,幸福的小越越。

Re: 儿子记趣——“毛衣你为什么不洗?”

早上7点,OS给儿子穿衣服,要赶校车呢。

等到要穿毛衣时,越越发作了:“天天穿,天天穿,你为什么不洗?”
跟没睡醒的番兵是没道理可讲的。
这个时候,不能说毛衣不用洗,可以穿一个冬天。否则,当床就闹将来起来。【床上还有他的爹,二对一,OS无论如何搞不定儿子生气老子也跟着生气的二位】
厚实的毛衣,妈妈费老大劲手织的,他只得这一件。没得替换。

在他的所有衣服里面,只有穿了【这件】厚毛衣,在妈妈看不见的幼儿园里,就算他蹦蹦跳跳得热了,脱了袄子也抗冻,不感冒。

可眼下如何说服这小蛮仔?
当娘的 脑筋急转弯:“那我们今天不穿黄色的袄子,穿蓝色的,怎么样?”
越越不吭声,那就是勉强接受了。

真的是很可爱,希望他长大了还能看到这些日记。

最好将这些拷贝好。

引用作者 PLANGEL 于 2009-12-30发表的原文
真的是很可爱,希望他长大了还能看到这些日记。

[M01] [M01] 我的想法
人生无常,假如有一天他的妈妈我不在了,
他可以去网上搜,搜到关于母爱的文字,那么,他的一生,童年的愿望已经足够,不会有缺憾。

Re: 儿子记趣——坐公交车记

那一天,越越和爸爸去东圃吃喜宴。
越越固执地,非要坐公交车,理由是“这是大巴啊!”
吃惯白米饭的小家伙,觉得馒头无比好吃,可做父母的还一门心思创造条件让他吃大米饭 [M04] [M04]

挤公交,挤公交,公交车当然人多到拥挤,越越和爸爸没有座位。

这时,一位姐姐【如果不是广东的风俗,我觉得叫阿姨会更合适】要让座给小家伙。越越的爸爸婉言谢绝:“不用的,我们站两站就到了。”
陌生的姐姐坚持站着,越越的爸爸让越越道谢后,坐下。

道谢过的小家伙,坐着的小家伙,给站着的姐姐出主意:“你再往前一点,拉住那个【吊环】,就不会摔跤。”