骏景花园业主论坛

标题: 儿科、妇科、孕产科寻医问诊信息专贴 [M29]二楼信息不断添加中 [打印本页]

作者: jjean    时间: 2006-4-17 15:06
标题: 儿科、妇科、孕产科寻医问诊信息专贴 [M29]二楼信息不断添加中
[M29]

不记得以前是否开过类似的贴
但是记得不断有妈妈在问关于给孩子看病哪里比较好的问题
咱们各位妈妈把自己看过觉得不错的医生和医院给推荐一下
汇集在这个帖子里,以后大家好找一些 [M29]

另外,既然是女性小天地的帖子
咱们自己的健康问题也需要自己多加关心哦 [M29]

请大家提供信息,我们在这里汇集

我会在首页做个分类整理

汇集足够多的有用信息后,请斑竹置顶

另,提供信息者GG酬谢 [M29] [M31] [M29]

[本帖由天堂鸟修改于2010-05-11 23:27:19]
作者: jjean    时间: 2006-4-17 15:08
标题: Re: 儿科、妇科寻医问诊信息专贴 [M29]
儿科荟萃:

1、广东省高级中医馆 谢昭亮医生
水荫路诊所
周三周日上午坐诊,建议10点前,最好9点半前到,否则很难挂号
电话:37601663 水荫路36号 岛内价对面
中山路东山诊所
周三下午, 周六上午
电话:87651162 中山一路45号 梅花村对面
推荐人:jjean 推荐理由:小坏去看了好多次,外婆很推崇

2、中山三院 陈虹医生
周三、四上午,周二、五下午出诊

推荐人:jjean 推荐理由:有一定口碑

3、省中医院 许尤佳

周一、五、六上午,周二下午,周一夜诊,地点:省中医院(大德路111 号,电话81887233)
周四下午,地点:省中医院芳村分院(芳村区花地拥岸街36号)
推荐人:小铃铛 推荐理由:调理方面比较好。

4、华侨医院儿科 伍曼仪

推荐人:水娃 推荐理由:每次都会根据儿子的月龄换适合他的药,感觉挺好的

5、沙河服装批发市场正对面那家中医院儿科 宋国维教授

星期五上午坐诊。好象星期二上午也有。
提醒:比较难挂号要早点去。如果挂不到号可以挂40元的急诊。

推荐人:hihi 推荐理由:"我们单位的小孩好多在他那看。我儿子看了几次效果 不错 "

6、省中医院耳鼻喉科 陈文勇医生
目前每周五下午、周六上午在省中医院大德总院出诊。
提醒:可以用999健康卡先预约。:如果约周六门诊,一定要记得在前一周周六下午前预约。不然就可能约不了[luckysoon的惨重教训]周五下午的时间暂不能预约,只能上午特地去门诊挂号。

推荐人:luckysoon 推荐理由:碧波推荐的,自己带小女去看了二次门诊。用了十二天中药,效果不错。

7、儿童医院 黄旭强医生
出诊时间:不确定

推荐人:笨笨猪 推荐理由:感觉不错,小孩病了几次都找他看的,用药比较实在,一般不会乱开药,他主要看支气管和哮喘方面的,咳嗽挺好。

提醒:但是每天出门诊的时间不确定,有时候晚上也会看门诊,要去的话,最好提前一天的下午5点钟打电话咨询,因为第二天的专家出诊要5点以后才能出来,最好早点去,去晚了就没号了

儿童医院门诊电是:81886332转挂号处.

8、国医馆门诊(?)
西医:中山一院离退休儿科教授沈皆平 逢周四上午应诊
中医:岭南国医馆的何广贤教授 逢周一在东山门诊, 周四下午
地点:中华广场附近的那个国医馆门诊

推荐人:小龟 推荐理由: 这两位教授一中一西,对儿科呼吸道医病特别有一套, 后者更在儿童饮食调理,药膳方面相当有心得.

9、省人医 产科 杜鹃医生

周一上午、周二下午门诊,其他时间都在产科住院部
最好提早一个礼拜预约
电话83882222

推荐人:豆腐花 推荐理由:"我所有产检都是找她,剖腹还是她主刀,很细心很专业,是省人医剖腹产专家!"

10、越秀区儿童医院 陈振龄医生
除周二,周六外,每天上午和下午都开诊,不过通常上午九点以后就只能挂下午的号

推荐人:好无聊的人 推荐理由:"是一个很有医德的医生,我小孩都在他那看病,从来不会乱开药,也不会让BB打针,我同事的女儿得了肺炎,都没打过针,只是吃他开的药治好的. "

我同事的女儿得了肺炎,都没打过针,只是吃他开的药治好的.

产科荟萃

1、华侨医院产检 肖小敏

逢周二上午和周四下午

推荐人:艾米丽 推荐理由:她态度特好
艾米丽温馨提示:"不过挂她的人特多,建议网上挂号或是挂急诊号,会好些,不过号费会贵些,好像30元"

2、华侨医院产科 陈新医生

好像是逢周二上午,周五上午,

推荐人:艾米丽 推荐理由:"我当时生BB就是她帮我接生的,脾气也是很好。" [M21]

3、省人民医院产科 胡小平和杜鹃医生
胡小平医生每周一下午、每周三上午门诊,杜鹃医生的我就不清楚了

推荐人:夏天 推荐理由:"她们经验丰富、态度也很好,有很多ZMM找她们看,是专家门诊,需要提前一个星期预约" [M21]

妇科荟萃

1、广州市妇婴的黄婉与林至君。

提醒:但他们的号是很难挂的。
出诊时间可以在网上查询:HTTP://WWW.1M1M.COM
推荐人:芳草 推荐理由:。。。

2、二沙岛中医院(?) 李丽芸和张春玲

李丽芸一般周二上午开诊,张春玲周四下午。

提醒:挂号也是狂难的,据说人家要睡在医院外面才可能挂到号。而且人山人海,巍为壮观。所以我一般是给黄牛党每次100元挂号费用,虽然贵,确实效果非常好!有谁需要挂号电话的,星海明月可以提供!

推荐人:星海明月 推荐理由:"偶看了……差不多一年,觉得非常好!(我当时总是腰酸背痛,火气很大,月经不调。)"
作者: jjean    时间: 2006-4-17 15:18
同学推荐的中山三院的儿科 陈虹医生

具体联系方式有JM帮忙补充吗? [M29]
作者: myth    时间: 2006-4-17 15:22
QUOTE Created By jjean At 2006-4-17

周三、四上午,周二、五下午出诊。
作者: littleberry    时间: 2006-4-17 15:25
标题: Re: 儿科、妇科、孕产科寻医问诊信息专贴 [M29]
好贴! [M29] 支持! [M29]
作者: jjean    时间: 2006-4-17 15:32
QUOTE Created By myth At 2006-4-17
[quote]QUOTE Created By jjean At 2006-4-17

周三、四上午,周二、五下午出诊。[/quote]

能提供预约电话什么的最好 [M29]
作者: many    时间: 2006-4-17 15:57
标题: Re: 儿科、妇科、孕产科寻医问诊信息专贴 [M29]
好贴,支持! [M29]
只是我暂时没有好的医生推荐,我BB都看了四个医生还没看好咳嗽,正想在这看有没希望呢!
作者: 夏天    时间: 2006-4-17 16:12
[M21] [M21] 好贴哦 [M29] [M29]
作者: jjean    时间: 2006-4-17 16:20
QUOTE Created By many At 2006-4-17
只是我暂时没有好的医生推荐,我BB都看了四个医生还没看好咳嗽,正想在这看有没希望呢!

谢老医生,偶一再推荐,因为实在是口碑相传,小坏去看了几次,简直外婆都信服得五体投地了

不过个人情况有异
也很难百分百说效果怎样

另,谢老医生有爱心之处还在于,开得药一般不苦,孩子容易喝 [M29]
作者: many    时间: 2006-4-17 16:49
谢谢!我BB的咳嗽是感冒引起的,一直都断不了尾,但现在不算太严重了,所以每次去看医生,医生都好像觉得只是小儿科没什么大不了的,可是回家吃了药还是没什么效果,晚上咳得更厉害。还是听LZ的,去看看谢医生吧!谢谢LZ! [M29]
作者: lemontree    时间: 2006-4-17 16:56
不知治小儿夜惊哪里有好药方,请JJMM指点下... [M29]
作者: 小铃铛    时间: 2006-4-17 17:03
推荐省中医院许尤佳,周六上午,周一夜诊,调理方面比较好。
作者: jjean    时间: 2006-4-17 17:28
QUOTE Created By 小铃铛 At 2006-4-17

在二沙岛有没坐诊哈?另省中医院总院好像很远,我就没去过,能顺便提供地址更好 [M29]
谢谢MM支持 [M29]
作者: jjean    时间: 2006-4-17 17:29
QUOTE Created By lemontree At 2006-4-17
不知治小儿夜惊哪里有好药方,请JJMM指点下... [M29]

估计老中医也看这个的
但听说夜惊也和缺钙有一定关系哦 [M29]
作者: 喜阿福    时间: 2006-4-17 20:07
好贴
作者: youax    时间: 2006-4-17 20:11
又是一精华贴 [M29]
作者: 秋水    时间: 2006-4-18 09:45
QUOTE Created By jjean At 2006-4-17
[quote]QUOTE Created By many At 2006-4-17

谢老医生,偶一再推荐,因为实在是口碑相传,小坏去看了几次,简直外婆都信服得五体投地了

不过个人情况有异
也很难百分百说效果怎样

另,谢老医生有爱心之处还在于,开得药一般不苦,孩子容易喝 [M29][/quote]

翻到了jj04年的帖子,上周末带宝宝去了谢医生处。基本上,8点半后就挂不到号了
作者: yukee    时间: 2006-4-18 09:54
希望JMS多提供一些妇科和孕产科的信息.这样就更完美了. [M29]
作者: 布农铃    时间: 2006-4-18 10:19
JJ开的真是个好贴,送花 [M29] [M29] [M29]
作者: jjean    时间: 2006-4-18 10:34
谢谢各位MM支持 [M29]

有什么信息在这里汇集哦

其实以前很多帖子有涉及寻医问诊,现在不知能不能翻到 [M36]
作者: jjean    时间: 2006-4-18 10:37
头上精华索引里,非常科学严谨加细心的OS出品,总是具备指导意义。 [M29] 出品人:OS
《宝宝护理常用药及身高体重指标等 》
作者: baner    时间: 2006-4-18 10:44
好贴收藏 [M29]
作者: jjean    时间: 2006-4-18 11:05
挂了这么多GG没有人来领 [M05]
作者: myth    时间: 2006-4-18 14:10
[quote]QUOTE Created By 小铃铛 At 2006-4-17

在二沙岛有没坐诊哈?另省中医院总院好像很远,我就没去过,能顺便提供地址更好 [M29]
谢谢MM支持 [M29][/quote]
补充:周一、五、六上午,周二下午,周一夜诊,地点:省中医院(大德路111 号,电话81887233)
二沙岛木有出诊哈。
作者: myth    时间: 2006-4-18 14:11
[quote]QUOTE Created By 小铃铛 At 2006-4-17

补充:周一、五、六上午,周二下午,周一夜诊,地点:省中医院(大德路111 号,电话81887233)
二沙岛木有出诊哈。
作者: myth    时间: 2006-4-18 14:11

二沙岛木有出诊哈。
作者: myth    时间: 2006-4-18 14:12

二沙岛木有出诊哈。
作者: myth    时间: 2006-4-18 14:13

二沙岛木有出诊哈。
作者: myth    时间: 2006-4-18 14:15
[M24] 不好意思,怎么一下子搞出这么多
作者: jjean    时间: 2006-4-18 15:16
刚刚论坛一会出问题,当顶贴咯 [M29]
作者: romantic    时间: 2006-4-18 15:23
[M29] [M29] [M29] 好贴. [M21]
作者: 水娃    时间: 2006-4-18 15:30
标题: Re: 儿科、妇科、孕产科寻医问诊信息专贴 [M29][color=blue]二楼信息不断添加中[
华侨医院儿科伍曼仪,很有水平,我做医生的姨妈推荐的。

我儿子都是去看她的,虽然只是小感冒和普通检查,每次都会根据我儿子的月龄换适合他的药,感觉挺好的
作者: luolc    时间: 2006-4-19 15:16
标题: Re: 儿科、妇科、孕产科寻医问诊信息专贴 [M29][color=blue]二楼信息不断添加中[
各位JM,有没有好的妇科医生推荐?有关月经不调方面的。
作者: jjean    时间: 2006-4-19 17:50
QUOTE Created By 水娃 At 2006-4-18
华侨医院儿科伍曼仪,很有水平,我做医生的姨妈推荐的。

我儿子都是去看她的,虽然只是小感冒和普通检查,每次都会根据我儿子的月龄换适合他的药,感觉挺好的

可以给出出诊时间吗 [M29]
作者: 艾米丽    时间: 2006-4-21 10:57
怀BB的准妈妈,可以建议去华侨医院产检挂肖小敏的号,她态度特好,逢周一上午和周四下午,不过挂她的人特多,建议网上挂号或是挂急诊号,会好些,不过号费会贵些,好像30元,一时记得不太清楚啦。 [M24]
作者: jjean    时间: 2006-4-21 11:15
谢谢艾米丽MM [M29] [M31]
作者: 艾米丽    时间: 2006-4-21 11:54
补充一下,华侨医院产科陈新医生也不错,好像是逢周二上午,周五上午,我当时生BB就是她帮我接生的,脾气也是很好。 [M05]
作者: 飞鱼    时间: 2006-4-21 12:41
儿科荟萃:

产科荟萃

周一上午和周四下午

艾米丽温馨提示:"不过挂她的人特多,建议网上挂号或是挂急诊号,会好些,不过号费会贵些,好像30元"

应该是周二 [M04]
作者: fei    时间: 2006-4-21 12:42
楼上的 [M04]
作者: 飞鱼    时间: 2006-4-21 12:44
有没好月嫂推荐 [M01]
作者: 飞鱼    时间: 2006-4-21 12:45
QUOTE Created By fei At 2006-4-21
楼上的 [M04]

咋啦 [M07]

晚上打球啊
作者: fei    时间: 2006-4-21 12:46
QUOTE Created By 飞鱼 At 2006-4-21
有没好月嫂推荐 [M01]

听说以前夏天家的月嫂不错,可以打听一下。
作者: fei    时间: 2006-4-21 12:50
QUOTE Created By 飞鱼 At 2006-4-21
[quote]QUOTE Created By fei At 2006-4-21
楼上的 [M04]

咋啦 [M07]

晚上打球啊[/quote]

不打,晚上有人请吃饭。 [M24]
作者: 艾米丽    时间: 2006-4-21 14:19
[M20] 飞鱼, [M25]
作者: jjean    时间: 2006-4-21 18:37
[quote]QUOTE Created By jjean At 2006-4-17
儿科荟萃:

产科荟萃

周一上午和周四下午

应该是周二 [M04][/quote]
恭喜飞鱼大锅 [M29]
作者: hihi    时间: 2006-4-22 11:41
沙河服装批发市场正对面那家中医院儿科宋国维教授不错。星期五上午坐诊。好象星期二上午也有。不过我都是星期五去的。比较难挂号要早点去。如果挂不到号可以挂40元的急诊。我们单位的小孩好多在他那看。我儿子看了几次效果 [M21] 。是中医如果小孩不肯吃中药的就 [M23]
作者: luckysoon    时间: 2006-4-22 13:45
小女鼻窦炎一二年了,每次感冒后鼻涕要继续流上十天半个月。碧波推荐了省中医院的耳鼻喉科陈文勇医生,我这两周带小女去看了二次门诊。用了十二天中药,效果不错。
陈医生目前每周五下午、周六上午在省中医院大德总院出诊。
可以用999健康卡先预约。
注:如果约周六门诊,一定要记得在前一周周六下午前预约。不然就可能约不了[偶的惨重教训]周五下午的时间暂不能预约,只能上午特地去门诊挂号。
作者: 夏天    时间: 2006-4-22 14:01
推荐一下省人民医院产科的胡小平和杜鹃医生,她们经验丰富、态度也很好,有很多ZMM找她们看,是专家门诊,需要提前一个星期预约,胡小平医生每周一下午、每周三上午门诊,杜鹃医生的我就不清楚了 [M29] [M29]
作者: jjean    时间: 2006-4-23 14:52
谢谢各位热心MM [M29] [M26]
作者: jjean    时间: 2006-4-23 15:05
决定提高稿费 [M05]

这些信息决定值得重GG [M29]
作者: 笨笨熊    时间: 2006-4-23 15:05
[M21]
作者: atlas    时间: 2006-4-25 12:05
QUOTE Created By 夏天 At 2006-4-22
推荐一下省人民医院产科的胡小平和杜鹃医生,她们经验丰富、态度也很好,有很多ZMM找她们看,是专家门诊,需要提前一个星期预约,胡小平医生每周一下午、每周三上午门诊,杜鹃医生的我就不清楚了 [M29] [M29]

哦,我现在也是每星期三去找胡小平, 态度是很好. 但爱吓人, 第一次就说我地贫 [M13] [M13] , 吓得我赶紧到中山一重验, 没事. 所以心里总是有疙瘩.
作者: xxyy    时间: 2006-4-25 15:14
我女兒今年二歲多了﹐白天吃水果沒任何問題﹐可是一到晚上吃水果就不行﹐每次都會在晚上十一點左右將晚餐吃的東西吐得一干二淨﹐吐得喘不過氣來﹐好心痛啊﹗已經試過多次了﹐每次都會吐﹐不知怎么回事?
作者: jjean    时间: 2006-4-26 09:23
QUOTE Created By xxyy At 2006-4-25
我女兒今年二歲多了﹐白天吃水果沒任何問題﹐可是一到晚上吃水果就不行﹐每次都會在晚上十一點左右將晚餐吃的東西吐得一干二淨﹐吐得喘不過氣來﹐好心痛啊﹗已經試過多次了﹐每次都會吐﹐不知怎么回事?

MM最好带去询问一下医生 [M29]
作者: 准妈妈    时间: 2006-4-26 10:19
真是好贴!谢谢LZ! [M29] [M29]

我还在琢磨是去华侨产检呢?还是去省医呢? [M10]
作者: 芳草    时间: 2006-4-27 14:25
[M27]
对于妇科方面的医生,我推荐广州市妇婴的黄婉与林至君。
但他们的号是很难挂的。出诊时间可以在网上查询:HTTP://WWW.1M1M.COM
作者: 笨笨猪    时间: 2006-4-27 23:08
[quote]QUOTE Created By myth At 2006-4-17

周三、四上午,周二、五下午出诊。[/quote]

能提供预约电话什么的最好 [M29][/quote]
没有直接电话预约的,需要预约的话要办一张99健康服务中心的一张电话预约卡,这段时间合生正在中庭广场逢周六.日派大礼包,就这东东,如果要去买的话要60元一张,一年有效期,我刚上星期拿了一份,不知道这星期还有没有.
作者: 笨笨猪    时间: 2006-4-27 23:30
儿童医院的黄旭强医生
感觉不错,小孩病了几次都找他看的,用药比较实在,一般不会乱开药,他主要看支气管和哮喘方面的,咳嗽挺好,但是每天出门诊的时间不确定,有时候晚上也会看门诊,要去的话,最好提前一天的下午5点钟打电话咨询,因为第二天的专家出诊要5点以后才能出来,最好早点去,去晚了就没号了,其他的医生也看过,不咋地,儿童医院门诊电是:81886332转挂号处.
作者: 笨笨猪    时间: 2006-4-27 23:32
GG呢?怎么没有呀 [M06] [M06] [M06]
作者: 芳草    时间: 2006-4-28 14:57
虽然我没有去看过黄旭强医生,但是听别人赞过此医生,听说在治小孩咳嗽方面很有一手. [M43]
作者: 碧波荡漾    时间: 2006-4-29 13:01
偶好像也可以推荐一个 [M04]

广东省中医院 耳鼻喉科 陈志勇付主任医生
推荐理由:看过敏性鼻炎不错
出诊:周六上午,可用99健康卡提前7天电话预约挂号
作者: luckysoon    时间: 2006-4-29 13:05
QUOTE Created By 碧波荡漾 At 2006-4-29
偶好像也可以推荐一个 [M04]

广东省中医院 耳鼻喉科 陈志勇付主任医生
推荐理由:看过敏性鼻炎不错
出诊:周六上午,可用99健康卡提前7天电话预约挂号

是陈文勇,不是陈志勇阿,偶已经报了芥个料挣了5GG了 [M05]
作者: 星海明月    时间: 2006-5-1 12:08
偶看了二沙岛的李丽芸和张春玲差不多一年,觉得非常好!(我当时总是腰酸背痛,火气很大,月经不调。)当然,挂号也是狂难的,据说人家要睡在医院外面才可能挂到号。而且人山人海,巍为壮观。所以我一般是给黄牛党每次100元挂号费用,虽然贵,确实效果非常好!李丽芸一般周二上午开诊,张春玲周四下午。有谁需要挂号电话的,我可以提供!
作者: liqinlxq    时间: 2006-5-3 11:32
各位朋友
请问关于中度宫颈靡烂是不是很严重的啊怎么会出现这种情况啊
作者: 喜之郎    时间: 2006-5-4 22:06
好贴
[M29]
作者: 快乐鸟    时间: 2006-5-6 14:19
[M29] [M29] 刚好参考.
作者: 看着办    时间: 2006-5-7 15:42
[M21] [M29]
作者: 小龟    时间: 2006-5-15 11:34
推荐两个不错的儿科医生

中医:岭南国医馆的何广贤教授 逢周一在东山门诊, 周四下午在中华广场附近的那个国医馆门诊

这两位教授一中一西,对儿科呼吸道医病特别有一套, 后者更在儿童饮食调理,药膳方面相当有心得.
作者: 豆腐花    时间: 2006-5-16 13:21
省人医 产科 杜鹃医生
我所有产检都是找她
剖腹还是她主刀
很细心很专业
是省人医剖腹产专家!

周一上午、周二下午门诊,其他时间都在产科住院部
最好提早一个礼拜预约
电话83882222
作者: 好无聊的人    时间: 2006-5-16 17:16
越秀区儿童医院的陈振龄医生
除周二,周六外,每天上午和下午都开诊,不过通常上午九点以后就只能挂下午的号.
是一个很有医德的医生,我小孩都在他那看病,从来不会乱开药,也不会让BB打针,

我同事的女儿得了肺炎,都没打过针,只是吃他开的药治好的.
作者: jjean    时间: 2006-5-16 18:23
QUOTE Created By 星海明月 At 2006-5-1
偶看了二沙岛的李丽芸和张春玲差不多一年,觉得非常好!(我当时总是腰酸背痛,火气很大,月经不调。)当然,挂号也是狂难的,据说人家要睡在医院外面才可能挂到号。而且人山人海,巍为壮观。所以我一般是给黄牛党每次100元挂号费用,虽然贵,确实效果非常好!李丽芸一般周二上午开诊,张春玲周四下午。有谁需要挂号电话的,我可以提供!

二沙岛中医院吗? [M29]
作者: jjean    时间: 2006-5-16 18:34
鉴于各位XDJM的大力支持,向斑竹申请再奖励基金 [M04]
作者: 豆腐花    时间: 2006-5-17 18:45
100元挂号费用?
这么夸张啊! [M16]
作者: jjean    时间: 2006-5-18 13:27
[M44] YUKEE大力支持下,经费又充裕了

各位热心XDJM,继续贡献信息 [M19]
作者: 星海明月    时间: 2006-5-22 12:02
我还是提供黄牛党电话吧,不过李丽芸现在光黄牛党手续费就要150,+上30元=180元。偶觉得已经是天价了。 [M10] 张春玲也要100手续费。既然这么多MM来问我要电话,我也只能提供了。不过建议还是自己尝试网络挂号或者其他办法先。
作者: jjean    时间: 2006-5-22 12:07
QUOTE Created By 星海明月 At 2006-5-22
我还是提供黄牛党电话吧,不过李丽芸现在光黄牛党手续费就要150,+上30元=180元。偶觉得已经是天价了。 [M10] 张春玲也要100手续费。既然这么多MM来问我要电话,我也只能提供了。不过建议还是自己尝试网络挂号或者其他办法先。

[M16]

名医哇
作者: 墨墨    时间: 2006-5-23 11:14
李丽芸在二沙那出诊,帮朋友预约过两次,都很轻松的。
作者: 灿烂阳光    时间: 2006-5-23 12:35
有没有朋友提供治疗偏头痛的名医啊
作者: 一江秋水    时间: 2006-5-23 16:23
QUOTE Created By 灿烂阳光 At 2006-5-23

[M16] MM也有这种症状?
我以前也有过,不过现在好了,具体吃什么也不清楚. 不过有段时间喝了好久的天麻鱼头汤.
作者: 星海明月    时间: 2006-5-23 19:18
QUOTE Created By 墨墨 At 2006-5-23

那我下次找MM帮忙如何?--偶现在都很厌倦跟那黄牛党讲价钱了。如果能挂到号,适当给人情费我也愿意了。
作者: meikohao    时间: 2006-5-24 01:27
我也觉得省人民医院的许*卿也很好,忘记她的全名了, [M04] 她出诊的时间是周一、四上午,周二下午。她是中医儿科,不过她也是可以用中成药,,有时要是比较急的病,她还会给你先用西药,再用中药。
我儿子从小都是给她看的,,一般两天就好,,用药也很温和!!
大家有没有天河妇幼医院的好医生推荐啊,,近一点吗!
作者: 墨墨    时间: 2006-5-24 08:08
QUOTE Created By 星海明月 At 2006-5-23
[quote]QUOTE Created By 墨墨 At 2006-5-23

那我下次找MM帮忙如何?--偶现在都很厌倦跟那黄牛党讲价钱了。如果能挂到号,适当给人情费我也愿意了。[/quote]

提前一点告诉我啊。要是挂上了,也是举手之劳,不要人情费 [M03] [M03]
作者: manzi613    时间: 2006-5-26 14:49
好贴,收藏先。
女儿咳嗽一个多月了,打针吃药都不见好转。 [M06]
作者: junrenx    时间: 2006-5-26 15:21
为什么好的医生一个星期只上几小时班的?
作者: 灿烂阳光    时间: 2006-5-26 19:02
QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-5-23
[quote]QUOTE Created By 灿烂阳光 At 2006-5-23

我以前也有过,不过现在好了,具体吃什么也不清楚. 不过有段时间喝了好久的天麻鱼头汤.[/quote]
是的,我的偏头痛很严重,发作频率密,痛时呕吐,苦啊
天麻鱼头汤我喝了很多,一点效果都没有
美眉还有什么好办法吗 [M29]
作者: yukee    时间: 2006-5-26 19:10
QUOTE Created By 灿烂阳光 At 2006-5-26
[quote]QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-5-23
[quote]QUOTE Created By 灿烂阳光 At 2006-5-23

我以前也有过,不过现在好了,具体吃什么也不清楚. 不过有段时间喝了好久的天麻鱼头汤.[/quote]
是的,我的偏头痛很严重,发作频率密,痛时呕吐,苦啊
天麻鱼头汤我喝了很多,一点效果都没有
美眉还有什么好办法吗 [M29][/quote]

以前听过一个说法.说吃猫头鹰可以治头痛. [M01] 但猫头鹰是保护动物 [M12]
作者: jack    时间: 2006-5-27 11:19
QUOTE Created By meikohao At 2006-5-24
我也觉得省人民医院的许*卿也很好,忘记她的全名了, [M04] 她出诊的时间是周一、四上午,周二下午。她是中医儿科,不过她也是可以用中成药,,有时要是比较急的病,她还会给你先用西药,再用中药。

我和小孩从前年起经老乡介绍,去天河妇幼医院看中医徐医生,基本都是吃中药。
我和小孩只要是感冒和咳嗽都找徐医生。

天河妇幼医院还有一个中医吕医生也是不错的,也可以找以上这两位医生看病。
作者: meikohao    时间: 2006-5-27 17:28
QUOTE Created By jack At 2006-5-27
[quote]QUOTE Created By meikohao At 2006-5-24

我和小孩从前年起经老乡介绍,去天河妇幼医院看中医徐医生,基本都是吃中药。

天河妇幼医院还有一个中医吕医生也是不错的,也可以找以上这两位医生看病。[/quote]

是不是叫吕虹,,是女的!!徐医生是男的还是女的!!! [M29]
作者: jack    时间: 2006-5-29 10:24
QUOTE Created By meikohao At 2006-5-27
[quote]QUOTE Created By jack At 2006-5-27
[quote]QUOTE Created By meikohao At 2006-5-24

天河妇幼医院还有一个中医吕医生也是不错的,也可以找以上这两位医生看病。[/quote]

是不是叫吕虹,,是女的!!徐医生是男的还是女的!!! [M29][/quote]
那两个都是女的,都是中医科的。我看病挂号都是早上不到7:00就从骏景走,打的去,很多人排队等挂号,也有很多人挂她们的号,有时我都挂到10个以后。有一次上午已经挂完,就挂下午的号,只能回家下午再去。
作者: 精氨酸9    时间: 2006-6-11 14:50
有儿科医师或高人指点迷津吗???!!! [M26]

中山三院儿科主管医师郭医师(年轻的女医师)建议我女儿尽快看门诊教授,说我女儿(刚出生6天)新生儿贫血,昨天指标124(120以上为轻度贫血),今天降到115(120以下为中度贫血).

我应该......?[M26]

哪位邻居或身边有亲戚朋友是新生儿科专家能帮到我女儿?!
滴水之恩,当涌泉相报!!! [M26]
请电13423660266,多多指教!
作者: 我爱家    时间: 2006-6-11 14:55
好贴
作者: annieliu71    时间: 2006-6-14 15:30
中山三院有好的妇科医生不?
作者: polarday    时间: 2006-6-20 11:07
想问一下:省中医院的李丽芸教授看病的态度好不好,会不会多问两句就会不耐烦。因为想找个中医调理一段时间。
作者: ly17    时间: 2006-6-20 17:33
现在好像患不孕症的同胞们越来越多,电视上天天都是铺天盖地的治不孕不育的垃圾广告,我身边的朋友同事中就有二三个,有JM们知道哪个医生在这方面比较有名吗?快快共享出来吧,特别是子宫内膜异位症哦。
作者: ly17    时间: 2006-6-20 17:34
现在好像患不孕症的同胞们越来越多,电视上天天都是铺天盖地的治不孕不育的垃圾广告,我身边的朋友同事中就有二三个,有JM们知道哪个医生在这方面比较有名吗?快快共享出来吧,特别是子宫内膜异位症哦。
作者: 鸽子树下    时间: 2006-6-29 12:44
我有一个同学,她想到广州来做人流,可是我不知有什么医院比较好,最好在天河附近,因为她是外地人,她要住在我家的,所以大家帮我推荐一下,还有人流前要注意些什么?我也不懂,她的男友又不在身边。所以麻烦大家了!
作者: jjean    时间: 2006-7-6 17:52
QUOTE Created By 精氨酸9 At 2006-6-11
有儿科医师或高人指点迷津吗???!!! [M26]

中山三院儿科主管医师郭医师(年轻的女医师)建议我女儿尽快看门诊教授,说我女儿(刚出生6天)新生儿贫血,昨天指标124(120以上为轻度贫血),今天降到115(120以下为中度贫血).

我应该......?[M26]

哪位邻居或身边有亲戚朋友是新生儿科专家能帮到我女儿?!
滴水之恩,当涌泉相报!!! [M26]
请电13423660266,多多指教!

不懂,不过去省妇幼求医应不错 [M29]

祝宝贝早日康复 [M29]
作者: chxy    时间: 2006-7-17 14:06
请问那位看过省中医儿科的罗笑容啊,感觉如何呢??
作者: roseday    时间: 2006-7-25 12:30

国医馆门诊(?)
中医:岭南国医馆的何广贤教授 逢周一在东山门诊, 周四下午
地点:中华广场附近的那个国医馆门诊

推荐人:小龟 推荐理由: 这两位教授一中一西,对儿科呼吸道医病特别有一套, 后者更在儿童饮食调理,药膳方面相当有心得[M29] [M31] [M29]

这个医生有没网上挂号的? 大老远的,跑过去,怕挂不到号,具体地址在哪里。
作者: 谷穗黄了    时间: 2006-7-26 10:21
治咳嗽,我有好方子,是个已过世的老中医的方子,我儿子一直都在用,效果很好,如需要,请发站内消息给我。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/data/cache/pic/static/image/common/static/image/magic/) Powered by Discuz! X3.2