骏景花园业主论坛

标题: 结婚几年后,不想再和那个人过下去了怎么办??? [打印本页]

作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 15:20
标题: 结婚几年后,不想再和那个人过下去了怎么办???
我还没有结婚,但是我已经经常会问自己这样的问题了。因为经历了几段是相互都爱对方的感情,让我觉得当初那么爱的两个人,一旦谈到结婚,我觉得那么不靠谱,像是两个小孩子玩过家家般儿戏,我总是有理由不满于对方的。

其实我明白自己的性格也很大程度上决定了我的想法,我是一个很折腾的人,我没有什么安全感,我很想要一个很强大的东西,这个东西是只属于自己的,可以自我依靠的。

每次我和男友在一起的时候,我的交际就会变得很小很窄了,本来自己是单身的时候,还经常有各方各面的应酬,经常有朋友或者客户、领导的邀请,但是因为要和BF在一起,他见你应酬比他多,心里肯定会不高兴的。开始的时候我还能谅解到,有意减少与同事朋友的接触,慢慢才发现,有时候我跟领导或者客户或者一些初次见面的朋友面前,根本就还想保持着单身的身份,好像结婚对我来说是一种不好的东西一样,会让人笑话,或者觉得婚姻根本就是让女人掉价的。。。让我总是觉得单身的人才是有价值的,结婚了工作和很多机会都会少很多。不是我想玩,更加不是我想找一个别人,就是觉得两个人有很多的累赘,有时候我一个人比两个人在一起还要好的感觉。

我真的好害怕以后结婚了会厌倦身边的那个人,我这样的人是不是不适合婚姻???
作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 15:30
标题: RE: 结婚几年后,不想再和那个人过下去了怎么办???
我工作比较前沿,接触的高官达人很多,我可以看到那些男人家里的女人所不能看到的场面和众生态。其实交际真的没有想象中的那么水深火热,男人出去玩玩也终归是逢场作戏,没有女人盲目臆想中的不耻与可怕。但是也真的有玩着玩着来真的,即便不来真的,坚持着“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”原则,作为妻子,心中真的会感到痛苦。看到他们犯着每个男人都会犯下的错,我真的不想去与一个人结婚,然后时时担心他会否出轨,因为真的是个男人在那种场面那种层次都会做出那样的事情。绝对不会有例外的!!!换了我是男人,我一样会那么做!这点才是最可怕的!
作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 15:38
标题: RE: 结婚几年后,不想再和那个人过下去了怎么办???
      成功的男人没有一个是不想着新鲜的,并且现在很多年轻的女人,和你家里的那个男人,用的还是真感情!!!即便是那男人知错而返,哪有怎样,曾经他对别的女人柔情似水、英雄豪迈、物质感情都付出比对你的付出多,你想想就不会痛心难过,想毁了一切???

女人对男人出轨这件事情是无法从心底真正原谅的,
  那恨就是没来由的,隐而不发而已,
  即使原谅了,也会觉得自己的尊严受损然后觉得自己太委屈,
  真正意义的原谅,太难了,
  想回到过去那种毫无芥蒂的关系,太难了!所以一旦出轨的男女,真的不要再吃回头草了!但凡出轨的男女,孩子就当是自己的吧,有爱的人才有资格当为人父母!!!生育算什么?永远没有养育恩情大!

作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 15:46
以下黑白字体都是是引用网友的一些话: 

楼主,我看到的周围全是乱七八糟。。。曾经我以为自己很好彩碰到个例外,以为自己歪打正着碰到最合适的婚姻。。。如今,我觉得自己很可悲,曾经鄙视的那些事儿都发生在自己身上了
作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 15:46
同是天涯沦落人,我曾经败得一塌糊涂,最后还是分了,已经半年了,他现在来找我和好,呵呵,可笑啊,拥有的时候不珍惜,现在和我谈和好,门都没有,原谅了一次又一次,那几年悲伤的日子,我永远都忘不掉~~~我也不打算结婚了,当别人的妻子,好难啊,婚后的感情还是会变质的,反正,我不相信爱情,更不会相信什么天长地久~~什么都是有保质期的~~姐妹们,我们要变得强大点,动什么都不要轻易动感情,哪怕自己的老公,不能为他付出一切,再爱都好,一定不能超越爱自己。自古以来,男人都是多情的动物。我们应该宽容的去接受这些,不要嫉恨,这样伤害的只会是自己。对自己好一些,对孩子好一些,这辈子就这样过了
作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 15:47
我们曾经都一样,天真的以为,自己运气好,自己的老公是男人中的圣人,呵呵,回头想想,是当年的我们,太年轻,太理想了,或许,爱的时候是真的爱,不爱的时候是真的不爱了。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 15:49
嫁得出、过得好的公式:

=思维方式+桃花运+让对方有与自己生活下去的愿望

——后面这点真的很重要,让对方有与你继续生活下去的愿望!!!未来的生活目标是否一致,有没有共同对未来的想法,能否继续走到一起很重要!!!
作者: 沉默的羔羊    时间: 2011-3-21 16:58
你想太多了,看来已经过了结婚的年龄,所以不适合结婚。。。。[M41]
作者: 沉默的羔羊    时间: 2011-3-21 17:00
再说你的工作也不适合结婚,没有哪个男人愿意找这样的老婆。
作者: 无名    时间: 2011-3-21 17:04
不管如何,自己开心就好。
作者: 大喇叭    时间: 2011-3-21 18:21
做情人不错[M12]
作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 19:17
回复 11# 大喇叭

情人我做不成功,因为占有欲太强,自尊心太强。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 19:19
回复 8# 沉默的羔羊

我才22.
作者: hualala    时间: 2011-3-21 19:21
婚姻恐怖症好严重。。。22岁,应该是对婚姻充满向往的年龄。。。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 19:22
妻子如果一方面要把丈夫紧紧抱到怀里,
     一方面又要他出人头地,天下根本没有这种便宜的事。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 19:24
我是一个完美主义者,所以我注定找到不婚姻的另一个人。我害怕,这个社会。我不是一个可以委曲求全的人,我看到不公的事情,我一定会指出的,我喜欢反驳,不能平定……
作者: rosewell    时间: 2011-3-21 19:43
LZ是问题小孩!
楼主暂时不用考虑结婚,免得放弃了真个森林太可惜了。

等哪天中国忽然变了,可以一妻多夫,再考虑结婚吧,吼吼
作者: xiaowan    时间: 2011-3-21 19:46
有一个为情所困,问世间情为何物
作者: 为情所困    时间: 2011-3-21 20:46
我比80后看到过更加多的东西,我接触的人和事决定了我今天恐婚的态度。我不知道是不是我这个年纪不应该看到那么多我不能消化的东西……以至于我现在无法排遣
作者: 沉默的羔羊    时间: 2011-3-21 22:29
才22岁,感觉已经32都不止了,[M42],对什么看得很透的人,是不适合结婚的,我一个同学就是这样,快40了,还单身。。。
作者: 土壤萌芽    时间: 2011-3-21 22:43
好工作,生活每天都新鲜。
作者: 周微    时间: 2011-3-22 11:16
还没结婚,就这么多问题困扰着…
作者: 西南海    时间: 2011-3-22 12:51
嫁个工程师吧,又懂科学,又基本不会变心。
作者: 深海蓝    时间: 2011-3-22 12:52
我比80后看到过更加多的东西,我接触的人和事决定了我今天恐婚的态度。我不知道是不是我这个年纪不应该看到那么多我不能消化的东西……以至于我现在无法排遣
为情所困 发表于 2011-3-21 20:46

好想八一下,是个啥前沿工作,让22岁的小女孩声称看透了这么多的世事
作者: 深海蓝    时间: 2011-3-22 12:57
不能因为恐惧,而不去尝试。何况婚姻本来就是绝大多数人必经的道路。
作者: 深海蓝    时间: 2011-3-22 12:59
我不敢说世上100%的好男人,但是反过来,也不会100%的坏男人
作者: L148    时间: 2011-3-22 13:07
年纪太小,暂时不要想结婚就成了,先享受青春就好了。
作者: sasa888    时间: 2011-3-22 13:40
建议你转行。[M20]
作者: sasa888    时间: 2011-3-22 13:40
建议你转行。[M20]
作者: xiaobizi    时间: 2011-3-22 14:04
嫁得出、过得好的公式:

——后面这点真的很重要,让对方有与你继续生活下去的愿望!!!未来的生活目标是否一致,有没有共同对未来的想法,能否继续走到一起很重要!!!
作者: 小 红    时间: 2011-3-22 14:13
年龄小的时候,还是无知点活得开心。
作者: C.C    时间: 2011-3-22 15:19
有时还是看开点,开心的日子过得比较快
作者: mumu7980    时间: 2011-3-22 18:17
为赋新词强说愁吧
作者: 伯仲    时间: 2011-3-22 20:11
额。。22岁,经历丰富哦
作者: 伯仲    时间: 2011-3-22 20:12
22岁好象已经谈过几次恋爱了。
22岁把以前30岁经历的都经历了,
多好啊,有车,有房,有。。。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-22 20:16
回复 23# 西南海

工程师?算了吧,我之前认识一个工程师的,自己明明结婚了,还向我炫耀他跟了多少女人发生关系了。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-22 20:17
回复 17# rosewell

我还是喜欢一夫一妻制度的,人与人之间都是相对的,在我的世界里面。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-22 20:18
回复 27# L148

我总是觉得我很快就过完二十几岁,很快很快就会到30 的。总是觉得人生关键步骤就那么几步,走错了就全盘皆输了, 所以我特别害怕!
作者: 为情所困    时间: 2011-3-22 20:21
回复 25# 深海蓝

我不是没有去尝试,就是尝试太多了,并且我每一段感情都是轰轰烈烈的,总是觉得感情这东西只要你想,就可以发生了,那么轻易的事情。并且还总是排着队等着我挑,只是我对那些人没有感觉而已。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-22 20:23
嫁得出、过得好的公式:

xiaobizi 发表于 2011-3-22 14:04

我已经又开始厌倦现在的这个男友了,已经没有让我继续与他生活下去的愿望了。我总是很容易就厌倦别人。所以我真的很怀疑自己根本不适合婚姻。遇到过很迁就我的人,几乎是凡是都迁就我,都还是会厌倦,也遇到过自己苦苦渴望的人,到最后一起经历过了还是厌倦了。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-22 20:24
回复 27# L148

要多少岁才适合结婚?
作者: 为情所困    时间: 2011-3-22 20:26
回复 20# 沉默的羔羊

好多人都说我心理年龄很大了,我可能已经经历过了很多人十辈子经历过的事情。
作者: xiaobizi    时间: 2011-3-23 13:58
回复 40# 为情所困 [/b
反正你还年轻啊!!!没关系的,别给自己那么大的压力,说不定,当你了放松自己的时候,你会发现另一片天空呢!!!
作者: 火火鸟鸟    时间: 2011-3-23 14:32
什么叫做工作前沿,难道还分前线和后方?
作者: 火火鸟鸟    时间: 2011-3-23 14:34
任何工作都有职业病的。如果不接收就要尝试改变。
作者: jiemi_zhou    时间: 2011-3-23 15:41
很好奇是啥前沿工作?
作者: 沉默的羔羊    时间: 2011-3-23 17:13
lz是滥情,而非多情,收心吧,阿弥陀佛。
作者: patty xu    时间: 2011-3-23 17:51
很好奇是做什么前沿工作的[M01]
作者: 为情所困    时间: 2011-3-23 22:53
工作既然有后勤,就会有前线。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-23 22:54
我不滥情,每次只会爱一个人。并且是发自内心,不会因为他的钱财或者外貌,爱就爱,不爱就不爱,管他有钱还是有样。
作者: 沉默的羔羊    时间: 2011-3-24 09:20

回复 50# 为情所困
你确认你那是爱,你懂什么是爱吗?你没有遇到你的白马王子,现在的都是浮云。。。。
作者: 大喇叭    时间: 2011-3-24 09:39
我比较好奇,楼主的头像用的是楼主自己的照片吗?
作者: 为情所困    时间: 2011-3-24 18:14
回复 51# 沉默的羔羊

那什么是爱?
作者: 为情所困    时间: 2011-3-24 18:15
回复 52# 大喇叭

你不要好奇了,再好奇下去很多MM要开始要求我下架照片。
作者: 沉默的羔羊    时间: 2011-3-25 08:48

回复 53# 为情所困

你愿意到了合适的年龄嫁给他,当常温柔端庄,来顺服这个人,敬爱他、帮助他,唯独与他居住。要尊重他的家族为本身的家族,尽力孝顺,尽你做妻子的本份到终身,并且对他保持贞洁?你在众人面前许诺,愿意这样吗?

这是西方婚礼牧师问新娘的,你能做到吗?
作者: 优雅老帅哥    时间: 2011-3-25 09:38
多好 经常会有新的恋爱 羡慕呀~~~
作者: 为情所困    时间: 2011-3-25 16:07
回复  为情所困

你愿意到了合适的年龄嫁给他,当常温柔端庄,来顺服这个人,敬爱他、帮助他,唯独与他居住。要尊重他的家族为本身的家族,尽力孝顺,尽你做妻子的本份到终身,并且对他保持贞洁?你在众人面前许诺,愿意这样吗?

这是西方婚礼牧师问新娘的,你能做到吗?
沉默的羔羊 发表于 2011-3-25 08:48

合适的年纪是什么时候?

我愿意在合适的年纪嫁人!我愿意敬爱他、帮助他、唯独与他居住,尊重他的家族为本身的家族,尽力孝顺,尽到妻子的本分,并且对他保持贞洁!我能做到!!!

但是当他不再可爱了后,我还能一如既往地用热情贴冷屁股吗???
作者: 为情所困    时间: 2011-3-25 16:07
多好 经常会有新的恋爱 羡慕呀~~~
优雅老帅哥 发表于 2011-3-25 09:38

有什么好的?证明前面的都不够好!够好的话我就结婚了!
作者: 沉默的羔羊    时间: 2011-3-28 09:27
选择太多有时也不是好事,挑花了眼。。。我想起小学的课文:
有一天,一只小猴子下山来。
  它走到一块玉米地里,看见玉米结得又大又多,
  非常兴奋,就掰了一个,扛着往前走。
  小猴子扛着玉米,走到一棵桃树下。它看见满树
  的桃子又大又红,非常兴奋,就扔了玉米去摘桃子。
  小猴子捧着几个桃子,走到一片瓜地里。它看见满地的西瓜又大又圆,非常兴奋,就扔了桃子去摘西瓜。
  小猴子抱着一个大西瓜往回走。走着走着,看见一只小兔蹦蹦跳跳的,真可爱。它非常兴奋,就扔了西瓜去追小兔。
  小兔跑进树林子,不见了。小猴子只好空着手回家去。
作者: 赤脚天使    时间: 2011-3-28 13:30
在LZ的描述中楼主经常遇人不淑,有没有反思自己呢
作者: 土妞    时间: 2011-3-28 13:41
楼主见多识广,不容易结婚
作者: 枕头邦    时间: 2011-3-29 17:02
婚姻不是恋爱,除了两个人的感情之外,更多的还需要责任感,对家庭的责任感,如果今天喜欢,就结婚,明天不喜欢,就厌倦,那还是不要结婚,因为婚姻里包含着很多恋爱没有的东西。。
想清楚,再决定,选择,很重要。
作者: 温情脉脉的面纱    时间: 2011-3-29 20:34
我结婚了,感觉结婚真好,有老公真好。老公是世界上对我最好的人。
作者: 为情所困    时间: 2011-3-31 22:07
在LZ的描述中楼主经常遇人不淑,有没有反思自己呢
赤脚天使 发表于 2011-3-28 13:30

没有说经常遇人不淑吧?有对我很好的人我就没有说了,就是因为有问题和心事才发言的,这里说的就是那么两个人,我已经有四段恋爱了.都是在我还不想结婚的时候遇到的,.对我很好的人,我都还会放弃他,我自己都会这样伤害别人,才觉得人性很可怕,婚姻也让我畏惧,恋爱在我身上很容易发生,只要我爱他,几乎就能得到,但是一旦到了谈婚论嫁的地步,我就害怕紧张了,就是因为自己迟疑了就是自己已经掉头走了.
作者: 老杨同志.    时间: 2011-3-31 23:13
LZ太早涉足社会了,接近90后就这种心态,本来应该是在象牙塔里花前月下,享受唯美的纯爱情!
至少你现在还可以再玩十年再考虑结婚的问题。
到那时得恐惧就不用结婚了,以你现在的心态至少我觉得不结比结好。可以经常换男朋友,合不来了就换,总比离婚强,又自在。
如果一定要有婚姻,那到了审美疲劳就玩婚外情,同时维持一个婚姻的驱壳。
作者: kathy110    时间: 2011-3-31 23:23
这个年龄的思想,似乎太偏激了。呵,见多识广
作者: 转转树    时间: 2011-4-2 20:31
[M19]
作者: bai-xin    时间: 2011-4-5 01:41
如果你亲朋好友都支持你们离婚,那就说明你们缘分到头了,解除婚约或许对双方都好。(仅限对楼主的标题进行答辩)
作者: 我要GG    时间: 2011-4-5 10:21
[M24]不结
作者: 为情所困    时间: 2011-4-10 22:43
LZ太早涉足社会了,接近90后就这种心态,本来应该是在象牙塔里花前月下,享受唯美的纯爱情!
至少你现在还 ...
老杨同志. 发表于 2011-3-31 23:13

十年后?不是三十几了吗?那时候还结婚啊?

还有就是,我真的完全是你说的这种想法:完全不想结婚。我甚至觉得当单亲妈妈都好过和男人结婚!总觉得自己当妈妈的女儿是最好,而别的任何身份,我都觉得是害怕!
作者: 为情所困    时间: 2011-4-10 22:46
回复 65# 老杨同志.

我很是不喜欢玩婚外情的人!这个也是我不想结婚的原因!一旦结婚,我就不能接受自己和对方其中任何一方有出轨行为,我对自己的心还不确定,因为世界的诱惑太多太多了!人一辈子只爱一个人是怎么做得到的呢?
作者: 轩萧    时间: 2011-4-11 01:24
说真的,这些纠结真无聊。
作者: 大喇叭    时间: 2011-4-11 17:12
回复  老杨同志.

我很是不喜欢玩婚外情的人!这个也是我不想结婚的原因!一旦结婚,我就不能 ...
为情所困 发表于 2011-4-10 22:46

慢慢玩吧,玩到你觉得你可以再以后的时间里只爱他,就算以后在碰到你喜欢的人,你也可以拒绝诱惑,那就可以结婚了。
作者: 老杨同志.    时间: 2011-4-11 18:58
回复  老杨同志.

我很是不喜欢玩婚外情的人!这个也是我不想结婚的原因!一旦结婚,我就不能 ...
为情所困 发表于 2011-4-10 22:46

以你的经历跟阅历你能守得住吗?没几个人还没结婚就准备结完玩婚外恋,但往往这些就是存在于现实社会,所以人婚前能单纯还是最好单纯点。要对生活泡有幻想,有憧憬,才有美好的末来。
作者: goodsky    时间: 2011-4-11 21:15
自己不成熟就不要去尝试感情了,很多时候玩的不好会血雨纷飞的
作者: 章鱼哥    时间: 2011-4-12 19:11
回复  老杨同志.

我很是不喜欢玩婚外情的人!这个也是我不想结婚的原因!一旦结婚,我就不能接受自己和对方其中任何一方有出轨行为,我对自己的心还不确定,因为世界的诱惑太多太多了!人一辈子只爱一个人是怎么做得到的呢?为情所困 发表于 2011-4-10 22:46

靠的是六根清净!
作者: 章鱼哥    时间: 2011-4-12 19:21
我不滥情,每次只会爱一个人。并且是发自内心,不会因为他的钱财或者外貌,爱就爱,不爱就不爱,管他有钱还 ...
为情所困 发表于 2011-3-23 22:54

错错错,爱一个人总会因为对方的某些优点才会吸引你的,一无是处的人会让别人爱上吗?就算是日久生情的也是因为慢慢发现了对方的某些优点而对对方产生感情的!
作者: 章鱼哥    时间: 2011-4-12 19:22
有什么好的?证明前面的都不够好!够好的话我就结婚了!为情所困 发表于 2011-3-25 16:07

这就是你最真实的心声!
作者: 一夜回到解放前    时间: 2011-5-20 08:50
过不下去   就解放得了
作者: 一夜回到解放前    时间: 2011-5-20 08:50
回到解放前
作者: 风中油菜花    时间: 2011-5-20 10:20
luguo
作者: newterry    时间: 2011-5-24 01:31
回复  沉默的羔羊

我才22.
为情所困 发表于 2011-3-21 19:19

不会吧,22岁大学还没有毕业呢,楼主3年前已经发帖啦,2009年不才是19岁,感情还挺丰富的.
作者: 情不困    时间: 2011-5-24 12:06
谁让你心动谁就让你心痛
作者: 情不困    时间: 2011-5-24 12:08
如果女人总会等到夜深
作者: 情不困    时间: 2011-5-24 12:10
无悔地付出了青春,她就会对你真
作者: 情不困    时间: 2011-5-24 12:10
女人永远天真地为她所爱的人
作者: 情不困    时间: 2011-5-24 12:11
女人容易一往情深
作者: 情不困    时间: 2011-5-24 12:11
却是为情所困,越陷越深....
作者: 情不困    时间: 2011-5-24 12:13
情不困人,人自困!
作者: 为情所困    时间: 2011-5-27 00:04

上面那首歌,我前段时间经常听。

《问》。

在病房里。妇科。老总夫人。她刚刚做完人流手术。

我守在旁边看着黑暗的病房,她在痛苦而又轻柔地呻吟。她在呻吟的时候还不忘对我说:不要告诉她妈妈。她三十多岁,儿女都十多岁,她在说妈妈的时候,就像个孩子做错了事情不敢让妈妈知道一样!我握着她的手。看着透着光的百叶窗,这首歌,一直在我的MP3里面重复播放……那一刻感觉特别重!
作者: 为情所困    时间: 2011-5-27 00:05
我听的是梁静茹翻唱版本的
作者: 为情所困    时间: 2011-5-27 00:15
那个男人伤害她,她去医院的时候只有我在她身边,而我还不是和她经常往来的那种。她比我大那么多。我出了这么大的事情,还只能找我陪着,她自己倒是觉得很轻松,除了身体上的疼痛,我看她精神就压根没有啥负担,后来还是她开车送我和请我吃饭,本来刚做完手术就不应该开车和应该回家休息,她还要请我吃饭答谢我,我真的服了!我只能在医院时候尽量给她一点照顾。她很倔强的一个人。
作者: rosewell    时间: 2011-5-27 09:11
醒醒吧,现在是你的朋友这样,谁知道下次是谁呢
作者: onelily    时间: 2011-6-7 10:58
结婚需要冲动,看的太透,就不太适合婚姻.....
作者: 为情所困    时间: 2011-6-10 00:31
结婚需要冲动,看的太透,就不太适合婚姻.....
onelily 发表于 2011-6-7 10:58

冲动过后呢?后悔了怎么办?结婚又离婚,不如不结婚。这是我的观点。
作者: 喜欢自由的女子    时间: 2011-6-11 22:36
传说中的炒作?

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/data/cache/pic/static/image/common/static/image/magic/) Powered by Discuz! X3.2