设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昔士风

琴童交流区 [M36] [M36]

Re: 琴童交流区 [M36] [M36]

原来学习也是一种享受,曲子很好听的

这个帖子很好,多点来这里看看。

欢迎各位同学踊跃举手发言哈 [M36] [M36]

哈哈,捧场捧场!等有问题时候再请教

[media]http://www.chinacomic.org/upload/forum/2005718211036.wma[/media]
[M36] [M36]

我女儿去年钢琴考了三级,今年考过四级,都是良好,打算明年考5级,教她的老师说跳级考不好,但看到周围又有很多朋友的孩子是直接过了3级就冲6级的,想请楼主指点一下,到底一级级过好不好呀?先谢啦

QUOTE Created By 转转 At 2006-10-9
我女儿去年钢琴考了三级,今年考过四级,都是良好,打算明年考5级,教她的老师说跳级考不好,但看到周围又有很多朋友的孩子是直接过了3级就冲6级的,想请楼主指点一下,到底一级级过好不好呀?先谢啦

首先是要先了解你的小孩是属于哪一种考级,因为分为好几种的:
1)中央音乐学院业余考级:比如按你说得直接过了3级就冲6级的,是要弹6级的4首曲子再加5级的第三首曲,共5首.
2)广东省音协业余考级:比较简单,,不用加曲子.
3)英皇考级是比较复杂的.等等

其次最主要的因人而异:
1)要看小孩的悟性、接受能力。
2)老师的授课方法是否科学。
3)如果要跳级考能否保证有充足的练琴时间。

最后就是要考虑会不会因为有考跳级的压力,反复弹几首曲子,而扼杀了小孩弹琴的兴趣!
不知我的回答对你有没帮助
[M36]

[昔士风修改于2006-10-17 09:20:19]

一起分享学习! [M36] [M36]

不错,顶一下。 [M05]

难得楼主在此热心开帖,听你讲的话也是比较实在,希望此帖能帮到广大琴童的家长,建议管理员将此帖作为精华置顶。

受益匪浅
[M29]

QUOTE Created By hjy At 2006-10-17
难得楼主在此热心开帖,听你讲的话也是比较实在,希望此帖能帮到广大琴童的家长,建议管理员将此帖作为精华置顶。

谢谢 hjy 以及所有一起交流学习的同学!
本人是JJ一期的老业主,每天必上JJ论坛,经常都有看到邻居朋友有:“关于学习乐器和购买乐器的问题”的帖子。俗话说“隔行如隔山”,正好本人在从星海音乐学院毕业,从事音乐教育已经超过十年了,利用自己所学的专业知识,教学上可以互相交流学习,还有重要一点就是在“购买乐器”的问题上,可以为邻居朋友们提一些专业建议,用最少的银子买到最合心水的乐器! [M36] [M36]
不管多忙,只要一有空,本人都将对邻居朋友们所提出来的问题一一解释回答。 [M31] [M31]

看了LZ的回复,俺也觉得好中肯的说,仔细研究后还是觉得不跳了,孩子参加的是业余考级,本也没指望出个朗朗第二,只是想增加点淑女修养不能扼杀了兴趣呀。多谢多谢! [M29]

QUOTE Created By 转转 At 2006-10-19
看了LZ的回复,俺也觉得好中肯的说,仔细研究后还是觉得不跳了,孩子参加的是业余考级,本也没指望出个朗朗第二,只是想增加点淑女修养不能扼杀了兴趣呀。多谢多谢! [M29]

表客气哈!主要是偶的建议对你有用就好。 [M36] [M36]

QUOTE Created By 网络天使 At 2006-10-2
哈哈,捧场捧场!等有问题时候再请教

好的!欢迎 欢迎~~~ [M29] [M29] [M29]