设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 百草园

家庭理财-子女教育规划: 案例完毕,有问题么,欢迎交流

Re: 家庭理财-子女教育规划: 案例完毕,有问题么,欢迎交流

QUOTE Created By 小王子 At 2006-8-15
[quote]QUOTE Created By 百草园 At 2006-8-14
[quote]QUOTE Created By tsing At 2006-8-14
粗粗读了一遍 [M21]

欢迎总版光临,总版过奖了。 [M02]
最近买了本 松田道雄 的 《育儿百科》,看得偶一头 [M13] ,养育个小朋友还真是不容易呀。 [M29] [M29][/quote]
你还真是博学啊~~ [M13]

偶决定养条狗算了,你帮我算算要准备多少钱? [M14][/quote]

看你养什么狗,据说有些狗比养小孩还贵很多 [M04]

Re: 家庭理财-子女教育规划: 案例完毕,有问题么,欢迎交流

QUOTE Created By 小王子 At 2006-8-15
[quote]QUOTE Created By 百草园 At 2006-8-14
[quote]QUOTE Created By tsing At 2006-8-14

最近买了本 松田道雄 的 《育儿百科》,看得偶一头 [M13] ,养育个小朋友还真是不容易呀。 [M29] [M29][/quote]

偶决定养条狗算了,你帮我算算要准备多少钱? [M14][/quote]
养狗不暗你的,还是在家养猪比较合适。 [M34]

QUOTE Created By tsing At 2006-8-15
[quote]QUOTE Created By 小王子 At 2006-8-15

看你养什么狗,据说有些狗比养小孩还贵很多 [M04][/quote]
乱世人不如太平犬 [M01]

QUOTE Created By 百草园 At 2006-8-15
养狗不暗你的,还是在家养猪比较合适。 [M34]

专业一点行不行?! [M15]

LZ讲了这么多,还是半懂半不懂的,我最近也做了点投资,看到今年上半年股市不错,结果把80%的资金投给了股票型基金,20%直接投给了股票.其他的象国债,货币基金都没买,我冒的风险是不是太大了?
总体来说我是从去年下半年渐入股票基金的,赶上了今年上半年的大好形式,但上个月的狂跌让我损失不少,不过我所有的资金都是在七月前投进去的,总体来讲没有亏,还小小赚了点,只是很害怕象上个月的行情持续下去,我是不是该全部赎回呢. [M10] [M10]
真是看不懂股票啊.

QUOTE Created By valleyhuxiao At 2006-8-15
LZ讲了这么多,还是半懂半不懂的,我最近也做了点投资,看到今年上半年股市不错,结果把80%的资金投给了股票型基金,20%直接投给了股票.其他的象国债,货币基金都没买,我冒的风险是不是太大了?
总体来说我是从去年下半年渐入股票基金的,赶上了今年上半年的大好形式,但上个月的狂跌让我损失不少,不过我所有的资金都是在七月前投进去的,总体来讲没有亏,还小小赚了点,只是很害怕象上个月的行情持续下去,我是不是该全部赎回呢. [M10] [M10]
真是看不懂股票啊.

100% 的资金都放在股票类上,这个,那个,还真是信心十足哈。 [M29] [M29]

至于风险是否太大,还要看这部分投资资金占你的流动资产的比例,如果比例很小,那么风险还不算大,如果比例很高,那风险就很大了,有可能股市一下跌,自己的资产就开始大幅缩水了。

目前比较统一的论调是下半年股市不容乐观,倾向于回调,可能还会有多次下跌。看近期各股票类基金的净值都大幅缩水了,就知道市道不好了。

至于目前的投资怎么办,下面这个可以提供些参考意见
http://www.junjing.net/forum/51611,150,50.html 第 168 楼

[M10] 太复杂了!等有了小孩再看吧。

旧帖重温。

最近又有了些新发展,且待偶慢慢说来。... ... [M19]

回看早前的内容,子女教育资金的准备全是采用投资组合的方式来解决。

投资组合的优点很多,例如,收益率高,流动性好,随时可以变现... 等。但自然规律告诉我们,事物的最强点往往就是它的最弱点,凡事若去到极端必有弊病。投资收益率高,但相应地风险也高,本金有可能亏损,教育资金的安全无法保证。流动性好可变现,导致挪用变得容易,当急需现金周转时,往往就被挪用了,同样无法保证教育资金的稳定和可靠。

楼上说的不错.

如果是要出国留学,还是看看儿女是否愿意.是否喜欢.

我有一位同学,他大三时就出去留学,可他一点都不快乐.

难难难呀!!!!!

最近比较忙,更新慢了 [M13]

To be continue, please wait ....... [M11]

[百草园修改于2006-09-21 20:34:02]

补充一下~~呵呵!
家庭理财示例:王先生,40岁,企业金领,为5岁儿子做未来规划,每年存10万元,共存10次。  

可获得如下收益:
中小学教育金:5岁至18岁,每年领取特别生存金1000元+关爱金17483元=18483元,合计:258762元,作为中小学教育金。

大学教育金:19岁时一次性领取截至19岁的红利298816元
            19岁至22岁大学期间每年还可领取特别生存金1000元+关爱金17483元=18483元,合计:73932元,作为大学教育金。

创业婚嫁金:28岁时一次性领取20岁至28岁的红利262809元+23岁至28岁的累积特别生存金及关爱金202140元=464949元,作为创业婚嫁金。

退休祝寿金:54岁时,一次性领取29岁至54岁的累积特别生存金及关爱金总额712557元,作为退休祝寿金,也可作为第三代作为创业金。

老年福寿金:55岁至74岁,每年领取福寿金34965元,合计:699300元,确保在任何风险情况下都可以养老无忧;

满期祝寿金:75岁时,存期满,一次性领取满期金174825元+29岁至75岁的假定高等累积红利2,183,116元=2,357,941元,作为祝寿金,用作养老保健资金,也可传递给第三代。

身故保障金:至75岁期间,享受意外、疾病身故保障,最高可达2,748,250元。

总投入:100万元 ,     粉红色为收益:合计4866257元

这款理财产品是 中国人寿 最新、最给力的一款产品,如需购买或了解详情,请拨打免费咨询电话:13060835162 朱经理