设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 百草园

家庭理财-子女教育规划: 案例完毕,有问题么,欢迎交流

Re: 家庭理财-子女教育规划: 子女从出生开始,直到大学毕业,所有生活费,教育费

[quote]谢谢GG,认错人了。 [M24] 很期盼你的下一帖再下一帖......离我们最近的招行在哪里呢?

认错人,不要紧,给点 GG 意思意思就好啦。 [M24]
偶的文笔不好,写东西很慢,可能更新得不够快,但是写完应该没问题。
招行的点很少,最近的可能是在华景路口。[/quote]

谢谢! 千金散尽还复来, 派GG有个条件:你得先教会我怎么派,尝试过还是没学会.

刚来电,第一时间来拜读. 呵呵.

Re: 家庭理财-子女教育规划: 子女从出生开始,直到大学毕业,所有生活费,教育费

[quote]QUOTE Created By 闲庭漫步 At 2005-12-14
[quote]谢谢GG,认错人了。 [M24] 很期盼你的下一帖再下一帖......离我们最近的招行在哪里呢?

认错人,不要紧,给点 GG 意思意思就好啦。 [M24]
偶的文笔不好,写东西很慢,可能更新得不够快,但是写完应该没问题。
招行的点很少,最近的可能是在华景路口。

谢谢! 千金散尽还复来, 派GG有个条件:你得先教会我怎么派,尝试过还是没学会.

刚来电,第一时间来拜读. 呵呵[/quote]
教派 GG 不是问题,问题是偶收得很贵,200 GG 一次。 [M01]

Re: 家庭理财-子女教育规划: 为教育而准备的资金,应该投入哪里? 储蓄,债券,基

骏景里面银行、保险、基金、证券方面的人士不少,如何借力理财,值得讨论。
沙龙?网络?
我想方法是不缺,主要是理财意识的缺乏、金融工具的不发达和信任的缺失造成现状。
谢谢楼主提出这个话题。本人一直在金融业工作,如有交流机会,非常乐意参加。

Re: 家庭理财-子女教育规划: 为教育而准备的资金,应该投入哪里? 储蓄,债券,基

QUOTE Created By lucymother At 2005-12-15
骏景里面银行、保险、基金、证券方面的人士不少,如何借力理财,值得讨论。
沙龙?网络?
我想方法是不缺,主要是理财意识的缺乏、金融工具的不发达和信任的缺失造成现状。
谢谢楼主提出这个话题。本人一直在金融业工作,如有交流机会,非常乐意参加。

这个提议灰常好。 [M21] [M21] [M21]
有机会偶也非常乐意参加的说。

匿名  发表于 2005-12-15 18:01

进来溜溜....... [M14]

假如都这么贵,我只有申请国际援助

QUOTE Created By 百草园 At 2005-12-15
[quote]QUOTE Created By lucymother At 2005-12-15
沙龙?网络?

这个提议灰常好。 [M21] [M21] [M21]
有机会偶也非常乐意参加的说。[/quote]
[M21] 同意!

家庭理财-子女教育规划: 一个有趣的小讨论

学前,小学,初中,高中,大学,研究生,博士...哪个阶段最值得教育投入?

[M01] [M01] 明晚再开估。

QUOTE Created By 百草园 At 2005-12-16
家庭理财-子女教育规划: 一个有趣的小讨论

学前,小学,初中,高中,大学,研究生,博士...哪个阶段最值得教育投入?

[M01] [M01] 明晚再开估。

个人认为是学前! [M04]

Re: 家庭理财-子女教育规划: 一个有趣的小讨论 (37楼)

200GG,分明就是不愿教---看看我那点家底! [M04]

归题:

学前阶段最值得投资.一是可以有事半功倍之效,学前教育对孩子的一生将产生深远的影响.二是我们国家对学前教育尤其是早期教育的投入是非常之少,而对小学教育的投入是最多的.这都转到我们这些父母的头上了.

QUOTE Created By Heidi2004 At 2005-12-17
个人认为是学前! [M04]

[M21]

Re: 家庭理财-子女教育规划: 一个有趣的小讨论 (37楼)

QUOTE Created By 闲庭漫步 At 2005-12-17
200GG,分明就是不愿教---看看我那点家底! [M04]

归题:

学前阶段最值得投资.一是可以有事半功倍之效,学前教育对孩子的一生将产生深远的影响.二是我们国家对学前教育尤其是早期教育的投入是非常之少,而对小学教育的投入是最多的.这都转到我们这些父母的头上了.

200GG 不算什么啦,要知道,教会 MM 派 G 是多么艰巨滴任务哇。 [M01]

开估啦。

小组讨论的结果: 是高中阶段。因为个人今后的职业前景直接取决于大学,大学名气越响,专业越热门,则职业生涯越光明。
众所周知,进了大学后,普遍地都是无心向学的,再投资也没什么用了。而进名校的关键是高中。高中的学业搞好了,才比较可能考上名大学。
这个想法是不是太功利了些。呵呵!

如果从性格的培养,品德的建立来说,三岁看八十,则学前阶段是最重要的。将直接影响小孩的一生,是千万马虎不得的。可能的话,应给予小孩尽可能好的生活和学习环境,让小朋友健康快乐地成长。

家庭理财-子女教育规划: 子女教育规划的一般原则

* 及早规划(越早准备,每期所需的金额越低)
* 时间长可选收益和风险相对较高的产品,时间会摊平风险;时间短,则可选储蓄和短期债券,确保本金安全。
* 幼时简,青少年奢(由简入奢易,由奢入简难。小时候简朴一点,对小孩将来成长有好处)
* 应配合保险规划,子女教育金额为应保额(意外险和人寿险的保额应覆盖教育金额,确保意外出现后不影响子女的教育计划)

* 总原则: 本金安全,适度收益,抵御学费增长和通货膨胀

QUOTE Created By 百草园 At 2005-12-19
家庭理财-子女教育规划: 子女教育规划的一般原则

* 及早规划(越早准备,每期所需的金额越低)
* 时间长可选收益和风险相对较高的产品,时间会摊平风险;时间短,则可选储蓄和短期债券,确保本金安全。
* 幼时简,青少年奢(由简入奢易,由奢入简难。小时候简朴一点,对小孩将来成长有好处)
* 应配合保险规划,子女教育金额为应保额(意外险和人寿险的保额应覆盖教育金额,确保意外出现后不影响子女的教育计划)

* 总原则: 本金安全,适度收益,抵御学费增长和通货膨胀

这句话好象很专业的噢,只是很难理解-----按说是时间短可以选择风险的产品,因为可控性较强。(个人观点)