设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]传说中的Yonex JP版和CN/CP版可承受高磅数的说法,我觉得跟拉线方式有关

最近上了一个日本网站上看倭人对拉线服务的承诺,居然说所有球拍拉到28磅以上才免除质量责任,看看他们所卖的,不过是普通的YY,Gosen,Mizuno而已,敢这样承诺的说明对自己的拉线工艺粉有信心。

回过头来看看咱黑店拉的拍子:凡是顾客挑选高弹性羽线的不论男女咱都建议他拉22磅,这是因为我个人通过实践证明目前的高弹性线的最佳弹性磅数是22磅左右,如果只拉个18磅就等于白白浪费了一条好线。打球有一定水平的人拉个24-26磅是常有的事情,我们的有50%左右的顾客都要求拉23磅-26磅之间,只要拉线前检查过拍框没什么缺陷就照拉不误,新拍子就更不用说了。咱最鄙视的就是坊间"新拍子第一次最好别上高磅"的说法。偶尔也会有人要求拉28磅的,对于此类顾客咱就要提出"口头警告"了,等的就是要他那句:没事,坏了我负责![奸笑]尽管如此,因为上高磅数而当场死在拉线机上的事情从未发生过,因为拉了高磅打不动的倒经常发生。[奸笑]

YY和Gosen对于怎么拉羽毛球拍有非常清晰的指引,通常严格按照指引来操作并选用较精密的拉线机的话对拍子是很安全的,当然,倭人还有一些安全措施,比如拍头的减压挡片等国内极少用的工具。

再看看CH经销商们是怎么执行这两段拉法的,绝大多数是先上好所有的线再收紧,收紧竖线的时候是从左向右或是从右向左收紧的,这一步实际上已经将两段拉法的优点完全丢掉了。分两段拉最主要的目的是尽量使拍框受力均匀,将拍框和羽线在受高磅数时所受到的损害降到最低,不幸的是国内大多数拉线的从业人员都不明白为什么要分段拉和怎么拉才算合格,他们只知道这是顾客的"特别爱好",认为"区别不大"。而这种技术对于小日JS来说,只是上岗所具备的常识而已。

因此,与其说JP拍子跟SP/CH所存在的质量差异表现在承受磅数的极限上,还不如说不同地区的服务水平间接导致YY降低了商品的受后服务等级。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [原创]传说中的Yonex JP版和CN/CP版可承受高磅数的说法,我觉得跟拉线方式有关

我知道啦!楼主姓王!

[奸笑]

Re: [原创]传说中的Yonex JP版和CN/CP版可承受高磅数的说法,我觉得跟拉线方式有关

最初由yy发表
我知道啦!楼主姓王!

[奸笑]

从那里看出来?[惊讶]哦,额头上[奸笑]

最初由yy发表
我知道啦!楼主姓王!

[奸笑]

俺不是老虎,额上哪来王字?

三大板砖拍得金大硕屁滚尿流,俺也没这能耐啊
[汗]

最初由50mmf2发表
俺不是老虎,额上哪来王字?

三大板砖拍得金大硕屁滚尿流,俺也没这能耐啊
[汗]

我说的是--王婆那个王!

别自己找高帽~~~[得意][奸笑]

最初由yy发表
我说的是--王婆那个王!

别自己找高帽~~~[得意][奸笑]

[奸笑][奸笑]

[奸笑]看了楼主放的YY球鞋的毒!!!

还好偶的抗毒排毒性能好的说。[吐舌]