设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昔士风

琴童交流区 [M36] [M36]

Re: [color=green]琴童交流区[/color] [M36] [M36]

孩子还没有到年龄,但是已经看了发怵啦.
是个好贴,收藏 [M29]

Re: [color=green]琴童交流区[/color] [M36] [M36]

引用作者 baner 于 2007-1-13发表的原文
孩子还没有到年龄,但是已经看了发怵啦.
是个好贴,收藏 [M29]

谢谢! [M05] 对邻居有帮助就好~~~~~~~~~ [M36] [M36]

俺家妞妞现已满6岁,因为左手中指长了个血管瘤,没给好学琴.只学了芭蕾.可她很想学钢琴,不知现在学会不会太晚了.另有没有可以推荐的学堂或老师.谢谢!

引用作者 红蕃茄 于 2007-1-19发表的原文
俺家妞妞现已满6岁,因为左手中指长了个血管瘤,没给好学琴.只学了芭蕾.可她很想学钢琴,不知现在学会不会太晚了.另有没有可以推荐的学堂或老师.谢谢!

你好!但愿小孩的左手中指长的个血管瘤已经康复. [M29]
6岁的小孩开始学琴不晚.
需要帮你推荐老师的话可以电我哈~~~~~ [M36] [M36]

[M36] [M36] ----“好好学习 天天向上”

[media]http://forum.ctgu.edu.cn/media/songs-from-a-secret-garden.mp3[/media] [M36] [M36]

问问他(她)自己想学会什么样的乐器!

真羡慕现在的孩子们,幸福,太幸福了! 想起了我童年的自制玩具--------------祝福你们吧
[M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40]

引用作者 钢琴调律师 于 2007-2-25发表的原文
真羡慕现在的孩子们,幸福,太幸福了! 想起了我童年的自制玩具--------------祝福你们吧
[M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M38] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40] [M40]

是啊!记得初学钢琴是那种脚踏钢琴,而且还要排队~~~~~~~ [M31] [M31]

琴童妈妈找“心” [M26] [M26]

上班闲暇之际,常常和同事探讨如何“赏识教育”,如何鼓励赞赏,也时常提醒自己在培养孩子各方面兴趣的时候,千万不要功利当头,让孩子真正快乐地成长。希望用耐心、细心、恒心、专心、静心、精心、信心和决心这八个受益终身的“心”塑造孩子,可是作为琴童妈妈的我能做到用这些个心去正确引导孩子学琴,真正关爱自己的孩子吗?

回头看过来,总在不自觉中,扭曲了一些“心”吧!孩子学琴本非易事,是对她的观察力、记忆力、思维力、想象力、意志力等各方面能力的全方位训练过程,那么作为琴童妈妈不仅要了解孩子、尊重孩子,更要鼓励孩子,甚至敬佩孩子,不是吗?

我希望和孩子一起找回失去的“心”,纠正有些扭曲了的“心”。学琴的过程应该是很快乐的,要学会享受这一过程,珍惜这一过程给我们带来的愉快和成就感。恐怕也只有这样,孩子的学习才能有后劲,才能坚持学下去!

注:以上内容摘于一位琴童家长朋友 [M29] [M29] [M29]

谢谢风,能放在这里与更多家长共享,正是写下这几句心得的初衷,更希望记下后,督促自己!

引用作者 昔士风 于 2007-3-12发表的原文
琴童妈妈找“心” [M26] [M26]

上班闲暇之际,常常和同事探讨如何“赏识教育”,如何鼓励赞赏,也时常提醒自己在培养孩子各方面兴趣的时候,千万不要功利当头,让孩子真正快乐地成长。希望用耐心、细心、恒心、专心、静心、精心、信心和决心这八个受益终身的“心”塑造孩子,可是作为琴童妈妈的我能做到用这些个心去正确引导孩子学琴,真正关爱自己的孩子吗?

回头看过来,总在不自觉中,扭曲了一些“心”吧!孩子学琴本非易事,是对她的观察力、记忆力、思维力、想象力、意志力等各方面能力的全方位训练过程,那么作为琴童妈妈不仅要了解孩子、尊重孩子,更要鼓励孩子,甚至敬佩孩子,不是吗?

我希望和孩子一起找回失去的“心”,纠正有些扭曲了的“心”。学琴的过程应该是很快乐的,要学会享受这一过程,珍惜这一过程给我们带来的愉快和成就感。恐怕也只有这样,孩子的学习才能有后劲,才能坚持学下去!

注:以上内容摘于一位琴童家长朋友 [M29] [M29] [M29]

谢谢,学习

[M29]