设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

本帖最后由 jjean 于 2010-8-7 23:52 编辑 希望在这个小天地能为大家大家提供大展十八般厨艺的空间![微笑]

[本帖由jjean修改于2010-03-15 08:32:06]
[本帖由jjean修改于2010-03-15 08:33:05]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 家庭美食菜谱

CC的开篇语:

骏景的各位邻居们应该大部分都是下班以后才匆匆忙忙赶回家做饭的,随便买点菜什么的回到家,应该也已经六七点了。想要早点吃上一餐可口的饭菜,可是又不愿意在厨房里面花太多的时间,想必不少人都有一两个做起来方便快捷,吃起来也很美味的家常小菜吧?

专门开了这个帖子,希望大家一起来分享这些家常小菜谱
该帖由: jjean修改,时间 2003-9-23 下午11:01

重赏之下必有勇夫[奸笑][奸笑]

http://housebbs.21cn.com/thread.jspa?forumID=87&threadID=28396&start=0&tstart=0

最初由Jele发表
重赏之下必有勇夫[奸笑][奸笑]

http://housebbs.21cn.com/thread.jspa?forumID=87&threadID=28396&start=0&tstart=0

速度够快!加送![吐舌][微笑]

橄榄菜豆角炒肉末

原料:豆角,橄榄菜,肉末
份量:一般一斤豆角加两块钱肉末的一盘菜,我们家两个人就得吃上三天
调料:盐,鸡精(Optional)

豆角切成小段,放油锅中稍炒,再加入任意份量的橄榄菜(视个人口味而定),反复翻炒后加少许水加盖焖炒,几分钟后加入肉末、调味料,再将肉末炒熟即可。

我喜欢把豆角焖炒得很烂,这样吃的时候比较容易入口。炒这样的一道菜,花的时间很少,可是吃起来的味道却不差,尤其是用来送粥,非常合适。(版权所属:CC)

梅菜蒸肉饼
买一块钱梅菜、三块钱五花肉、几个马蹄一起剁碎(梅菜洗净后要用水泡半小时,不然太咸)。加油、蠔油、酱油(不用太多,梅菜本身有咸味)、生粉拌匀,水开后上锅蒸10分钟,如果电饭锅带蒸笼的更好,做饭就顺便连饭带菜一起搞定了。
评价:简单、好味、很下饭。如果懒得切肉买超市的肉碎也可,但总觉得没有自己剁的有嚼头。

(版权所属:天文数字)

我们家都是懒虫,所以经常发现有一道菜好吃,那那一段时间里面就天天吃那道菜,直到腻了为止,不过有一味"青椒炒猪肠",已经吃了好多天了,现在还觉得很美味:

原料:市场上卤好的猪肠(注意一定要挑一些里面的肥油都已经清干净的肠子,那样味道会香很多);青椒;香菇丝(Optional)
调料:湖南剁辣椒;美极香酱油

猪肠切成小段,青椒切成小块,下油以后先把青椒和香菇丝和剁辣椒稍炒,再加入猪肠,放上酱油乱炒一气,最好再加盖焖一焖,随便什么时候觉得可以了就上锅

因为卤猪肠本身的味道就挺好,回家翻炒只是为了卫生方面保险起见,所以这道菜无论这么做都很好吃。可是某次无意加入青椒炒以后,发现这样一来青椒也会变得很好吃,所以我们家就一直这么做,大家也可以尝试加入各种自己喜欢的配菜,一样可以做出很美味的菜肴

(版权所属:CC)

清蒸福寿鱼

把鱼洗净后在鱼的两面各打上几道浅浅的刀口,抹上盐,淋一些生抽,洒一些姜丝,蒸若干分钟(时间根据鱼的大小而定,1斤蒸10分钟,8两蒸8分钟,1斤2两蒸12分钟,以此类推),在快起锅时洒一些葱花就可以了。这个做法是我在外面吃过后自己估摸着做的,不知是不是该这样做,但我觉得吃起来还不错。已经被N个来我家吃过这道菜的亲友表扬了,好像还不错,大家可以试试。
方便简单又有营养还不长胖!

(版权所有:YUKEE)

哇,速度真快!

看来我重出浆糊想看这个菜谱发家是不可能的了,[我哭]

岂有此理!贴不了了!我才贴完第一页![汗][汗]

各位,谁能继续帮忙贴,好加GLG!西西…………[心仪]

最初由兴高彩烈发表
哇,速度真快!

看来我重出浆糊想看这个菜谱发家是不可能的了,[我哭]

呵呵……只好GLG慰问一下!!

——————————————————
好险好险!好在刚刚抢在CC前面![害羞][奸笑]

没关系啦,反正我早晚也想把这个帖子贴到这里来的。

过意不去!再加点点意思意思…………

CC:最近有新菜目就来师姐这献献宝啊!

你得开贴我才可以送100个GLG的嘛!
想想,其实这也是我帮你开的,我加为精华,然后把GLG换给你!

OK!不要哭哦!
——————————————————
这个题目是比较适合这里嘛![得意]

没问题!

不劳而获,真真不好意思……[心仪][吐舌]

偶做鱼基本同兴高采烈,这样吃法更鲜.
有一道偶爱吃的广东菜,不过偶不知道广东人咋做,反正偶是这样.
炒花甲:
材料: 花甲约1斤;蒜蓉少许(一般一个独头蒜拍碎切末即可),葱一根切段,黑豆豉1两.
做法: 先将油下锅烧热,放入蒜蓉爆香,花甲淋干水倒入锅内爆炒一会,加入黑豆豉再炒一会,待花甲出水很多了,盖锅盖闷一分钟(也可省此环节,看个人喜好),加入葱段,味精或鸡精起锅即可.
顺便说一下,花甲鲜活买回来,洗干净外壳即可下锅炒,以炒至壳全部张开为佳(熟).全过程即不用放盐(有豆豉入味),也不用放任何水.
又:
若是北方人,炒津白或大白菜时放盐前放些醋炒会非常好吃.
(偶会不会在班门弄斧?)

(版权所有:ANAN)