设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

越越上小学

RE: 越越上小学

小朋友们过招那几段写得好生动有趣,[M03]。

看来小越越很享受小学的生活了,OS应该放心啦
momoko103 发表于 2010-10-6 09:05

目前看,还行。
比他上幼儿园那个头开得要好。

不过还有很多问题,要反思,要培养,要斟酌。

目前看,还行。
比他上幼儿园那个头开得要好。

不过还有很多问题,要反思,要培养,要斟酌。
os 发表于 2010-10-7 10:15

果然是好妈妈![M21]

越越小朋友还算能还手的,对于不能还手的,心理负担那可不是一般地大

越越小朋友还算能还手的,对于不能还手的,心理负担那可不是一般地大
golfer 发表于 2010-10-8 14:07

越越的个头比较高[M01][M01]
越越小时候曾经被孩子威胁过[M01][M01]彼时他选择了拿玩具等去哄[——其实小朋友也只是想跟他玩,因为了解到该小朋友自己才学了一套拳,结果全教了越越[sz] ]然后越越又强烈地要求去学跆拳道,到今天真的不担心他被打。只是只是,打架这种方式,越越的娘不中意,不喜欢打架的孩子里面有越越。所以要求他只能自卫……

因为个子高,坐后排,曾经很担心坐后排的都是调皮的/爱讲话的/不听老师讲课的顽皮仔。但事实证明,多虑了。越越班上的高个子学习挺不错,而且非常有主见,都是做爸爸的参与抓孩子的学习[M01][M01]——只是家长们认可的教育方式未必是学校喜欢的[M24]

目前看,一切还好,还好。

搂搂抱抱

现在的孩子真是早熟,昨天下雨,就见二年级的小,小鸯鸳搂搂抱抱

骇倒老脸老皮的越越的娘

回头教育自个的仔:“不可以随便亲女孩,也不可以随便抱女孩子,只可以跟女孩子握手,明白吗?”
好象越越浑不在意。

越越的娘决定加一把火,小财迷是吧?“亲女孩子是要给女孩子钱花的。你看爸爸这么多年就亲了妈妈一个,他是不是每个月给妈妈钱花?[M04] ”越越他爸在一旁大笑。
越越点头,是这么回事。

OS又说:“等你满20岁才可以抱女孩子,现在你其实没有赚钱的能力,你的钱都是妈妈贴给你的。你不能,拿妈妈贴给你花的钱倒给女孩子花,这样妈妈会伤心的。等你学到知识本领,能养活自己和新娘子的时候,你才可以抱女孩子亲女孩子。明白吗?”

越越[M01] [M01] “我现在只想跟某某,和某某玩。”还好还好,是两男孩子。

越越他爸不满了:你不是把这问题看得太严重了,也许这只是友爱的一种表现?……

作业

昨天看见老师布置的作业,要帮孩子做卡片呢

当妈的喃喃自语:“作业挺多的啊。”
越越听见了,立刻止步:“作业挺多啊,那算了,不做了。”
OS[yd] ,赶紧笑着哄“啊,我看错了,作业不多呢。你刷刷刷的,很快就搞定的。”

连哄带骗地,将小家伙拉到书桌前……他的作业不算多。

现在的孩子真是早熟,昨天下雨,就见二年级的小,小鸯鸳搂搂抱抱

骇倒老脸老皮的越越的娘

回头教育自个的仔:“不可以随便亲女孩,也不可以随便抱女孩子,只可以跟女孩子握手,明白吗?”
好象越越浑不在意。

越越的娘决定加一把火,小财迷是吧?“亲女孩子是要给女孩子钱花的。你看爸爸这么多年就亲了妈妈一个,他是不是每个月给妈妈钱花? ”越越他爸在一旁大笑。
越越点头,是这么回事。

OS又说:“等你满20岁才可以抱女孩子,现在你其实没有赚钱的能力,你的钱都是妈妈贴给你的。你不能,拿妈妈贴给你花的钱倒给女孩子花,这样妈妈会伤心的。等你学到知识本领,能养活自己和新娘子的时候,你才可以抱女孩子亲女孩子。明白吗?”

越越  “我现在只想跟某某,和某某玩。”还好还好,是两男孩子。

越越他爸不满了:你不是把这问题看得太严重了,也许这只是友爱的一种表现?……
os 发表于 2010-10-10 08:31

[sz]同意越越爸的说话.

真是佩服LZ,能持之以恒的把孩子的成长记录下来![M29]

真是佩服LZ,能持之以恒的把孩子的成长记录下来!
viewview 发表于 2010-10-12 13:24

还好还好,细水长流[M01][M01]

作业二

昨晚越越去上兴趣班,下午不肯做作业,只是兴奋地盼着时间到就去上兴趣班

上完了,高高兴兴地回家,问他先做语文还是数学,还是兴趣班的作业。
“我先做兴趣班的”小人儿自己拿作业本写去了。

等OS忙完小家伙的蛋糕指示,“越越,你做到哪啦?”
“刚做完兴趣班的。”

越越的娘只感不妙,天都黑透了,一个多小时,才做完兴趣班的[M13]

天色已晚,接着在厨房忙。用晚饭。

没得说,小朋友吃过晚饭,继续做作业。

先前听朋友说,到小学三年级还要陪读陪作,听说,还有孩子,到初中了还要妈妈陪读陪作,否则就完不成。

什么,什么,越越的娘只觉得前途一片黑暗[dy] -------越越小朋友也喜欢当娘的陪在书桌旁。
这半个小时该搞定的兴趣班的作业,做了一个多小时才写完就是明证。

没有这么勤快啊,我现在就撤退。
可是,孩子的坐姿要不要管?手势要不要管?一辈子的事儿,却错不得一步。[眼见不少孩子写字,头,都低到作业本上去了]犹豫犹豫,还是不舍得越越的头,写字时也低到桌面上去[M33]
[于是OS坐在书桌旁织毛衣,上一年整整一年才织了一寸多,自越越上小学,一个多月的陪读时间,又织了一寸多了[M06][M06]这样速度下去,不出二年,越越他爸有望穿上新毛衣的]

晚上做作业的效率真的很差。小人家昨晚作作业,竟然到9点15分才做完,足足2个小时。小伙伴打电话来约他玩,OS告诉人家:“今天不行了,他作业没做完——”

听到电话那头小伙伴的妈笑得那个痛快那个欢快:“哈哈,你们也有做不完的时候[M02][M02][M02]”
哎,哎,“是啊是啊”越越的娘跟着傻笑

昨晚看到越越出来散步,高大了很多啦!

RE: 越越上小学——缺课与调课

昨天听写,是上周应该教学的内容,
越越把“xiao”,“xyao”,埋汰小朋友的话自然有。这周他们的语文老师出差,这一周的内容都是略过的。家长担心的是,老师是否会补课,还是按照全年级的统一安排去上新的内容,这个,错过了就错过了,空白了就空白了。

小学一年级,跟我们那时不同的是,这个小学的老师很喜欢调课或缺课。上周最最明显,语文老师出差,没上了;英文老师更是,连个招呼都没打,缺课。本来一周就少得可怜的2节课,她还不上了。
其他的课,也或者有缺或调的,比如某天,就听孩子讲,一上午全是语文老师上。语文老师上了3节语文课,最后一节,领着孩子们到操场上玩,也就是,连体育课她都兼了——这让我想起山区贫困地区的小学,大包大揽/十项全能式的“校长兼敲钟”式的小学。

说实话,不习惯。因为OS没遇到这么不爱上课的老师。OS学生时代的老师,除非病倒了,否则都会来给孩子上学。

没想到如今的社会,老师们都爱请假出差了。再看孩子,可怜他的学习环境,还不如OS当年的山乡农民子弟学校

骏小开学一个多月,眼见的欢迎来宾的横幅扯了2回。
估计,出去交流访问的老师也不少。

据新生家长会上陈校长介绍,国内外的小学有不少来骏小访问的。

而高年级的家长们反映,校长很是热衷于此项活动。

凡事过犹不及。而且,一天半天的也好说,动辄3天5天一周的,对任课老师未必是好事。

教师最让其他职业工作者眼红的是,有漫长的暑假和寒假。不要尽是给孩子们布置寒假作业和暑假作业,老师们不妨在寒暑假抽出3——7天去访问去交流去访问,休息和提高两不误,至少不误自己的教学任务。