设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书俱乐部活动贴

引用作者 布农铃 于 2008-4-9发表的原文
当初天堂鸟MM说起这个读书会时,说实话我真没抱希望这些孩子们能静静地坐着听,还不得东跑西跑啊。可是小家伙们真是给了我们这些当妈的意外的惊喜,人家不仅听还听得入神呢!
依依太可爱感情太细腻了,只要听到她妈妈说一句“外面下雪了,小刺猬找不到妈妈了”就马上难过得哭起来。嘟嘟就非常认真听故事,又笑又积极回答问题,唯一的小帅哥很能活跃气氛。果果现在好像比较酷,自己很有小主意,故事听在心里并不表示太多,好像小大人一样。女儿乔乔现在最迷恋的是贝贝熊系列故事,第一次听就非常着迷,特别是对于里面一些好玩的对话更是坏笑不已,比如“你想我是什么?茄子?”“想找茬吗?”等。
期待这周的故事会,依依家对乔乔一直都具有很大的吸引力,啊,肯定又是一个美好的夜晚!
对了那天晚上乔乔也是12点才睡的觉,兴奋的呀。

我现在还清楚记得乔乔那一脸的坏笑,太可爱了,当时如果不是为了避免破坏气氛,真想亲一下她的小脸蛋 [M25]
依依一听到这类情节的故事就会撇嘴掉眼泪。按常理来说,调皮外向的孩子情绪应该粗线条,真是想不通呢 [M11]

Re: 小豆包读书俱乐部活动贴

引用作者 天文数字 于 2008-4-8发表的原文
先报个名哈 [M04]

多多想报哪一组啊 [M04]
我们找个时间去户外吧,天文可以抱着多多来玩。

Re: 小豆包读书俱乐部活动贴——[color=blue]本周活动:周六晚八点[/color]

羡慕. [M13] 自己还真没有耐心给宝宝讲故事.也要学习一下了.

Re: 小豆包读书俱乐部活动贴——[color=blue]本周活动:周六晚八点[/color]

这个形式非常好!
我儿子也很喜欢看书,有没有六岁组的啊 [M02]

小豆豆也是2岁2个月了,从小也是超级爱看书(其实是听) [M24] ,不知道天堂MM的那个组满员了吗?我也想带他来参加。
btw, 聪聪和果果我们都认识哦! [M05] ,依依当然也见过啦! [M05]

经商量,我们几位MM都觉得小豆包读书会活动人数目前定在4-5人内比较恰当,随着小豆包年龄增长,专注力增强,我们会慢慢扩大活动人数的,所以暂时不接受其他豆包的报名啦,请大家见谅哦 [M24]

如果其他MM也对读书会这种形式感兴趣,可以多成立几组读书会啊,等天气好的时候我们一起约了带小豆包去户外活动 [M44]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]本周活动:周六晚八点[/color]

继续写完活动记录:

夏天MM压轴出场 [M29]
她讲的第一个故事是YUKEE带来的《面包小船》里的第二个故事《小猫找皮球》。
我个人觉得这个故事没有面包小船那么自然可爱,孩子们的反应一般。

当当当当——压轴的故事出场了,夏天MM选的是——庆子的《秋秋找妈妈》。

写到这儿突然想起来我们家有好多找妈妈的书,等有空的时候去书香童年那个贴子里开个专题写写。之所以买这么多这类型的书,是因为依依非常喜欢这个主题,扑进妈妈温暖的怀抱,这也是天下所有孩子心心向往的吧。在依依的小书架上,秋秋找妈妈是这类主题中比较另类的一本。我觉得,小蝌蚪找妈妈这种单纯的故事更适合依依这么大的小豆包,秋秋找妈妈则会给大些的孩子带来更大的心理冲击及思考。

小黄鸟秋秋要找一个和自己长得一样的妈妈,但是,他却没有找到理想中的妈妈。在熊妈妈的循循善诱下,秋秋终于明白了妈妈的实质是爱,无私的爱,而不是外表。我记得两小千金妈在译序中介绍过:在美国,这本书是给领养儿童读的图画书经典,通过这个温馨的故事,让无数被领养的孩子的心灵得到抚慰,让他们懂得珍惜他们得到的一切。同时也告诉天下所有的父母亲,只有贴心的关爱才是孩子成长最需要的。 [M29]

我以前在家里给依依讲过这本书的原版书《A MOTHER FOR CHOCO》,大概是我的口语翻译得比较蹩脚 [M20] 依依当时并没有任何反应,只是对河马鳄鱼小猪秋秋几个宝宝在一起玩的场面比较感兴趣。没想到哇,夏天MM动情的讲述,依依听到秋秋哭着找妈妈那一段,也撇着小嘴在妈妈怀里哭了起来 [M06]

第一次活动顺利结束 [M29]
-------------END-------------

[本帖由天堂鸟修改于2008-04-10 12:59:29]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]本周活动:周六晚八点[/color]

秋秋找妈妈.是一个高潮,因为依依小盆友为秋秋找不到妈妈而难过的哭了. [M26] 好可爱的依依 [M29]

谁这么讨厌.抢在我前面加了精华 [M07]

哈哈,夜猫子不只你一个,今天正好发薪,大家同乐[M01]

本周活动通知:
时间:周六晚八点
地点:天堂鸟家
活动主题还没想好,这样吧,如果这次也顺利进行,那下次我们再定主题哈。
已手机短信通知各位MM。 [M29]

这样的活动真好,支持一下,有需要帮助的尽管开口,俺会全力相助的,呵呵!给可爱的宝贝和可敬的家长们献花! [M29] [M29]

Re: 小豆包读书会活动贴

通知:因为天气原因,本周读书会改期 [M33]

引用作者 乔伟本人 于 2008-4-10发表的原文
这样的活动真好,支持一下,有需要帮助的尽管开口,俺会全力相助的,呵呵!给可爱的宝贝和可敬的家长们献花! [M29] [M29]

谢谢乔伟老师对小豆包的关心 [M29]
呵呵,如果有需要的时候我们一定会去麻烦您滴 [M24]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]4.13在春天里读书[/color]

周六下了早教课,和依依沿着骏扬轩前的那条路往家里走,在我眼里,这条路就是走过上百遍的路,没啥稀奇的;而依依却是一反常态的越走越兴奋,我心里直纳闷,她今天这是怎么啦 [M11] 突然,依依欢呼一声,扬起两只小手向前直冲过去,仿佛看见了许久未见的老朋友,我左右张望,没有任何小P孩的身影哇——原来,转过这幢楼,眼前出现一大片二月兰(我也不太清楚是不是这个名字,姑且就这么叫吧 [M24] ),花朵不大,花瓣的颜色由内至外逐渐变浅,从藕紫到粉紫再到粉白,近观花形和颜色都没有什么特异之处。如果只是一两棵躲在百花丛中,决不会引起关注。但是当它成片地在草坪中绽放,则是一种无法言说的美丽。 [M29]

知女莫若母,依依是肯定不会欣赏这种美丽的,那为什么会这么兴奋呢?我静静地等她告诉我答案。她如愿以偿滴在花丛中捡到一朵比较完整的落花,兴奋地向我奔来:“昨天宝宝和姥姥看到的是花苞,今天就开啦!”还用小胖手比划着花开的样子。哦,我恍然大悟,原来昨天姥姥带她来看了花苞,估计是告诉了她第二天花苞会盛开,现在,她是证实了自己的猜想啊,才会这么兴奋。我和她一起蹲下模仿着花苞变成花的动作,一起分享着春天带给我们的欢乐。

由于晚上下雨,小豆包们住得比较分散,担心淋了雨会生病所以当晚的读书会取消。第二天一早,依依还惦记着那片二月兰,嚷嚷着要出去看花,我灵机一动,让小豆包们在大自然里一起分享春天万物生机勃勃的快乐吧,这个想法和夏天MM一拍即合,于是第二次活动就定在了户外,主题就是观察春天 [M25]

[本帖由天堂鸟修改于2008-04-14 00:39:16]