设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

Re: 又谈理不清的家事——如此小姑……

引用作者 静谧的田野 于 2008-9-26发表的原文
[quote]引用作者 Black Jack 于 2008-9-26发表的原文
其实也没什么,觉得通过写理清思绪也挺好的.

不过,---如此小姑---这个题目,一看会让读者联想到小姑很难缠,所以才会有先入为主的感觉.

人和人之间的相处,总会有时亲近有时相对疏远,亲人间也如此,不能因为对错而割裂,有时站对方立场换位思考,心态会好些.就目前楼主的内容看,对小姑的同情肯定多过否定 [M29]

这话说得不错,同样作为女人,关于小姑感情路上的不顺,我一直非常同情。我一直认为小姑的情商指数比较低,但人却是个超级善良的好人,为什么没有什么男人能够欣赏??但是小姑也有个缺点,就是脾气不太好,比较急躁,又是个女强人的性格,在婚姻生活中比较强势,喜欢操控另一方……但是我一向认为,两人既然相爱,就应该看大方向,人的性格是无法改变的,就应该互相包容。[/quote]

晕,怎么跟我一样,幸好某人脾气好,能忍 [M13] [M13] [M12] [M41]

楼主写作的个性是很喜欢绕来绕去的,做很多铺垫,感觉不像我等直性子的人啊

要是我,肯定是三下五除二。直入主题的 [M04]

引用作者 Black Jack 于 2008-9-26发表的原文
楼主写作的个性是很喜欢绕来绕去的,做很多铺垫,感觉不像我等直性子的人啊

要是我,肯定是三下五除二。直入主题的 [M04]

呵呵,不是我喜欢绕来绕去,是因为太多事情纠缠在一起,我自己都理不清应该怎样直接表达出来。经常一写到这里,马上延展到很远的地方,笔收都收不住。
可能现在的我变得比较罗嗦吧!
把看的人烦的呀…… [M02]

Re: 又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

引用作者 Black Jack 于 2008-9-26发表的原文
其实也没什么,觉得通过写理清思绪也挺好的.

不过,---如此小姑---这个题目,一看会让读者联想到小姑很难缠,所以才会有先入为主的感觉.

人和人之间的相处,总会有时亲近有时相对疏远,亲人间也如此,不能因为对错而割裂,有时站对方立场换位思考,心态会好些.就目前楼主的内容看,对小姑的同情肯定多过否定 [M29]

先改改标题吧,你提醒得很对!

鉴于已有人在抗议了,那就直接杀入主题吧!
我想通过上述的简单描写,大家对于小姑同我和LG有些认识了吧。
那现在开始吧!
不过由于SOS事件比较敏感,我想换一种叙述方式。首先我不带入个人主观色彩的把事情讲出来,请大家来分析一下事件双方当事人的真实想法,我和LG的想法我会随着事情的进展逐一公布,而关于小姑的真实想法,我将在事件结尾给出答案。再罗嗦一句,SOS事件已属于一件完成式。不过关于小姑另外还有一件SOS2事件属于正在进行时。等头一件讲完先::

思前想后,还是要罗嗦一下,交代一个背景:
90年代初,小姑花3万元在老家买了一套三居室的房子,给父母住,关于该房子,老大老二父母与小姑间还闹过一系列的矛盾,恕不累牍。后来可能小姑觉得一件好事父母不但不领情,反而变成了一件坏事,成为矛盾焦点,于是就想卖掉该房,但当年房市不好,卖不了好价格,后来就不了了之了。后来此事还成为了小姑与前夫离婚的主要导火索。
90年代初,我和LG刚刚踏入大学校门。

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-26 23:06:47]

SOS事件起因:钱

若干年前,我不太记得具体的时间了。
小姑跟我们提起说,因为想做一些生意。但因与姑爷(前夫,当时没离婚)经济状况不太理想,还差一些钱,想跟我们借1.5万元,过些时日就还(具体说多长时间我已不记得,因为间隔时间太久了。),我们答应了。小姑说要写借据,我们连忙阻止。因此,未立据。

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-26 23:20:34]

我想请大家猜测一下:
小姑为什么要向我们借钱?
我们为什么立即答应借给她?
为什么双方不立借据?

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-26 23:19:00]

我想请大家猜测一下:

想测试下你们是否有钱 [M04]

因为你LG是她供完读书的,她有恩与你LG [M01]

为什么双方不立借据?

你们不好意思 [M04]

[本帖由静谧的田野修改于2008-09-26 23:19:00]

我想请大家猜测一下:
为什么双方不立借据?

若不是她急需用钱想必不会和你们借钱。
你老公上大学是她供的,若借1.5万元你们两还要思前想后商量来商量去,那你们和你老公的二哥也没什么区别。
这么亲的人1.5万元还需要立借据?不借好过了。

哥们,喔姐们
友情相挺,没什么啦,自家人,不打不相识吗
对不起我没看太多内容

还没有写完呀?

我想请大家猜测一下:
为什么双方不立借据?

这么少的人参与呀?
想听听更多人的想法!
明天告诉大家上述答案!

1.5万元也不是很多,又是亲兄妹,所以楼主就说不用立借据,对不? [M03]

我想请大家猜测一下:
为什么双方不立借据?

小姑的理由以后分晓。
回答我们的立场:
其实大家说的八九不离十。
小姑一直以来对LG都不错,所以当她开口借钱时,我们毫不犹豫就答应了,甚至有些庆幸我们有能力也有机会能够反过来帮助她。我们当时甚至提出,钱就不要提是借了,大家感情这么好,我们就直接送1.5万元给小姑,而且也算一种报答吧。
小姑当时死活不肯接受,硬要算做借的。那在这种情况下,当她提出要立字据,我们肯定不愿意了。当小姑说出借款期限,我们连忙说,不用限制,想什么时候还都可以,甚至不还也行。小姑说,还是肯定要还的,那就XX个月吧。(因为并不放在心上,所以现在也想不起当时她说的是几个月。)我们不置可否,小姑就按照她自己说的借款款额、借款期限执行。